Foro / Cocina

Conservas caseras como regalos de navidad....ayuda!

Última respuesta: 15 de noviembre de 2008 a las 12:17
N
naoual_5958947
10/11/08 a las 17:51

Hola a todas!
Este años con el tema de la crisis no hay mucho presupuesto para regalos, así que se me ha ocurrido hacer conservas caseras para regalar. He pensado en un par de botes de mermelada y algo más como aceites aromáticos o algún escabeche.
¿Qué os parece la idea? Ya me han pasado una receta muy fácil de mermelada de naranja, pero estoy buscando alguna idea más...
¿Alguien sabe como preparar estas recetas?
Gracias de antemano.
Bss

Ver también

E
ely_9925099
10/11/08 a las 22:01

Hola
Cris, mira he emcontrado un par de recetas de aceites aromáticos que son fáciles y tienen muy buena pinta:
"Para preparar un Aceite a la albahaca añadir en una botella de cristal una rama de albahaca fresca y grande, añade tambien dos dientes de ajo pelados y aceite virgen extra. Déjalo macerar durante un mes y ya está, tenemos un aceite aromático a la albahaca.
Es también muy sencillo elaborar un aceite aromático especial para pescados, Aceite al limón. Corta un limón a rodajas, extiéndelas en un plato y espolvoréales un poco de sal fina. Deja el plato una media hora reposando y a continuación recoge el jugo que han soltado las rodajas de limón y lo introduces en la botella en la que vas a preparar la maceración. Introduce también las rodajas de limón y rellena con aceite de oliva virgen extra. La maceración debe durar unos 40 días aproximadamente."

Saludos

Y
yarisa_8079751
15/11/08 a las 12:17
En respuesta a ely_9925099

Hola
Cris, mira he emcontrado un par de recetas de aceites aromáticos que son fáciles y tienen muy buena pinta:
"Para preparar un Aceite a la albahaca añadir en una botella de cristal una rama de albahaca fresca y grande, añade tambien dos dientes de ajo pelados y aceite virgen extra. Déjalo macerar durante un mes y ya está, tenemos un aceite aromático a la albahaca.
Es también muy sencillo elaborar un aceite aromático especial para pescados, Aceite al limón. Corta un limón a rodajas, extiéndelas en un plato y espolvoréales un poco de sal fina. Deja el plato una media hora reposando y a continuación recoge el jugo que han soltado las rodajas de limón y lo introduces en la botella en la que vas a preparar la maceración. Introduce también las rodajas de limón y rellena con aceite de oliva virgen extra. La maceración debe durar unos 40 días aproximadamente."

Saludos

conserva de chiles en escabeche
1kilo de chile fresco, 1 litro de vinagre (si es de manzana mejor) 1 cucharada de aceite, 1 paquetito de tomillo, 1 paquetito de mejorana, 8 hojas de laurel, 8 dientes de ajo machacados, 1 cucharada de pimienta negra triturada , sal al gusto y rajas de cebolla.
Se lavan los chiles, se les corta un pedazo del cabito, se pican con un tenedor (sin que traspase el chile de lado a lado) en una cazuela de preferencia de barro ponesel aceite, las rajas de cebolla y las hierbas de olor (mejorana,laurel y tomillo) a que doren un poco, enseguida se agrega el vinagre , la sal y al ultimo los chiles y se deja hervir hasta que los chiles tomen un color aceituna. Se retira del fuego y se deja reposar hasta al siguiente dia. Despues de estas 24 horas les puedes agregar rodajas de zanahoria, cebollines pequenos, etc, Envasas en frascos de vidrio esterilizados poniendo la mezcla de los chiles y rellenas el frasco con el vinagre si quieres pasandolo por un tamiz o colador, o si quieres que se vea mas casero lo viertes con todo y las hierbas de olor. TIP. puedes agregarle coliflor, papas de las pequenas pero solo disminuyes la cantidad de chiles frescos. ojala y te sea de utilidad esta receta

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