Buenos días...Any, Nieves, Barsine, meryjou, cris, deeppblue, azabe, rokaya, bego ( que espero que tu abuela esté mejor y tu madre por supuesto ), blonnda, trabalenguas ( que hace mucho que no te veo, espero q estés bien ) yfuenla, ewusky,anael, aquamar...etc, etc .
Tengo unos minutos y me he traido la receta de otro bizcocho para q os endulceis la mañana...lo siento Any ( por tanto dulce, jajaja) .
Ingredientes:
4 huevos
8 cucharadas soperas de harina
6 cucharadas de azúcar
4 onzas de chocolate
4 cucharadas de mantequilla o margarina
100 gr de nueces sin cascar
3 cucharaditas de levadura en polvo
Un poco de margarina o mantequilla para engrasar el molde.
Un trozo de papel de aluminio.
Un molde redondo de unos 24 cm de diámetro y siete de altura.
Se parte el chocolate en trozos y se pone en un cazo con mantequilla, al baño María hasta que quede deshecho. Se ponen las nueces sobre la mesa y se muelen con el rollo de amasar o una botella 8 no deben de quedar muy deshechas).
Se corta un disco de papel de aluminio a la medida del molde y se unta con mantequilla, se coloca en el fondo y se unta tb todo el borde alrededor.
Cuando el chocolate está deshecho, se separa del baño María y se deja enfriar hasta q esté templado, entonces se separan las yemas en un recipiente ( las claras se reservan a parte ), a las yemas se les agrega el azúcar, se mezclan con cuchara de madera hasta q queden como una crema, se remueve el chocolate para mezclarlo y se va echando poco a poco y uniendolo a las yemas con la cuchara a continuación se mezcla la harina y la levadura y despues las nueces. Por último se ponen 3 ó 4 gotas de limón en las claras y se baten a punto de nieve, cuando estén bien firmes se mezclan con la masa preparada ( sin remover mucho cuando está todo mezclado se vierte en el molde y se mete al horno encendiendolo 5 minutos antes y con poco calor. Cuando está dorado se pincha con una aguja larga, si sale limpia es q ya está cocido ( tarda más o menos 45 minutos ).
Se retira del horno se deja reposar cinco minutos, despues se le da la vuelta sobre un plato y se pone sobre una rejilla para q no se concentre la humedad en ninguna de las caras del bizcocho. Cuando está totalmente frío se puede espolvorear la superficie con azúcar molida.
Que tengais buen día.
Besos.
Susana.