Foro / Cocina

Ayuda receta de postre

Última respuesta: 20 de abril de 2006 a las 20:37
I
indre_5655038
16/5/05 a las 21:19

Hola.

Estoy buscando una receta dulce para sorprender a mi novio...no se, bombones caseros, tartas (pero por favor que sean muy faciles ya que no se cocinar)

Besos

Ver también

L
liv_9656789
16/5/05 a las 21:45

Las bolitas de chocolate
Hola!
Mi ultimo postre (que fue la semana pasada) fueron unas bolitas de chocolate:

- Un bote de leche condensada de 375 gr (creo que ese es el peso)
- 1 1/2 tableta de chocolate para fundir (nestlé postres fue el que utilicé). Aunque tb puedes usar una tableta de chocolate negro y la otra media de chocolate blanco.
- Mantequilla (un buen trozo de unos 100 gr).
- Virutas de chocolate negro, o de colores o de coco para rebozar
- Papelitos de envoltorio.

Bueno, pues derrites el chocolate al baño maria, y cuando ya esté liquido, fuera del fuego lo mezclas con la mantequilla y con la leche condensada, hasta que quede una pasta homogénea.
Lo dejas enfriar. Después lo metes en la nevera para que endurezca y así puedes dar forma a las bolitas mejor.
Pues eso, cuando ya haya endurecido, con una cucharita pequeña coges las pociones y las moldeas con la mano haciendo bolitas.
Despues las rebozas en coco, o en vitutas de colorines, o en virutas de chocolate... yo las hice de las tres maneras y gustaron mucho, además presentado así variado quedan fenomenal.
Las hice un dia antes y así estaba el chocolate mas durito.
Lo mantienes en la nevera hasta justo el momento de presentarlo y verás que ricas.

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L
liv_9656789
16/5/05 a las 21:46

Ah! el tiramisú es muy facil...
... pero como lleva café no a todo el mundo le gusta.
Si crees que a tu chico le gustaría avisame y te envio la receta.
Ah! Queda mejor de un dia para otro.
Besitos

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I
indre_5655038
16/5/05 a las 21:48

Gracias
¡Muchisimas gracias!

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A
an0N_851649699z
17/5/05 a las 17:27

Mousse de limón
lo más fácil del mundo y gusta a todos:
1 bote pequeño de leche condensada
4 yogures naturales
zumo de 2 limones
(si te sabe demasiado a limón también puedes añadir el zumo de 1 naranja)

Batir todo junto, poner en cuencos individuales y al frigorífico un par de horas.

Puedes adornarlo con chocolate rallado.

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A
an0N_829664999z
23/6/05 a las 21:13

Pastelitos de coco y nueces
Ingredientes:

1/8 kg mantequilla
1/2 taza(s) harina con polvos de hornear
1/4 taza(s) azúcar
1/2 cucharadita(s) polvos de hornear
1/2 cucharadita(s) vainilla líquida
1 1/2 huevo(s)
1/2 tarro(s) leche condensada
1/4 taza(s) nueces picadas
1/4 taza(s) coco(s) rallado
Instrucciones

Batir mantequilla, azúcar, yemas una a una, vainilla, harina y claras batidas a nieve. Enmargarinar la lata del horno. Poner parejamente la masa encima. Precalentar el horno y hornear 12 minutos aproximadamente. Sacar y aún caliente esparcir arriba la leche condensada. Espolvorear nueces a una mitad y a la otra coco. Enfriar y partir en cuadros.

Chesse cake
Ingredientes:

1/2 galletas de vino molidas
75 gr margarina derretida y mezclada con las galletas
100 gr queso crema
2 huevo(s) (las yemas)
1/4 taza(s) azúcar
vainilla
1/2 taza(s) crema
2 frasco(s) chico(s) huevo(s) (claras batidas a nieve)
1 taza(s) frutilla(s)
1/4 taza(s) azúcar
1 cucharada(s) maicena
Instrucciones

Preparación

Mezclar galletas y margarina. Pone al fondo de un molde desarmable.Batir el queso crema. Agregar una a una las yemas, azúcar, vainilla, crema y claras. Poner sobre las galletas a horno mediano por aproximadamente 1/2 hora hasta que esté duro. Licuar las frutillas con el azúcar. Cocinar lo licuado con la maicena disuelta en agua. Enfriar. Poner sobre el cheese cake. Adornar con frutillas.

Número de personas: 8.

Kuchen de nueces
Ingredientes:

1 taza(s) harina
1/4 taza(s) maicena
1/2 taza(s) azúcar
1/2 huevo(s)
1/4 cucharadita(s) polvos de hornear
75 gr margarina
150 gr nueces
1/4 taza(s) azúcar
2 1/2 cucharada(s) leche
Instrucciones

Mezclar harina, maicena, azúcar, polvos de hornear, margarina y huevo con las manos y extender en una lata de horno enmargarinada. Moler nueces, añadir azúcar y leche. Juntar todo y verter sobre la masa. Precalentar el horno. Hornear aproximadamente 30 minutos

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A
an0N_829664999z
23/6/05 a las 22:05

Más
Mousse de manjar
Ingredientes:

1/2 lt crema fresca
1/4 kg manjar en bolsa
2 cucharada(s) azúcar flor
Instrucciones

Batir la crema hasta espesar, agregar azúcar flor. Mezclar manjar con la crema batida. No se sirve demasiado porque es muy relajante, ( ojo: no se amolda, por lo que poner rápidamente en copas o platos de postre y refrigerar).

Panqueques con miel
Ingredientes:

1/2 taza(s) harina
1 cucharada(s) azúcar
1/2 pizca sal
1 1/2 huevo(s)
1 cucharada(s) aceite
1/4 lt leche
miel de palma
Instrucciones

Mezclar harina, azúcar y sal. Agregar batiendo con batidor manual los huevos uno a uno. Posteriormente la leche y el aceite. Calentar un sartén con un poco de aceite. Poner un cucharón de la mezcla, cocinar, dar vuelta, esperar que se despegue y retirar. hacer los panqueques de a uno. Servir sobre miel de palma.

Flan de leche condensada
Ingredientes:

1 1/2 taza(s) leche
1/2 tarro(s) leche condensada
1 1/2 huevo(s)
1 cucharada(s) cacao
chocolate(s) rallado para decorar
3/8 taza(s) azúcar
Instrucciones

Preparar un caramelo rubio derritiendo el azúcar a fuego suave. Bañar un molde con él. Batir los huevos, añadir la leche condensada, leche y cacao. Verter en el molde acaramelado, tapar con papel aluminio y llevar a baño María a horno moderado 11/2 hora. Dejar enfriar completamente antes de servir. El agua del baño María no debe hervir, si lo hace, agregar pequeñas cantidades de agua. Decorar con chocolate rallado

Leche nevada
Ingredientes:

1 lt leche
1 taza(s) azúcar (chicas)
1 1/2 huevo(s) sus claras
1/2 cucharadita(s) maicena
canela un palito
Instrucciones

Hervir la leche con canela y azúcar. Hacer un merengue y cocer por cucharadas en la leche. Poner en una fuente para servir. Espesar la leche con maicena, hervir 5 minutos. Incorporar las yemas, cocinar un par de minutos revolviendo y verter sobre el merengue. Refrigerar

Macedonia surtida
Ingredientes:

1 plátano(s) picados
1 taza(s) frutilla(s) picadas
1 taza(s) frambuesa(s)
1 taza(s) kiwi(s) pelados picados
1/2 vaso(s) jerez
1 cucharada(s) azúcar
1/8 taza(s) nueces picadas
Instrucciones

Unir todas las frutas. Mezclar el jerez con el azúcar. Incorporar las frutas y espolvorear nueces picadas.

Merengue de frambuesas
Ingredientes:

9 cucharada(s) azúcar
1/2 cucharada(s) polvos de hornear
1 1/2 cucharada(s) azúcar flor
1/4 kg helado(s) de vainilla
125 gr frambuesa(s)
azúcar para espolvorear
3 huevo(s) sus claras
Instrucciones

Lo más importante es tener los huevos a temperatura ambiente por un día. Batir las claras como para merengue, agregar el azúcar y luego cuando esté duro agregar el azúcar flor y por último polvos de hornear. Debe quedar duro. Poner sobre papel aluminio el merengue, formando círculos pequeños levantados y con un hoyo al medio. Espolvorear un poco de azúcar flor arriba. Hornear por una hora. Enfriar. En cada plato poner un merengue. En el hoyo poner una pelota de helado de vainilla y adornar con frambuesas. Espolvorear azúcar flor.

Tiramisú
Ingredientes:

2 1/2 huevo(s)
1/8 lt crema
1/2 taza(s) café amargo (hecho con 2 cdas. soperas de café
1 cucharada(s) queso crema blando
1/2 vaso(s) amaretto
azúcar a gusto
chocolate(s) en polvo para decorar
galletas (2 cajas) de champaña
Instrucciones

Distribuir las galletas en una fuente. Empapar con una mezcla de la taza de café y el amaretto tibio. Batir la crema hasta hacer chantilly. Batir las claras e incorporar a la crema, agregar las yemas una a una, azúcar a gusto ( debe quedar dulce) y el queso crema. Verter esta mezcla sobre las galletas. Espolvorear chocolate. Tapar con papel plástico y refrigerar de un día para otro.

Torta de flan y galletas
Ingredientes:

4 paquete(s) de galletas de chocolate de forma redonda
1 paquete(s) de flan en polvo sabor chocolate
1/2 taza(s) azúcar
taza(s) agua
Instrucciones

Prepare el flan según las indicaciones del envase. No deje cuajar.
Haga un almíbar con el agua y el azúcar. En un molde para tortas coloque una capa de galletas abiertas y pasadas por el almíbar; cubra con una capa de flan, alterne con galletas, flan y termine con galletas.
Lleve al refrigerador, desmolde y decore los contornos con galletas.

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S
samiha_9878964
23/6/05 a las 23:53
En respuesta a indre_5655038

Gracias
¡Muchisimas gracias!

Tarta de queso con arandanos
ESTA RECETA ES MUY FACIL DE HACER Y NO TE PREOCUPES POR NO SABER COCINAR QUE YO TAMPOCO SABIA Y AHORA NO SE ME DA NADA MAL.
INGREDIENTES:
-UN PAQUETE DE GALLETAS MARIA.
-NATA PARA COCINAR 200ML.
-500ML DE QUESO QUARK.
-4 HUEVOS.
-8 CUCHARADAS DE AZUCAR.
-1 CUCHARADA DE MAIZENA.
-MERMELADA DE ARANDANOS.
NECESITARAS UN MOLDE DESMOLDABLE,
MACHACAS LAS GALLETAS,SI QUIERES PARA QUE NO SE QUEDEN TAN SUELTAS LE PONES UN POQUITO DE MANTEQUILLA FUNDIDA,LUEGO LO HECHAS EN EL MOLDE LAS GALLETAS.
EN UN BOL BATES LOS HUEVOS,HECHAS LA MAIZENA,LO BATES TODO,LUEGO LE HECHAS LA NATA,EL QUESO Y EL AZUCAR Y CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO LO TIRAS EN EL BOL.
LO METES EN EL HORNO A 170 Y LO DEJAS MAS O MENOS UNA HORA Y CUARTO HASTA QUE TU VEAS QUE LA PARTE DE ARRIBA SE EMPIEZA A DORAR,LO SACAS Y LO DEJAS ENFRIAR,CUANDO ESTE FRIO LE PONES LA MERMELADA Y LO METES EN LA NEVERA.
TE A SEGURO QUE ES MUY FACIL Y ESTA MUY BUENA.

TE VOY A DAR UN CONSEJILLO,DE UN DIA PARA OTRO ESTA MAS BUENA.
UN BESO
WIWIKA

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A
an0N_829344599z
5/7/05 a las 1:15

Recetas
Bizcocho Vienés

Ingredientes:

200 gramos de chocolate sin leche
2 cucharadas de café fuerte
3 huevos separadas las yemas de las claras
200 gramos de azúcar
150 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno y cobertura -
150 gramos de chocolate
4 cucharadas de café fuerte para el relleno
150 gramos de azúcar pulverizada
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 docena de almendras tostadas


Preparación:

Derretir en un recipiente al fuego el chocolate junto con el café y dejar enfriar.

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar la harina y el polvo de hornear y continuar batiendo hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar la mantequilla y, cuando todo esté bien mezclado, añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve y el chocolate derretido.

A continuación, engrasar un molde redondo y cubrir la base con papel sulfurizado y engrasado. Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 325F (165C), durante 50 ó 60 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

BOLITAS DE COCO
Ingredientes:

6 cucharadas de leche condensada
250 gramos de coco rallado


Preparación:

Poner en un bol 200 gr de coco rallado, añadir la leche condensada y con la misma cuchara mezclarlo muy bien.
Dejar reposar en la nevera (no en el congelador) hasta que la mezcla esté algo dura, unos 30 minutos aproximadamente.
Hacer las bolitas y rebozarlas con el resto de coco rallado.
Ponerlas en el congelador hasta el momento de servirlas.
Éstas se conservan más duras que las trufas.

BRAZO DE REINA
BRAZO DE REINA O PIONONO



Tiempo de preparación: 45 minutos
Número de porciones: :8
Nivel de dificultad: Normal
Categoria: Postres
Tipo de comida: Colombiana
Light: No

Ingredientes:

8 huevos separados
azúcar taza
maicena taza
harina de trigo taza
1 cucharadita de polvo de hornear
1 frasco de mermelada de mora
Azúcar en polvo al gusto


Preparación:

Precaliente el horno a 325. Bata las claras hasta que estén espumosas, gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que forme picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.
Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.
Vierta la mezcla en una lata rectangular (50x30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada. Hornee durante 15 minutos o hasta que dore ligeramente.
Saque del horno, voltee el molde sobre un limpión húmedo, enrolle y deje reposar 10 minutos.
Desenrolle, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enrolle de nuevo y rocíe por encima con el azúcar en polvo.

BUDÍN DE PLÁTANOS
Ingredientes:

4 - de plátanos gruesos bien maduros
1 - de vaina de vainilla
leche litro
4 - de huevos
150 gramos de azúcar
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Para untar el molde: -
Una nuez de mantequilla -
1 cucharada de harina
Para la decoración: -
50 gramos de frutas confitadas cortadas en formas decorativas
2 copas de ron

Preparación:

Poner a cocinar la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes.
Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada.
Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo.
Engrasar con mantequilla y enharinar ligeramente el molde de budín.
Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.
Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio.
Para la decoración, poner a macerar en el ron las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas.
Cuando el budín esté preparado, decorar al gusto


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M
micol_8293854
16/1/06 a las :20

Super fácil. sin fuego.
TIRAMISÚ

Ingredientes:
Queso mascarpone, una tarrina
Azúcar, 6 cucharadas
Nata para montar, unos 200 g.
Bizcocho
Café hecho y frío
Un chorrillo de ron o coñac.
Cacao en polvo o chocolate negro.

Mezcla con un tenedor y paciencia un bote de queso mascarpone de cualquier marca con cinco cucharadas de azúcar, añádele nata (sin montar) poco a poco hasta que te quede una crema manejable, con la textura de una crema pastelera, bátelo todo un poco con unas barillas o con el mismo tenedor.

Estiende en un recipiente bonito, de unos 22 cm., mejor cuadrado aunque vale redondo,unos trozos finos, o lascas, de bizcocho de cualquier clase y riégalos con una taza de café a la que le habrás añadido un chorro de ron o coñac y una cucharada grande de azúcar.

Pon encima la crema anterior, estendiéndola con cuidado y sobre la crema, espolvoréas cacao en polvo Valor, o fideos de chocolate, o chococlate negro rallado.

Yo lo he hecho un montón de veces y siempre desaparece.

Ya me contarás...

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N
nekal_6379421
20/4/06 a las 20:37

Tenes una solucion para que cocines....
caramelos de leche:
mezclar:una taza de azucar,1/2taza de crema doble, 1/2taza de leche, una taza glucosa liviana, 1/4 de taza de manteca,
cocinar hasta 117 o la prueba de bolitas firme.
revolver de vez en cuando y al final continuamente para que no se queme.
agregarle si se desea una taza de nueces.
verter en un molde enmantecado.
cuando este bastante firme maracar en cuadrados.
al solidificarse bien cortar los cubos y embolver en papel de manteca.
CARAMELOS DE CHOCOLATE:
preparar igual que los caramelos de leche,agregando a la mezcla ya cocida, y antes de verter en el molde,40g de chocolate amargo picado.
revolver hasta que se derrita.


espero que te sirva respondenos porfa

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