Buñuelos
En Guatemala se hacen de distinta forma los buñuelos, generalmente se comen en los meses de octubre, cuando ya cae el frio de fin de año, es una tradicion que a la salida de las iglesias esten estas ventas.Se hacen de la siguiente manera:
Se pone 1 taza de agua al fuego y se agrega una barra de margarina, pizca de sal, cuando la margarina se halla derretido se echa de golpe una taza de harina, y con una paleta de madera se mueve hasta formar una bola de masa y se retira del fuego. Luego se va agregando uno por uno 4 huevos pero tienen que batir vigorosamente hasta que se tenga la consistencia de una batido espeso. Mientras tienes que tener una olla en el fuego con aceite suficiente y cuando ya este caliente echar con una cuchara poquitos de esta mezcla a freir, cuando ya esten doraditos sacar con una espumadera y ponerlos en una servilleta para quitar exceso de grasa. Aparte hacer una miel con agua, azucar, canela esto poner al fuego y dejar hervir por 5 min.
Cuando vayas a servir los buñuelos en una dulcera poner tres buñuelos y bañarlos con la miel.
Salen ricos deberian de probarlos a ver si les gusta
bye