En respuesta a janis_6409157
Receta
Ingredientes para 4 personas:
100 grs. de queso roquefort
litro de leche
100 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
70 grs. de dátiles sin hueso
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Echa la leche en una cazuela y ponla al fuego hasta que hierva. Pon el fuego suave y añade el queso roquefort para que se vaya deshaciendo, así como los dátiles cortados a trocitos muy pequeños. Déjalo cocer todo algunos minutos, para el fuego y reserva.
En un cazo pon la mantequilla, la harina y un poco de sal, para hacer la bechamel como siempre. Pero en vez de echar leche sola como de costumbre ve echando la que has mezclado con el roquefort y con los dátiles, vertiéndola poco a poco y no dejando de remover hasta que veas que la masa está muy cremosa y que se desprende del cazo.
Cuando la masa esté fría déjala en el frigorífico para que repose. Cuando quieras hacer las croquetas, las pasas por huevo y pan rallado, como de costumbre, y las fríes en abundante aceite bien caliente.
Muchas gracias
Gracias por tu conestacion