En respuesta a norge_7860340
Yo aprendi hacer la salsa rosa/brava de esta manera:
vamos a ver ante todo hola holita vecinitos(jejeje como flanders)
yo la salsa rosa aprendi hacerla asi,no se si es la mas ortodoxa
pero no queda mal:
mahonesa de bote
ketchup
brandy
mostaza
echas 2 cucharadas de mahonesa (depende de los comensales)y un chorreon generoso
de ketchup y remueves,compruebas que ambos sabores sean igual en su contenido(ni que sepa mas a ketchup ni al contrario)echas el chorreon de brandy(un vaso de los de chupito)y remueves,y una punta abundante de(sin pasarse) de mostaza,la que yo utilizo es una de la casa louit,al estragon que se vende con el nombre de "diafana"os aseguro que queda bien.
ahora con la salsa brava,esta es la clasica de los bares de madrid y no lleva nada mas que:
tomate frito de brick( o puedes hacer una salsita de tomate)
3 guindillas(cayenas pequeñas)
5 ajos
aceite
vinagre
sal
pimenton
pones el tomate en un vaso de batidora,le echas los ajos pelados,y el aceite
bates con la batidora,agregas las guindillas sin dejar de batir,paras de batir y echas el pimenton( una cucharada de las de cafe pero colmadita) y la sal y por ultimo el vinagre y bates hasta que todo quede mezclado.
espero que os guste, ya ire poniendo recetilla y truquillos aqui
un beso a todas y un abrazo a ellos
Salsa rosa y patatas bravas
salsa rosa
coges mayonesa de bote si no sabes hacerla casera y le añades ketchup (la cantidad que quieras) según sabor y color que quieras, un poco de brandy y zumo de naranja colado para que no tenga grumos, añades sal si lo ves necesario y listo. queda buenisima.
Salsa de patatas bravas
Por un lado aligeras un poco de mayonesa de bote o casera con un poco de leche hasta que quede un poco más líquida.
Por otro lado, haces una salsa de tomate de la siguiente forma: sofríes cebolla y ajo hasta que queden bien pochaditos y añades tomate crudo de bote y lo dejas cocer todo junto a fuego lento junto con una hojita de laurel, añades azúcar hasta que se le quite la acidez al tomate, segun tu gusto y por último quitas la hoja de laures, lo trituras todo y lo pasas por un chino para que quede bien finita.
La vuelves a poner a fuego lento y le añades un pelín de nata líquida y tabasco ( la cantidad que quieras, segun lo picante que la prefieras) viertes un poco de esta salsa y un poco de la mayonesa que aligeramos previamente con la leche, no mezcladas pero una vez en el plato si se puede mezclar. Así es como mas buenas estan. Espero que te haya valido.