A ver si te vale esta
Yo hago las berenjenas al horno así:
ingredientes (4 personas):
- 2 berenjenas grandes
- 300 gr. carne picada (la mitad de cerdo y la otra de ternera para que salga más jugoso)
- 1/2 cebolla
- salsa de tomate
- queso rallado
Cortar las berenjenas por la mitad y con ayuda de un cuchillo hacer unas lineas algo profundas. Metes las berenjenas unos 10 minutos al horno a 180 para que se pongan más blandas. Las sacas y con una cuchara sacas la carne de las berenjenas que reservas. En una sarten pones un poco de aceite y pochas la cebolla cortada finita. Añades la carne que salpimientas. Dejas que se haga unos minutos y añades el tomate y si tienes un poquito de albahaca u orégano. Tambien echas el interior de las berenjenas y dejas que se haga todo junto unos minutos más.
Rellenas las berenjenas que habías dejado vacias y las cubres con queso rallado (mejor del que es de varios quesos). Lo metes al horno unos 20 minutos a 180 y al final lo gratinas.
Tambien puedes rellenarlas de jamón york, champiñones, en vez de carne de atún, etc.
Espero que te valga
Un beso. Sonia.