3 Costillas de cerdo (partidas)
200 gr. Panceta
2 morcillas
1/2 bote de garbanzos
1 patata en rodajas
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva (para freir la carne ni mucho ni poco)
1 cabeza de ajos entera
1 pastilla de caldo de verduras
1 azafrán
4 tacitas de arroz
8 de agua o caldo
sal
Importante: PONER EL HORNO A CALENTAR.
las costillas tienen que estar en trozos pequeños y la panceta en trozos muy pequeños. Las morcillas cortarlas en rodajas. el tomate idem y la patata tambien en rodajas finas.
En una cazuela de barro poner agua o caldo a calentar en un fuego, la medida del agua es por cada taza de café de arroz 2 tazas de agua.
ejem. para 5 personas 5 de arroz = 10 de agua.
Salar las costillas al gusto.
En una sarten con aceite se frien las costillas hasta que esten muy doradas, se apartan y se añade al aceite la panceta, se aparta y se frie la morcilla vuelta y vuelta, se separa la morcilla y se frie la patata un pelin.
Cuando el agua este caliente disolver la pastilla de caldo si no tenis caldo casero y añadir el azafran.
poner en la cazuela todos los ingredientes, las costillas, la panceta, la morcilla, el arroz, los garbanzos (al gusto de cada uno) todo bien repartido, las rodajas de tomate y patata por encima del arroz. La cabeza de ajos en el centro de la cazuela sin pelar ni nada y poner parte del aceite de freir los ingredientes.
Rectificar de sal.
poner al horno a 180
5 minutos por abajo solo
10 minutos por arriba solo
10 minutos por arriba y abajo
tiene que estar sequito y algo torradin por arriba.
saludos jessica