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Ayuda receta con lomo o pollo en salsa

Última respuesta: 23 de abril de 2006 a las 21:23
C
cecile_9920056
23/4/06 a las 19:33

Hola a todos. Tengo que realizar una cena para unos 30 comensales. No se trata de ha cer algo muy elaborado. Qué recetas conoceis sencillas de guisos con pollo o lomo y que salgan ricas? Acepto otras ideas pero he pensado pollo o lomo por ser más barato. Gracias

Ver también

D
deepblue68
23/4/06 a las 20:01

Receta de pollo
Te paso un par de recetas muy fáciles y baratas:

POLLO GUISADO CON TOMATE Y PIMIENTO.

1 pollo (cortado en trozos)
1/2 kg. tomate
1 pimiento
1 diente ajo
sal y pimienta, aceite

En primer lugar salpimentamos el pollo y lo freímos en una cazuela con poco aceite y muy caliente,lo reservamos.Cortamos el pimiento a dados o a tiras y lo rehogamos a fuego no muy alto, cuando casi esté le añadimos el diente de ajo picado hasta que suelte el aroma y lo retiramos del fuego. A continuación rallamos los tomates y se lo añadimos al pimiento, lo dejamos cocer un poquito a fuego suave. Finalmente le agregamos el pollo y lo dejamos cocer unos 5 minutos a fuego muy suave, por último rectificar de sal, pimienta y azúcar si fuera necesario y servir.

POLLO CON CHAMPIÑONES

1 Pollo troceado
3/4 Kg de champiñones
1 Cebolla mediana
1 Ajo
3 Cucharadas de aceite
1 vasito de vino blanco o Jerez
Hierbas aromáticas: laurel, perejil, etc.
Limón
Sal

Freír en una sartén con las tres cucharadas de aceite los trozos de pollo, limpios de grasa y piel. Reservar aparte. Mientras tanto, limpiar el champiñón y cortarlo en láminas, rociándolo con zumo de limón para evitar que se oscurezca.En el mismo aceite freír la cebolla muy picada, durante 7 minutos. A continuación echar los trozos de pollo y rehogar unos minutos. Verter el vaso de vino, los champiñones, el ajo y las hierbas aromáticas y dejar cocer hasta que el pollo está blando (en olla a presión serán unos 30 minutos).

Espero que te sirvan.
Saludos!!



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J
juhua_7853396
23/4/06 a las 21:23

.
Ya te han dado de pollo, así que yo te voy a dar otra con lomo

LOMO AL HOJALDRE

-Cinta de lomo
-Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
-hojaldre congelado
-un huevo

Sacar el hojaldre del congelador con antelación.
Atar la cinta para evitar que se deforme y aliñar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el lomo por todas las caras.
Extender el hojaldre con el rodillo, envolver el lomo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre que sobren decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío también está rico.

Está muy muy rico y es muy fácil de hacer. Mi abuela cuando lo hace lo acompaña con una salsa de manzana aparte.

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