lo puede rellenar de lo que quiera
400 gr. harina
1/2 vaso leche
Una pizca de sal
Aceite virgen extra
Para la crema pastelera:
75 gr. azúcar
40 gr. de harina
1/2 l. de leche
4 huevos
1 ramita de vainilla
Para hacer la masa, pon la harina, la leche, una pizca de sal y un vaso de aceite en un bool. Amasa con la mano hasta que la masa quede bien ligada. Tapa y deja reposar durante 2-3 horas. Para la crema pastelera, echa en una cazuela la leche y la ramita de vainilla abierta y hierve. En un bool. mezcla bien la harina y el azúcar, vierte un poco de leche fría sin dejar de revolver. Añade los 4 huevos y bate bien. Echa un chorrito de leche caliente y sigue batiendo. Vierte el contenido del bool. a la cazuela y sigue revolviendo hasta que la masa espese. Deja enfriar. Estira la masa con ayuda de un rodillo. Corta trozos de 10 cm. y enróllalos sobre unas cañas de metal y fríelas en una sartén con aceite templado. Desmolda y deja enfriar. Coloca la crema en una manga pastelera y rellena las cañas. Colócalas en una fuente y espolvoréalas con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Acompaña con una mermelada de albaricoque colada y diluida en agua.
Consejo: La crema pastelera es un producto algunas veces relacionado con toxiinfecciones alimentarías por lo que debemos tomar algunas precauciones, como conservarla siempre en el frigorífico y consumirla lo antes posible después de su elaboración y siempre antes de 24 horas.
saludos jessica