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Buñuelos (como tostadas de postre)

Última respuesta: 5 de junio de 2006 a las 1:36
Y
yailin_8015204
28/7/05 a las 5:32

INGREDIENTES
200 grs de harina
1 huevo
agua de anis concentrada y colada
aceite
azucar
bicarbonato
levadura preparada
PREPARACION
se hace un circulo con la harina y se le agrega el huevo,el agua de anis y el azucar.
se amasa la masa hasta que quede hecha una masa consistente y firme (probarla de azucar que debe ser al gusto)
posteriormente se procede a realizar unas bolitas del tamaño de un durazno (asi hasta que termines la masa)se deja reposar por el orden de unos 20 min.
y con una especie de palo o botella redonda y larga los aplanas(que queden como tortilla(reposo otros 10min)
en ese momento pones a calentar en una sarten aceite de forma generosa,mientras tu estiras una tortilla(la mas antigua)quedando de fortma tan delgada por todos lados(es mas rica)y la hechas en el aceite bien caliente,volteando constantemente(+ - tres veces)hasta que adquiera un color oro,en ese momento se saca del aceite y se baña de azucar.asi hasta que termines todas las bolitas que hiciste (las bolas no son tan grandes ni tan pequeñas)
se acompañan de un almibar (piloncillo o panela azucar)muy liquida

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E
erina_9151955
28/7/05 a las 20:32

Otra vez yo
tambien deberian probar la receta de nuestra amiga bichirrinin cambiando el azucar por un terron de piloncillo se pone a hervir junto con el anis para disolverlo y quedan riquisimos.

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Y
yailin_8015204
28/7/05 a las 21:45
En respuesta a erina_9151955

Otra vez yo
tambien deberian probar la receta de nuestra amiga bichirrinin cambiando el azucar por un terron de piloncillo se pone a hervir junto con el anis para disolverlo y quedan riquisimos.

Cierto
si y no lo puse,porque con eso de que no se llame igual o no lo conozcan pero es el sustituto perfecto,ah y olvidaba decirles que se espolvorean con azucar

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Y
yrama_7884848
5/6/06 a las 1:36

Buñuelos
En Guatemala se hacen de distinta forma los buñuelos, generalmente se comen en los meses de octubre, cuando ya cae el frio de fin de año, es una tradicion que a la salida de las iglesias esten estas ventas.Se hacen de la siguiente manera:

Se pone 1 taza de agua al fuego y se agrega una barra de margarina, pizca de sal, cuando la margarina se halla derretido se echa de golpe una taza de harina, y con una paleta de madera se mueve hasta formar una bola de masa y se retira del fuego. Luego se va agregando uno por uno 4 huevos pero tienen que batir vigorosamente hasta que se tenga la consistencia de una batido espeso. Mientras tienes que tener una olla en el fuego con aceite suficiente y cuando ya este caliente echar con una cuchara poquitos de esta mezcla a freir, cuando ya esten doraditos sacar con una espumadera y ponerlos en una servilleta para quitar exceso de grasa. Aparte hacer una miel con agua, azucar, canela esto poner al fuego y dejar hervir por 5 min.
Cuando vayas a servir los buñuelos en una dulcera poner tres buñuelos y bañarlos con la miel.

Salen ricos deberian de probarlos a ver si les gusta


bye

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