Chanka de pollo
Es facil porque solo es una sopa de pollo. Pero lee al final.
4 cuartos grandes de pollo ó 1 pollo pequeño
1/2 taza de habas tiernas
4 papas grandes peladas
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
Sal
Preparación
Lavar los cuartos de pollo, o cortar el pollo en cuartos, lavarlo y limpiarlo. Cocerlo en 1 litro y 1/2 de agua caliente con sal, agregar la cebolla pelada, una hoja de laurel, el pimento cortado en cuatro trozos grandes y sal al gusto. Cuando el pollo se encuentre a medio cocer, agregar las papas lavadas y peladas. A parte, hacer cocer las habas con sal al gusto durante 20 minutos. Servir el pollo poniendo encima la porción de habas, la cebolla, una papa, su propio caldo y adornar con un pedazo de pimento rojo.
Una vez que esta cociendo la sopa en Bolivia se estila aumentarle chuño cocido y desmenuzado, mezclado con huevo. Si no tienes chuño a la mano, utilizas un fideo tipo MACARRONI, lo retuestas en aceite, y lo haces cocer en agua por unos minutos, despues colas el agua y le añades huevo, revolviendo rápido para que quede cocido el huevo, la mezcla la añades a la chanka de pollo.
Que te quede bien, epsero que sigas con el boliviano, si no, prueba impresionar al nuevo.
Vicky