Congelar
Hola,
Por experiencia propia, te aseguro, que se puede congelar TODO! Cuando hago un preparado para paella: lo hago el doble de cantidad, aparto la mitad y lo congelo, luego lo unico que tienes hacer es añadir, una vez descongelado, agua, rectificar sal y añadir arroz. Todos los guisos lo hago una cantidad doble o mas, luego los raciono en una bolsitas de Arbal para congelar con los cierres hermeticos y Al CONGELADOR! Aprovecho las ofertas y las temporadas de las verdura y hortalizas: Corto en juliana, o cuadraditos o como te da gana: pimientos, caalbacin, esparragos verdes y etc y lo congelo. Eso si no lo meto en una bolsa directamente. Lo pongo recien cortado en una capa fina en una bandeja y dejo uno 30-45 min en congelador, luego lo meto en la bolsa de congeler. Por que? Por que asi los trositos se mantienen separados y se congelan homogeniamente. Este mismo truco usa mi madre para conjelar grosella, frambuesas, fresas y trositos de fruta fresca.
Tambien los caldos! Los esqueletitos de pollo + un par de huecillos de cerdo, alguna manita, trosito de tosino, algo de verdurita, si te gusto y todo a la hoya a presion. Colar, aclarar si quieres y a las bolsitas! Y te sirve pa lo que quieres: una sopita por la noche, base para las arroses, guisos, salsas.
Eso si, se me olvido decirte: Las carnes crudas en forma de carne picada, fileteado, cortado en trositos par los guisos mejor no dejar mucho tiempo congelado. Por que? Cuando mas pequieño troso mas "se rompe" con los loquidos cristalizados al congelarce. Si to tenemos mucho tiempo, se "seca" y pierde algo de sabor. No se en que cantidad se desminuen las propiedades nutritivas, ya que no soy especialista en nutricion , pero creeme, si ves que las chuletitas de corderito empiezan "ponerce blancas" es que hoy te toca comer cordero
Bueno, espero que te sirve mi info! Saludos!