En respuesta a placer_8143382
Salsa al pesto...
Hola, voy a escribirte en seguida esta salsa muy rica de mi pais
Ingredientes
1 diente de ajo (o mas, si te gusta)
2 cucharadas de pinones sin tostar
50 gramos de hojas frescas de albahaca
100 gramos de queso parmesano rallado
aceite de oliva
Preparacion
Poner en un mortero el diente de ajo con un poco de sal gorda y majar hasta obtener un puré fino. Anadir los pinones y seguir majando hasta obtener una pasta homogenea, anadir la albahaca, agregar el queso parmesano y un chorrito de aceite y seguir dando vuelta; se va anadiendo queso y aceite hasta el gusto deseado.
Esta es la manera tradicional para hacer el pesto, si tienes prisa puedes usar una batidora y hacer las mismas cosas.
Del agua de la cocion de la pasta, que habres reservado alguna, anadir a este pesto para licuarlo un poco y poder mezclarlo a la pasta.
Esta es la receta del pesto "alla ligure" de la region Liguria, la mas conocida en todo el mundo, existe tambien una receta de pesto "alla siciliana" de la isla de Sicilia que està menos conocida y tiene otros ingredientes. Dimes si te gustaria conocerla
Ciao
Silvietta
Dime esa pedazo de receta
si que quiero conocer esa receta y la del tomate tambien, o cualquier otro plato que este bueno y no sea complicado de hacer,
me encanta la cocina italiana,
Muchisimas gracias