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Ayuda!!!!queso de cabrales

Última respuesta: 24 de noviembre de 2007 a las 16:19
L
lizeth_596562
24/11/07 a las :44

Mi problemilla es que tengo mucho en casa y no se que hacer con el, a ver si me podeis pasar recetillas. Hay algun truco para que no quede muy salado, para suavizar el sabor???
Mil gracias.
Un abrazo

Ver también

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:47

Ensalada de endivias con queso de cabrales
100g. de queso de Cabrales

una bandeja de Endivias

400g. de zanahorias

200g. de champiñones

un limón

una naranja

1dl. de aceite

. Sal y pimienta

Preparación:

Hacer el zumo de naranja y colarlo. Pelar y rallar la zanahoria en juliana y ponerla a macerar con el zumo de naranja una hora. Lavar y limpiar el champiñón, filetearlo y ponerlo a macerar con el zumo de limón. El queso de cabrales ponerlo con el aceite en el vaso de la minipimer y triturarlo. Añadir el zumo de la maceración de las zanahorias y champiñones y salpimentarlo. Cortar las endivias y mezclar con los champiñones y zanahorias, cubrir con le aliño de queso, dejar que coja sabor y servir.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:49
En respuesta a begona_8279252

Ensalada de endivias con queso de cabrales
100g. de queso de Cabrales

una bandeja de Endivias

400g. de zanahorias

200g. de champiñones

un limón

una naranja

1dl. de aceite

. Sal y pimienta

Preparación:

Hacer el zumo de naranja y colarlo. Pelar y rallar la zanahoria en juliana y ponerla a macerar con el zumo de naranja una hora. Lavar y limpiar el champiñón, filetearlo y ponerlo a macerar con el zumo de limón. El queso de cabrales ponerlo con el aceite en el vaso de la minipimer y triturarlo. Añadir el zumo de la maceración de las zanahorias y champiñones y salpimentarlo. Cortar las endivias y mezclar con los champiñones y zanahorias, cubrir con le aliño de queso, dejar que coja sabor y servir.

Lomos de pixín en salsa al queso de cabrales
. 1 Kg. de Pixín limpio,
. sal,
. zumo de limón,
. sidra y mantequilla
Para la salsa:

. 100 grs. de Queso de Cabrales,
. 1/4 litro de nata fresca,
. 1 copa de brandy,
. sal,
. pimienta,
. harina de maíz y sidra.



Preparación: Cortar el Pixín en doce escalopes, salpimentarlos. Regarlo con el zumo de limón y la sidra, poner sobre cada uno de los escalopes una pequeña avellana de mantequilla. Introducir a horno fuerte.
Para la salsa: Poner en un cazo el queso. Cuando esté bien caliente, añadir el brandy, procurando que queme bien. Agregar la nata, dejarla reducir a fuego lento. Ligar con un poquito de harina de maíz disuelta en un poquito de sidra, salpimentar, colar por el chino. Servir colocando los escalopes de Pixín formando un rombo, bañar con la salsa y acompañar de una juliana de manzana aliñada con zumo de limón y florones de hojaldre.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:50
En respuesta a begona_8279252

Lomos de pixín en salsa al queso de cabrales
. 1 Kg. de Pixín limpio,
. sal,
. zumo de limón,
. sidra y mantequilla
Para la salsa:

. 100 grs. de Queso de Cabrales,
. 1/4 litro de nata fresca,
. 1 copa de brandy,
. sal,
. pimienta,
. harina de maíz y sidra.



Preparación: Cortar el Pixín en doce escalopes, salpimentarlos. Regarlo con el zumo de limón y la sidra, poner sobre cada uno de los escalopes una pequeña avellana de mantequilla. Introducir a horno fuerte.
Para la salsa: Poner en un cazo el queso. Cuando esté bien caliente, añadir el brandy, procurando que queme bien. Agregar la nata, dejarla reducir a fuego lento. Ligar con un poquito de harina de maíz disuelta en un poquito de sidra, salpimentar, colar por el chino. Servir colocando los escalopes de Pixín formando un rombo, bañar con la salsa y acompañar de una juliana de manzana aliñada con zumo de limón y florones de hojaldre.

Crema de queso de cabrales con anchoas y pan de escanda
200g. de queso de Cabrales

50g. de mantequilla

2dl. de nata liquida

18 lomos de anchoas

12 rebanadas de pan de escanda

. 1dl. de leche

Preparación:

Poner las anchoas en la leche para desalarlas. Poner la mantequilla a punto de pomada, añadir el queso trabajando con la espátula o cuchara de madera y agregar la nata líquida trabajando los ingredientes hasta obtener una crema lisa y fluida. Untar la crema resultante sobre las rebanadas de pan y colocar sobre estas los lomos de anchoas escurridos, secados y cortados en trozos de 1cm.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:51
En respuesta a begona_8279252

Crema de queso de cabrales con anchoas y pan de escanda
200g. de queso de Cabrales

50g. de mantequilla

2dl. de nata liquida

18 lomos de anchoas

12 rebanadas de pan de escanda

. 1dl. de leche

Preparación:

Poner las anchoas en la leche para desalarlas. Poner la mantequilla a punto de pomada, añadir el queso trabajando con la espátula o cuchara de madera y agregar la nata líquida trabajando los ingredientes hasta obtener una crema lisa y fluida. Untar la crema resultante sobre las rebanadas de pan y colocar sobre estas los lomos de anchoas escurridos, secados y cortados en trozos de 1cm.

Dorada rellena de queso de cabrales
40g. de queso de Cabrales

1 dorada (besugo o pagel) de 500 a 600g

sal y pimienta

50g de mantequilla

1 diente de ajo

1 calabacín pequeño

2 tomates

sal

. 1 cucharada de pan rallado, y otra de perejil picado

Preparación:

Quitar al pescado destripado las escamas y las aletas. Lavarlo al grifo y secarlo con papel de cocina. Salpimentar la cavidad del estómago, rellenar con el queso de Cabrales y cerrar con palillos. Deje derretir la mitad de la mantequilla en una fuente refractaria. Fría brevemente el diente de ajo machacado, las rodajas de calabacín, los tomates cortados en mitades y sazónelos. Coloque encima el pescado relleno. Mezcle el pan rallado con perejil y espolvoréelo por encima del pescado. rocíe con la mantequilla restante derretida. Meta el pecado al horno precalentado a 200C. Áselo de 10 a 12 minutos, hasta que esté crujiente y tostado.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:52
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Dorada rellena de queso de cabrales
40g. de queso de Cabrales

1 dorada (besugo o pagel) de 500 a 600g

sal y pimienta

50g de mantequilla

1 diente de ajo

1 calabacín pequeño

2 tomates

sal

. 1 cucharada de pan rallado, y otra de perejil picado

Preparación:

Quitar al pescado destripado las escamas y las aletas. Lavarlo al grifo y secarlo con papel de cocina. Salpimentar la cavidad del estómago, rellenar con el queso de Cabrales y cerrar con palillos. Deje derretir la mitad de la mantequilla en una fuente refractaria. Fría brevemente el diente de ajo machacado, las rodajas de calabacín, los tomates cortados en mitades y sazónelos. Coloque encima el pescado relleno. Mezcle el pan rallado con perejil y espolvoréelo por encima del pescado. rocíe con la mantequilla restante derretida. Meta el pecado al horno precalentado a 200C. Áselo de 10 a 12 minutos, hasta que esté crujiente y tostado.

Huevos cocidos con salsa de cabrales
. 12 huevos,
. 200 grs de queso de Cabrales,
. 3 cucharadas de aceite de oliva,
. 1 cucharada de vinagre,
. 1/4 litro de nata líquida,
. Perejil y sal
Preparación:

Cocer los huevos y dejarlos enfriar. Preparar a continuación, una vinagreta con aceite, vinagre, una cebolla finamente picada y el perejil picado. En otro recipiente machacar el queso y verter lentamente la vinagreta; incorporar la nata y batir hasta que la salsa esté cremosa, una vez fríos los huevos, se pelan y cortan en rodajas colocándolas en una fuente. Verter sobre los huevos la salsa de Cabrales y adornar con ramitas de perejil

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:54
En respuesta a begona_8279252

Huevos cocidos con salsa de cabrales
. 12 huevos,
. 200 grs de queso de Cabrales,
. 3 cucharadas de aceite de oliva,
. 1 cucharada de vinagre,
. 1/4 litro de nata líquida,
. Perejil y sal
Preparación:

Cocer los huevos y dejarlos enfriar. Preparar a continuación, una vinagreta con aceite, vinagre, una cebolla finamente picada y el perejil picado. En otro recipiente machacar el queso y verter lentamente la vinagreta; incorporar la nata y batir hasta que la salsa esté cremosa, una vez fríos los huevos, se pelan y cortan en rodajas colocándolas en una fuente. Verter sobre los huevos la salsa de Cabrales y adornar con ramitas de perejil

Salsa de cabrales
100 g de queso de cabrales a temperatura ambiente,
. medio vaso de nata
. 2 dl de caldo de ave desgrasado,
. 2 cucharadas de nata líquida pimienta
. sal
. sidra o vino blanco,
Coja un trozo de queso de cabrales y macháquelo, póngalo a calentar en una sartén con un poco de vino blanco o de sidra remueva todo hasta que este bien disuelto déjelo reducir procurando que no se queme , ni que quede muy suelta añada un chorro de nata ,mezcle bien y vuelva a dejar reducir añada el dado de jugo de carne, rectifique de sal y añada pimienta al gusto.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:56
En respuesta a begona_8279252

Salsa de cabrales
100 g de queso de cabrales a temperatura ambiente,
. medio vaso de nata
. 2 dl de caldo de ave desgrasado,
. 2 cucharadas de nata líquida pimienta
. sal
. sidra o vino blanco,
Coja un trozo de queso de cabrales y macháquelo, póngalo a calentar en una sartén con un poco de vino blanco o de sidra remueva todo hasta que este bien disuelto déjelo reducir procurando que no se queme , ni que quede muy suelta añada un chorro de nata ,mezcle bien y vuelva a dejar reducir añada el dado de jugo de carne, rectifique de sal y añada pimienta al gusto.

Costillas de ternera con champiñones y queso de cabrales
. 2 costillas de ternera o de cerdo,
. 100 grs. de queso de Cabrales,
. 50 grs. de champiñones, 1
. 2 escalonias, 4
. cucharadas de nata líquida,
. 2 cucharadas de aceite,
. sal, pimienta
Preparación:
Colocar el aceite en una sartén y freír las costillas. Retirarlas de la sartén y en el mismo aceite, freír los champiñones enteros. Añadir a la sartén las escalonias también enteras. Una vez todo dorado, echar la nata líquida y volver a colocar las costillas. Salpimentar. Cortar 2 trozos de Cabrales y colocar sobre las costillas. Tapar la sartén y dejar al fuego hasta que el queso esté fundido. Servir muy caliente.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:57
En respuesta a begona_8279252

Costillas de ternera con champiñones y queso de cabrales
. 2 costillas de ternera o de cerdo,
. 100 grs. de queso de Cabrales,
. 50 grs. de champiñones, 1
. 2 escalonias, 4
. cucharadas de nata líquida,
. 2 cucharadas de aceite,
. sal, pimienta
Preparación:
Colocar el aceite en una sartén y freír las costillas. Retirarlas de la sartén y en el mismo aceite, freír los champiñones enteros. Añadir a la sartén las escalonias también enteras. Una vez todo dorado, echar la nata líquida y volver a colocar las costillas. Salpimentar. Cortar 2 trozos de Cabrales y colocar sobre las costillas. Tapar la sartén y dejar al fuego hasta que el queso esté fundido. Servir muy caliente.

pechugas de pollo rellenas de queso de cabrales:
4 pechugas de pollo deshuesadas

20 ó 30g. de queso de Cabrales

huevo

aceite

pan rallado

. sal y pimienta

Preparación:

Abrir las pechugas por la mitad sin partirlas del todo. Ponerlas entre dos hojas de papel de aluminio y aplastarlas con un rodillo. Sazonar con sal y pimienta.
Colocar en su interior un trozo de queso de Cabrales. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
Servir con ensalada

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:58
En respuesta a begona_8279252

pechugas de pollo rellenas de queso de cabrales:
4 pechugas de pollo deshuesadas

20 ó 30g. de queso de Cabrales

huevo

aceite

pan rallado

. sal y pimienta

Preparación:

Abrir las pechugas por la mitad sin partirlas del todo. Ponerlas entre dos hojas de papel de aluminio y aplastarlas con un rodillo. Sazonar con sal y pimienta.
Colocar en su interior un trozo de queso de Cabrales. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
Servir con ensalada

Solomillo al cabrales
100g. de queso de Cabrales

Solomillo (carne roja) de unos 200g cada uno

una nuez de mantequilla

100g, de nata líquida

. un poco de vino de Oporto o de brandy

Preparación:
Se ablanda el queso de Cabrales con la nuez de mantequilla y antes de que se deshaga del todo se añade la nata, hasta formar una crema untuosa, añadiéndole un poco de Oporto o de brandy. El solomillo se hace a la plancha, poco hecho, y se retira al calor de la cocina; el jugo que suelta se mezcla con la crema de queso de Cabrales. Justo antes de servirlo se cubre el solomillo con la crema.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 7:59
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Solomillo al cabrales
100g. de queso de Cabrales

Solomillo (carne roja) de unos 200g cada uno

una nuez de mantequilla

100g, de nata líquida

. un poco de vino de Oporto o de brandy

Preparación:
Se ablanda el queso de Cabrales con la nuez de mantequilla y antes de que se deshaga del todo se añade la nata, hasta formar una crema untuosa, añadiéndole un poco de Oporto o de brandy. El solomillo se hace a la plancha, poco hecho, y se retira al calor de la cocina; el jugo que suelta se mezcla con la crema de queso de Cabrales. Justo antes de servirlo se cubre el solomillo con la crema.

Cabrales con uvas y nueces
. Taza de nueces troceadas
. 1/3 lb. (150 g.) de Cabrales, granulado
. 1/4 lb. (100 g.) de queso para untar
. 1/2 lb. (250 g.) de uvas, o unas 20 uvas sueltas

Para 8 personas, Preparación:

En un horno precalentado a unos 160, (325F), tostar las nueces durante unos 7 a 9 minutos, o hasta que estén doradas.
Con una batidora, batir juntos el queso Cabrales con el queso para untar, hasta obtener una mezcla suave. Poner una cucharada de la mezcla del queso en la palma de la mano, y enrollar con ella una uva, dándole la misma forma, cubriéndola completamente. Hacer lo mismo con todas las uvas, y enfriar durante 15 minutos sobre una hoja de papel.
Enrollar las uvas con la capa de queso sobre las nueces, hasta cubrir totalmente, y dejas enfriar de nuevo durante 30 minutos, o hasta que la costra sea firme.
Con un cuchillo afilado, cortar en mitades y servir inmediatamente.

Se pueden sustituir las uvas por higos, ayudándose de un cuchillo para untar el queso.

Se recomienda servir con sidra asturiana.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:01
En respuesta a begona_8279252

Cabrales con uvas y nueces
. Taza de nueces troceadas
. 1/3 lb. (150 g.) de Cabrales, granulado
. 1/4 lb. (100 g.) de queso para untar
. 1/2 lb. (250 g.) de uvas, o unas 20 uvas sueltas

Para 8 personas, Preparación:

En un horno precalentado a unos 160, (325F), tostar las nueces durante unos 7 a 9 minutos, o hasta que estén doradas.
Con una batidora, batir juntos el queso Cabrales con el queso para untar, hasta obtener una mezcla suave. Poner una cucharada de la mezcla del queso en la palma de la mano, y enrollar con ella una uva, dándole la misma forma, cubriéndola completamente. Hacer lo mismo con todas las uvas, y enfriar durante 15 minutos sobre una hoja de papel.
Enrollar las uvas con la capa de queso sobre las nueces, hasta cubrir totalmente, y dejas enfriar de nuevo durante 30 minutos, o hasta que la costra sea firme.
Con un cuchillo afilado, cortar en mitades y servir inmediatamente.

Se pueden sustituir las uvas por higos, ayudándose de un cuchillo para untar el queso.

Se recomienda servir con sidra asturiana.

Acelgas al cabrales
Ingredientes para 4 personas

1 manojo grande de acelgas
150 gr. de queso de Cabrales
50 ml de nata líquida
100 gr. de mantequilla
4 dientes de ajo
Sal
Pan frito para acompañar

Preparación

Cocer las acelgas en una cacerola con abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidas, poner la cacerola bajo el grifo de agua fría y dejar hasta que el agua salga clara. Escurrir con las manos formando rollos que se picarán finamente. Salar y reservar. En una sartén con mantequilla, dorar los ajos muy picaditos. Añadir el queso y la nata. Dejar que se mezclen bien, que el queso se funda y añadir las acelgas. Rehogar durante unos 5 minutos y servir inmediatamente acompañados con triángulos de pan frito.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:02
En respuesta a begona_8279252

Acelgas al cabrales
Ingredientes para 4 personas

1 manojo grande de acelgas
150 gr. de queso de Cabrales
50 ml de nata líquida
100 gr. de mantequilla
4 dientes de ajo
Sal
Pan frito para acompañar

Preparación

Cocer las acelgas en una cacerola con abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidas, poner la cacerola bajo el grifo de agua fría y dejar hasta que el agua salga clara. Escurrir con las manos formando rollos que se picarán finamente. Salar y reservar. En una sartén con mantequilla, dorar los ajos muy picaditos. Añadir el queso y la nata. Dejar que se mezclen bien, que el queso se funda y añadir las acelgas. Rehogar durante unos 5 minutos y servir inmediatamente acompañados con triángulos de pan frito.

Arroz al cabrales
Ingredientes:
200 gr. de arroz
400 gr. de guisantes congelados
50 gr. de queso de Cabrales
50 gr. de mantequilla
8 cucharadas de leche evaporada
4 endibias
Aceite, vinagre, sal y pimienta
Preparación: Hervir el arroz con abundante agua con sal. Pasarlo por agua fría y escurrirlo. Hervir los guisantes y mezclarlos con el arroz y las endibias, lavadas y cortadas en trozos. Aliñarlo con la salsa al Cabrales. Para elaborar la salsa, batir el queso de Cabrales y la mantequilla con el tenedor o la batidora y mezclarlo con la leche evaporada. Cuando esté incorporada, añadir poco a poco 8 cucharadas de aceite, luego 3 de vinagre y finalmente sazonar con sal y pimienta.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:03
En respuesta a begona_8279252

Arroz al cabrales
Ingredientes:
200 gr. de arroz
400 gr. de guisantes congelados
50 gr. de queso de Cabrales
50 gr. de mantequilla
8 cucharadas de leche evaporada
4 endibias
Aceite, vinagre, sal y pimienta
Preparación: Hervir el arroz con abundante agua con sal. Pasarlo por agua fría y escurrirlo. Hervir los guisantes y mezclarlos con el arroz y las endibias, lavadas y cortadas en trozos. Aliñarlo con la salsa al Cabrales. Para elaborar la salsa, batir el queso de Cabrales y la mantequilla con el tenedor o la batidora y mezclarlo con la leche evaporada. Cuando esté incorporada, añadir poco a poco 8 cucharadas de aceite, luego 3 de vinagre y finalmente sazonar con sal y pimienta.

Asado de ternera con salsa de queso de cabrales:
Ingredientes para 4 o 5 personas

40 gr de queso de Cabrales
2 cucharadas de harina
40 gr. de mantequilla
1 cuchara sopera de brandy

Preparación
Una vez asada la ternera, se recoge su salsa. A calor suave se reducen 40 gr. de queso de Cabrales. Aparte, se mezclan 2 cucharadas de harina con 40 gr. de mantequilla, se agrega el queso, se mezcla muy bien y poco a poco se añade el jugo del asado y una cucharada sopera de brandy, previamente flameado. Se reduce un poco esta salsa dándole vueltas con una cuchara de madera durante 10 minutos a fuego muy lento. Se sirve en salsera aparte.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:05
En respuesta a begona_8279252

Asado de ternera con salsa de queso de cabrales:
Ingredientes para 4 o 5 personas

40 gr de queso de Cabrales
2 cucharadas de harina
40 gr. de mantequilla
1 cuchara sopera de brandy

Preparación
Una vez asada la ternera, se recoge su salsa. A calor suave se reducen 40 gr. de queso de Cabrales. Aparte, se mezclan 2 cucharadas de harina con 40 gr. de mantequilla, se agrega el queso, se mezcla muy bien y poco a poco se añade el jugo del asado y una cucharada sopera de brandy, previamente flameado. Se reduce un poco esta salsa dándole vueltas con una cuchara de madera durante 10 minutos a fuego muy lento. Se sirve en salsera aparte.

Bocaditos de cabrales
Ingredientes:
100 gr. de queso de cabrales
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación: Se bate con una batidora el queso, la leche, la harina y la sal. A continuación se derrite la mantequilla en un cazo, se añade el batido sin parar de remover, se cocina al fuego hasta que hierva por espacio de 10 a 15 minutos, se vierte en una fuente y se deja enfriar. Una vez fría la masa se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freírlas finalmente en abundante aceite caliente

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:06
En respuesta a begona_8279252

Bocaditos de cabrales
Ingredientes:
100 gr. de queso de cabrales
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación: Se bate con una batidora el queso, la leche, la harina y la sal. A continuación se derrite la mantequilla en un cazo, se añade el batido sin parar de remover, se cocina al fuego hasta que hierva por espacio de 10 a 15 minutos, se vierte en una fuente y se deja enfriar. Una vez fría la masa se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freírlas finalmente en abundante aceite caliente

Champiñones con queso de cabrales:
Ingredientes

1 kg de champiñones
75 gr. de mantequilla
1/4 de queso de Cabrales
Harina y leche para la bechamel

Preparación

Limpiar bien los champiñones, cortar las cabezas en 2 o 4 partes y triturar los tallos. Extender la mantequilla en una cazuela y colocar encima los champiñones. Cocer a fuego lento para que no quede jugo. Hacer la salsa bechamel y mezclarla con el queso. En la bandeja del horno cubrir el fondo con los tallos troceados, colocar encima una capa de cabezas de champiñón, una capa de queso rallado y una capa de bechamel. Repetir la operación hasta llenar la bandeja. Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno de 5 a 10 minutos a fuego medio.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:10
En respuesta a begona_8279252

Champiñones con queso de cabrales:
Ingredientes

1 kg de champiñones
75 gr. de mantequilla
1/4 de queso de Cabrales
Harina y leche para la bechamel

Preparación

Limpiar bien los champiñones, cortar las cabezas en 2 o 4 partes y triturar los tallos. Extender la mantequilla en una cazuela y colocar encima los champiñones. Cocer a fuego lento para que no quede jugo. Hacer la salsa bechamel y mezclarla con el queso. En la bandeja del horno cubrir el fondo con los tallos troceados, colocar encima una capa de cabezas de champiñón, una capa de queso rallado y una capa de bechamel. Repetir la operación hasta llenar la bandeja. Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno de 5 a 10 minutos a fuego medio.

Coliflor al queso de cabrales
Ingredientes para 4 personas

1 coliflor de 3/4 kg. aproximadamente
50 gr. de jamón graso cortado en lonchas finas
50 gr. de queso de Cabrales
25 gr. de mantequilla
1/4 l. de leche
1 cucharada de harina
Sal

Preparación

Cocer la coliflor con agua y sal. Hacer una salsa bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Agregar a la bechamel el queso cortado en daditos. Remover muy bien hasta que se deshaga el queso. La salsa debe ser lisa y un poco espesa. Cortar el jamón en cuadraditos o tiras y añadírselo a la salsa. Cubrir la coliflor con esta salsa y esparcir un poco de jamón por la superficie.

B
begona_8279252
24/11/07 a las 8:12
En respuesta a begona_8279252

Coliflor al queso de cabrales
Ingredientes para 4 personas

1 coliflor de 3/4 kg. aproximadamente
50 gr. de jamón graso cortado en lonchas finas
50 gr. de queso de Cabrales
25 gr. de mantequilla
1/4 l. de leche
1 cucharada de harina
Sal

Preparación

Cocer la coliflor con agua y sal. Hacer una salsa bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Agregar a la bechamel el queso cortado en daditos. Remover muy bien hasta que se deshaga el queso. La salsa debe ser lisa y un poco espesa. Cortar el jamón en cuadraditos o tiras y añadírselo a la salsa. Cubrir la coliflor con esta salsa y esparcir un poco de jamón por la superficie.

Si necesitas mas entra aqui.hay muchas
http://www.vivirasturias.com/turismo/indice/lista_-85_8_8_Recetas.html

L
lizeth_596562
24/11/07 a las 16:19

Muchisimas gracias
no me esperaba esta acogida!!!jeje.
Me las apunto todas.
Un besazo

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