Foro / Cocina

Conservas

Última respuesta: 3 de agosto de 2004 a las 16:53
J
janat_9403441
20/7/04 a las 9:06

Hola vengo del foro de madres, y en una de las charlas comentaba una forera que es posible hacer los pures de los niños y hacer conservas ocmo si fueran potitos del supoer, y que aguantan muchos meses y sin problemas.. mi pregunta es como los pongo al baño maria, es decir, tiene que hervir el agua? durante 20 minutos, alguna me podeis explicar exactamtente lo del baño maria, soy torpe en la cocina, perdonar.. y otra cosa dond epuedo encontrar botes para hacer las conservas, vivo en madrid, he estado buscando y no encuentro, y en casa en estos momentos no tengo ninguno vacio que oueda aprovechar...

Ver también

M
monina_8157911
20/7/04 a las 16:19

Conservas
Hola:
Lo de los potitos no lo sé, pero para hacer conservas venden tarros en cualquier hipermercado, sobre todo en verano, y en ferreterías, sobre todo de las antiguas.

Lo que suele hacerse es esterilizar lo tarros en agua hirviendo. Luego se ponen al baño maría, que es que les cubra el agua y ponerlos a hervir, pero hay que introducirlos con el agua fría, para que no estallen. Yo los tendría al menos 20 min. Pasado los 20 min hirviendo, apagas el fuego y dejas que se enfrían, y tienes que conservarlos en un sitio oscuro, fresco y seco.

Espero haberte servido de ayuda.
Un saludo.
Negu.

J
janat_9403441
21/7/04 a las 8:28
En respuesta a monina_8157911

Conservas
Hola:
Lo de los potitos no lo sé, pero para hacer conservas venden tarros en cualquier hipermercado, sobre todo en verano, y en ferreterías, sobre todo de las antiguas.

Lo que suele hacerse es esterilizar lo tarros en agua hirviendo. Luego se ponen al baño maría, que es que les cubra el agua y ponerlos a hervir, pero hay que introducirlos con el agua fría, para que no estallen. Yo los tendría al menos 20 min. Pasado los 20 min hirviendo, apagas el fuego y dejas que se enfrían, y tienes que conservarlos en un sitio oscuro, fresco y seco.

Espero haberte servido de ayuda.
Un saludo.
Negu.

Muchas gracias
es que en el foro de mamas han comentado que igual que se hace compota de frutas hay algunas madres que cuando se van de vacaciones hacen los potitos de los niños de esta forma, aunuqe me da un poco de miedo, por si se ponen malo o algo asi, probare a hacer un par de ellos, y cuando pasen unos dias los abriré haber si siguen comestibles, mil gracias!!!

M
monina_8157911
21/7/04 a las 15:44
En respuesta a janat_9403441

Muchas gracias
es que en el foro de mamas han comentado que igual que se hace compota de frutas hay algunas madres que cuando se van de vacaciones hacen los potitos de los niños de esta forma, aunuqe me da un poco de miedo, por si se ponen malo o algo asi, probare a hacer un par de ellos, y cuando pasen unos dias los abriré haber si siguen comestibles, mil gracias!!!

De nada
Supongo que tiene que ser una gran ayuda también cuando se trabaja para preparar un fin de semana encantidad.
La verdad, no lo había pensado nunca. Pero se conservará bien sin azucar, o sal o aceite, vamos, un conservante natural?
Yo creo que por lo menos, antes de cerrarlo deberías poner un poco de aceite de oliva que lo cubra, no sé si alguien sabrá a ciencia cierta.
Tal vez quienes lo comentaron sepan decirte con mayor seguridad el modo exacto de hacerlo.

A
aira_9941998
3/8/04 a las 16:53

Hola,
Yo no te aconsejo que hagas conservas de pures para niños porque es muy peligroso a estas edades tener un problema de intoxicacion.Prueba a congelar los pures en raciones individuales y lo que sobre lo tiras.Si al descongelar los ingredientes no están ligados les pasas la batidora y quedan como recien hechos y es más seguro.De todas maneras los potitos industriales pasan muchos controles de sanidad y no pasa nada si los toma en verano o alternando con la comida casera.Besos.

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir