Foro / Cocina

Buñuelos mexicanos ...

Última respuesta: 23 de diciembre de 2009 a las 21:59
sspoiled
sspoiled
5/11/05 a las 22:59

ya viene la Navidad.. y como no estoy en mi tierra me gustaria recordar un poco mis posadas en los viejos tiempos ... preparando unos bu~uelos me ayudaria bastante.. alguien tiene la receta?... la de mexico...
saludos!.

Ver también

M
molly_7876618
6/11/05 a las 7:47

Te dejo...
la receta de mi suegra y asi los hace:

Ingredientes:
Para el buñuelo
Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla

Para la miel
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua


Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.

Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
Creo asi los hacen en Sonora de donde es ella...saludos bye

Me gusta

sspoiled
sspoiled
6/11/05 a las 13:43
En respuesta a molly_7876618

Te dejo...
la receta de mi suegra y asi los hace:

Ingredientes:
Para el buñuelo
Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla

Para la miel
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua


Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.

Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
Creo asi los hacen en Sonora de donde es ella...saludos bye

Mil gracias tisha97
estos son los que estaba buscando... especialmente la miel...
un abrazo.

Me gusta

A
arwen_8322894
7/11/05 a las 14:46
En respuesta a molly_7876618

Te dejo...
la receta de mi suegra y asi los hace:

Ingredientes:
Para el buñuelo
Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla

Para la miel
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua


Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.

Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
Creo asi los hacen en Sonora de donde es ella...saludos bye

Hola tisha!
te quiero preguntar que es el piloncillo,gracias.M.

Me gusta

M
molly_7876618
9/11/05 a las 4:03
En respuesta a arwen_8322894

Hola tisha!
te quiero preguntar que es el piloncillo,gracias.M.

El piloncillo
es un endulzante que aca en México es muy común, no se como explicartelo pero te doy la definicion del diccionario para ver si lo encuentras por alla, y dice asi:
azucar solida y no refinada, vendida por lo general en forma de cono.. espeo haberte ayudado y aqui estoy para lo que se les ofrezca tengo muchas recetas ya que me gusta mucho la cocina, y pues las que mas se son por supuesto la comida mexicana!!!! saludos y ASO bye

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

D
diomar_9666999
14/11/05 a las 15:57

Ojala te sirva
Receta de buñuelos
Ingredientes:
1/2 kilo de harina
8 huevos
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 kilo de azúcar
1 litro de aceite
canela en polvo

Procedimiento:
Se hace una fuente con la harina, agregando las ocho yemas de huevo, la manteca y los polvos de hornear. Se amasa con la mano, a formar una pasta suave, agregándole un poco de agua endulzada; se sigue amasando hasta que ya no se pegue en las manos, se deja reposar media hora y luego se extiende con el rodillo para formar ruedas grandes y delgadas.

Se cortan rectangulos de 10 cms. de largo por 3 cms. de ancho, se pegan con clara de huevo a formar un canelon, se frien en el aceite muy caliente. Cuando esten dorados se escurren y se polvorean con el azúcar revuelta con la canela en polvo.

Me gusta

D
dorila_9074576
23/12/09 a las 18:52
En respuesta a sspoiled

Mil gracias tisha97
estos son los que estaba buscando... especialmente la miel...
un abrazo.

Piloncillo
piloncillo es brown sugar prensada : :

Me gusta

Y
yarima_9439844
23/12/09 a las 21:59

Hola
Hola, en mi web tienes un montón de recetas de buñuelos, la dirección es:
WWW.RECETARIODESIRENA.COM
Pon en el buscador "buñuelos" y te aparecerán todas las recetas.
feliz navidad

Me gusta

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir