En respuesta a sanae_6437263
Calamares a la romana
Yo hago los calamares a la romana de la siguiente manera:
pongo en un cuenco 100 grINGREDIENTES
100 grs. de harina (normal)
150 ml. de cerveza ligera.
1 clara de huevo.
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de sal fina.
ELABORACIÓN:
Se tamiza la harina con la sal a un recipiente hondo y en el centro abrimos un hueco.
Se echa el aceite de oliva y la cerveza en el hoyo. Echar la harina poco a poco hacia el hoyo cogiéndola de los lados con movimientos envolventes.
Dejar reposar la masa durante 2 horas, a temperatura ambiente.
En el momento de ir a utilizar la masa, se bate la clara de huevo a punto de nieve no muy dura y se mezcla todo procurando no trabajar demasiado para que no se baje.
Utilizar inmediatamente. Se van impregnando los calamares en esta salsa (se llama salsa orly) y cocinando los calamares en mucho aceite.
Espero haberte ayudado.
Calamares a la romana
aqui se llaman rabas.
asi los hago:
primero corto y salo los calamares, los dejo en reposo con la sal un minimo de una hora, preparo un engrudo con harina y agua de soda y un poco de sal y los sumerjo en este engrudo, un minimo de dos horas, hasta que los frio en abundante aceite muy caliente, (ojo saltan mucho) hay que freirlos sin tapar. el agua de soda puedes encontrar en supermercados y hay tambien cierta marca de bebida tónica que tambien tiene "soda water"