a ver si os gustan, siempre cocino para dos personas, mi marido y yo:
- aceite de oliva.
- una o dos hojas de laurel
- una pastilla de concentrado, el que mas me gusta es de la marca Knorr
- 3 o 4 chorizos
- 2 puñados de lentejas
- un puñado de arroz
- unas pocas espinacas congeladas
- una patata
- 4 tomates para rallar
- una cebollita francesa
- una bolsa especial para cocina
- unos dientes de ajo
- un trozo de jamon.
rallamos los tomates, y los freimos con un sofrito de unos dientes de ajo, y reservamos
cogemos la olla rapida, la que yo tengo es de la marca Fagor, y rehogamos en ella, el laurel, los chorizos, la cebolla, el jamon, y los dientes de ajo, y cuando ya la cebolla empieza a blanquear, saco todo de la olla y lo aparto en un plato, dejando en la olla todo el aceite que pueda, entonces pongo en la bolsa la cebolla y los dientes de ajo.
se añaden las lentejas se rehogan un poquito lo justo para que se impregnen de aceite, se añade la bolsa, los chorizos, la patata, el tomate y se cubre de agua fria, y se cierra la olla, y a partir de que se levanta el boton amarillo y empieza a salir el vapor se cuentan diez minutos, abrimos la olla, y ponemos de nuevo al fuego, pero lento, scamos un poco de caldo, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las espinacas congeladas, y una vez se descongelan metemos el brazo. recordemos que tenemos la olla al fuego, cuando empiece a hervir echamos, el arroz y las espinacas. el contenido de la bolsa se le pone a quien le gusta, y como en este caso nada mas que me gusta a mi, me lo pongo yo
espero que os guste, lo de la batidora y la bolsa es porque si mi marido ve algun trozo de verdura por ahi flotando le da algo
si alguna tiene alguna idea que me la transmita, hoy por ejemplo he hecho garbanzos con chorizo y le han gustado mucho