Foro / Cocina

Bizcocho con sorpresa.. tengo una dudaaaa

Última respuesta: 28 de enero de 2009 a las 1:24
A
aliana_5856290
26/1/09 a las :35

a ver he visto en el programa d eva arguiñano d hoy cocinas tu, una receta d bizcochos d choclate y le metia dentro una bombon y tenian una pinta... pero no he cogido la cantidad d azucar q lleva... alguien me puede ayudar??he buscado la receta en internet pero ya no la he encontrado


besitooos

Chonytta

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E
ely_9925099
26/1/09 a las 12:36

Buenas
Chonytta...... he encontrado esta receta, a ver si es la que buscas:


140 gr. de cobertura de chocolate (55% de cacao)
55 gr. de mantequilla
2 huevos
20 gr. de harina
azúcar
2 bombones
unas frambuesas

Para preparar la masa funde al baño maría o en el microondas la cobertura de chocolate junto con la mantequilla. Separa las claras de la yemas y añádelas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Monta las claras, agrega el azúcar y sigue montando hasta conseguir el punto de nieve. Una vez montadas las claras, las agregaremos a la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y yema de huevo. Agregaremos las claras en dos veces, y las uniformaremos con el resto de la masa, intentando no trabajarlas en exceso. Incorpora la harina tamizada y mezcla suavemente para que no pierda esponjosidad.
Coloca en una placa de horno 1 hoja de papel de horno, sobre ella dos cortapastas pequeños y en su interior un cilindro con altura de papel de horno. (Esto se puede sustituir de 2 moldes, tipo flaneras untadas con mantequilla y cacao). Vierte un poco de masa en el interior de los moldes con la ayuda de la manga pastelera sin boquilla, coloca un bombón de relleno y cubre con un poco mas de masa. Es importante no rellenar el molde hasta arriba.
Realizaremos la cocción de este postre en un horno ventilado a una temperatura de 170 grados, durante 8-10 minutos. Sirve caliente y adorna espolvoreando cacao en polvo y azúcar. Acompaña con unas frambuesas.

Si te das cuenta, no da la cantidad de azúcar necesaria..... yo calculo que con unos 50 gramos, de sobra.... a menos que seas muy golosa!!

Saludos

A
aliana_5856290
26/1/09 a las 13:00
En respuesta a ely_9925099

Buenas
Chonytta...... he encontrado esta receta, a ver si es la que buscas:


140 gr. de cobertura de chocolate (55% de cacao)
55 gr. de mantequilla
2 huevos
20 gr. de harina
azúcar
2 bombones
unas frambuesas

Para preparar la masa funde al baño maría o en el microondas la cobertura de chocolate junto con la mantequilla. Separa las claras de la yemas y añádelas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Monta las claras, agrega el azúcar y sigue montando hasta conseguir el punto de nieve. Una vez montadas las claras, las agregaremos a la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y yema de huevo. Agregaremos las claras en dos veces, y las uniformaremos con el resto de la masa, intentando no trabajarlas en exceso. Incorpora la harina tamizada y mezcla suavemente para que no pierda esponjosidad.
Coloca en una placa de horno 1 hoja de papel de horno, sobre ella dos cortapastas pequeños y en su interior un cilindro con altura de papel de horno. (Esto se puede sustituir de 2 moldes, tipo flaneras untadas con mantequilla y cacao). Vierte un poco de masa en el interior de los moldes con la ayuda de la manga pastelera sin boquilla, coloca un bombón de relleno y cubre con un poco mas de masa. Es importante no rellenar el molde hasta arriba.
Realizaremos la cocción de este postre en un horno ventilado a una temperatura de 170 grados, durante 8-10 minutos. Sirve caliente y adorna espolvoreando cacao en polvo y azúcar. Acompaña con unas frambuesas.

Si te das cuenta, no da la cantidad de azúcar necesaria..... yo calculo que con unos 50 gramos, de sobra.... a menos que seas muy golosa!!

Saludos

gracias
es la misma q yo tengo, es para 2 personas con 50 gr de azucar crees q seria suficiente, ya si lo hago para mas personas subo la cantidad d todo y listo no? lo del chocolate el mismo d nestle postres me valdria verdad???
lo d las faleneras untadas con cacao poq sera no?? no vale con mantequilla y harina como todos??

E
ely_9925099
26/1/09 a las 13:07
En respuesta a aliana_5856290

gracias
es la misma q yo tengo, es para 2 personas con 50 gr de azucar crees q seria suficiente, ya si lo hago para mas personas subo la cantidad d todo y listo no? lo del chocolate el mismo d nestle postres me valdria verdad???
lo d las faleneras untadas con cacao poq sera no?? no vale con mantequilla y harina como todos??

Sí,
yo creo que para esas cantidades con 50 de azúcar estará bien, de todas formas prueba una vez que la hayas incorporado y si ves que no está muy dulce añade un poco más. El chocolate de cobertura suele ser bastante amargo, así que ya te digo, a tu gusto.
Lo de cacao en vez de harina en los moldes es por que así no queda blanquecino por fuera una vez desmoldado.... al ser el bizcocho oscuro, por el cacao, pues eso. Pero si lo haces con harina no pasaría nada, quedaría bien rico igual pero quizás con menos presencia.
Y claro que te sirve el de nestlé..... yo suelo usar el de cobertura del mercadona, de su marca blanca y sale muy bien.... pero el de nestlé, mejor que mejor!!
Ahhh, y sí, si subes la cantidad de uno de los ingredientes también tienes que subir la de los demás, en proproción.

Jo, si haces este bizcocho ya me cuentas que tal queda lo del bombón dentro, vale?

A
aliana_5856290
27/1/09 a las 14:01
En respuesta a ely_9925099

Sí,
yo creo que para esas cantidades con 50 de azúcar estará bien, de todas formas prueba una vez que la hayas incorporado y si ves que no está muy dulce añade un poco más. El chocolate de cobertura suele ser bastante amargo, así que ya te digo, a tu gusto.
Lo de cacao en vez de harina en los moldes es por que así no queda blanquecino por fuera una vez desmoldado.... al ser el bizcocho oscuro, por el cacao, pues eso. Pero si lo haces con harina no pasaría nada, quedaría bien rico igual pero quizás con menos presencia.
Y claro que te sirve el de nestlé..... yo suelo usar el de cobertura del mercadona, de su marca blanca y sale muy bien.... pero el de nestlé, mejor que mejor!!
Ahhh, y sí, si subes la cantidad de uno de los ingredientes también tienes que subir la de los demás, en proproción.

Jo, si haces este bizcocho ya me cuentas que tal queda lo del bombón dentro, vale?


eso esta hecho!!!en cuanto q lo haga,te digo q tal... a ver si tengo algo q celebrar... tiene una pintaaaaa
si en vez d flaneras cojo moldes de silicona, no hace falta engrasarlos no???

E
ely_9925099
27/1/09 a las 15:17
En respuesta a aliana_5856290


eso esta hecho!!!en cuanto q lo haga,te digo q tal... a ver si tengo algo q celebrar... tiene una pintaaaaa
si en vez d flaneras cojo moldes de silicona, no hace falta engrasarlos no???


Pues no sé... nunca he usado moldes de silicona pero creo que sí que hay que engrasarlos y esas cosas para que no se pegue el bizcocho... no sé.

A
aliana_5856290
28/1/09 a las 1:24
En respuesta a ely_9925099


Pues no sé... nunca he usado moldes de silicona pero creo que sí que hay que engrasarlos y esas cosas para que no se pegue el bizcocho... no sé.

Menos mal q pregunto
figurate q no lo engraso y q se me qda pegao jajaja a ver como lo saco d ahi!!! a bocaoooos ñam ñam ñam

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