Amante de la comida oriental
deso me regalen recetas de comida oriental, ya que soy una fiel amante de estos platos
Ver también
Hola.
Sukiyaki Japonesa
Ingredientes :
500 gr. de lomo de vaca cortado muy fino
2 puerros cortados en sesgo
1 zanahoria cortada y cocida
1 manojo de espinacas lavadas y cortadas
1/2 repolllo oo col chino lavado y cortado
8 shiitake (setas chinas)
1 paquete de enokidake (seta muy fina)
30 gr. de fu (pan seco muy ligero)
1 paquete de shirataki (fideos transparentes) lavados y cortados
aceite de oliva
salsa warishita (soja japonesa)
Preparacion:
Remojar el fu 15 minutos en agua para que se ablande y escurrir.
En una cazuela de hierro, al fuego, untar un poco de sebo o un chorro de aceite de oliva. Retirar el sebo. Colocar primero la carne; poner un poco de salsa warishita, continuar con la col china, las espinacas, los puerros, la zanahoria y, poco a poco, ir agregando las setas, el shirataki y por ultimo el fu. La salsa de soja le proporciona un sabor intenso.
Acompañar con arroz blanco.
SALSA DE ANGUILA
La receta original es: 1 taza de sake 1taza de salsa soya japonesa 1 taza de mirin(sake o vinagre dulce) 55 gramos de anguila- en colombia tenemos un producto a base de caña de azucar llamada "panela" (materia prima para el azucar refinada) de la blanca y obtengo una de buena calidad dejando 100 gramos de panela el una taza de agua a fuego lento revolviendo constantemente hasta diluirla del todo ,agregar agua si esta muy espesa, ,a esta preparacion agregas salsa soya al gusto y da ese toque dulce-salado tenue y espesa.
CAMARONES AGRIDULCES
Ingredientes:
225g de camarones gigantes,
1 clara de huevo,
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír.
Para la salsa: 1 cebollita,
2 cucharaditas de jengibre molido,
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de vino de arroz o jerez,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua. MundoRecetas.com
Instrucciones:
: Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones.
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar.
Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien. Incorporar la fécula mezclada. No dejar de mover y servir cuando la salsa haya espesado.
Tofu braseado
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 paquete de tofu fresco cortado a dados
Condimentos:
Aceite de oliva,
salsa de soja,
jugo concentrado de manzana,
jengibre fresco rallado y escurrido
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Freír el tofu en aceite, hasta que toda su superficie esté crujiente y adquiera un tono de color dorado.
2. A continuación cubrir la mitad del volumen del tofu con agua. Añadir una cucharada de salsa de soja, dos de jugo concentrado de manzana y una cucharadita de jugo fresco de jengibre.
3. Tapar y cocer el tofu hasta que todo el líquido se evapore completamente. Servir caliente
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Albóndigas de tofu
(para 2 raciones)
Ingredientes
paquete de tofu fresco,
pan rallado,
1 zanahoria rallada,
ajo, perejil picado, unas gotas de salsa de soja,
2 cucharadas de sésamo tostado,
harina blanca, aceite para freír.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Desmenuzar el bloque de tofu con un tenedor.
2. Rallar la zanahoria y escurrir su jugo. Añadirla al tofu.
3. Dorar ligeramente el ajo picado con un poco de perejil, pan rallado, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja.
4. mezclarlo todo bien y moldear la pasta, dándole forma de albóndigas. Si fuera necesario aumentar su consistencia, añadir un poco de harina blanca.
5. Rebozar cada albóndiga con un poco de harina.
6. calentar aceite y freírlas hasta que se doren. Retirar las albóndigas cuando estén hechas. Colocarlas en una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Estas albóndigas se pueden cocinar con recetas caseras de siempre: sanfaina, caldo, salsa de tomate, salsa agridulce y guisantes verdes...
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Bocaditos de queso de tofu
(para 3 raciones)
Ingredientes
225 g de tofu en un bloque,
miso de cebada (mugi miso),
1/3 de pepino cortado a rodajas.
Decoración:
Perejil
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Envolver el tofu en un trapo de algodón y secarlo con cuidado.
2. Cubrir el bloque de tofu completamente (por todas sus caras) con una ligera capa de miso. Guardarlo en el frigorífico durante 24 horas. Cuanto más tiempo se deje, más salado estará.
3. Pasado este tiempo, retirar el miso (se puede guardar y aprovechar para preparar salsas y aderezos) y lavar el tofu con agua fría.
4. Cortar el tofu en lonchas de medio cm de grosor y colocarlas sobre las rodajas de pepino.
5. Distribuirlos en una bandeja y decorarla con perejil.
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Bocaditos de tofu rebozado
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 bloque de tofu italiana (con finas hierbas) cortado en lonchas
Rebozado:
Harina semi-integral tamizada,
sal marina,
agua con gas,
pan rallado,
aceite para freír.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Preparar la pasta para el rebozado, procurando que no tenga una consistencia muy espesa. Enfriar en la nevera media hora (opcional).
2. Calentar suficiente aceite en una sartén para freír.
3. Sumergir cada loncha de tofu en la pasta del rebozado y, luego, por el pan rallado. Freír unos minutos hasta que queden crujientes y de color marrón claro.
4. Escurrir en un papel absorbente el exceso de aceite y servir caliente.
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Tofu al horno
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 bloque de tofu fresco cortado en cuatro lonchas
Salsa:
2 cucharadas de crema de cacahuete,
cucharada de mugi miso,
1 cucharada de mostaza y agua.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Untar una bandeja de horno con unas gotas de aceite.
2. A continuación colocar las cuatro lonchas de tofu en la bandeja.
3. Seguidamente, preparar una salsa espesa con los ingredientes indicados en esta receta.
4. verter una cucharada sopera de la salsa en cada trozo de tofu.
5. Hornear a fuego medio durante unos 30 minutos. Servir con un poco de perejil fresco picado.
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Atillos de tofu con alga nori
para 2-3 raciones
Ingredientes
1 Paquete de tofu ahumado (cortado a tiras gruesas)
3 zanahorias (cortadas a tiras gruesas)
Un puñado de judias verdes
Pickles naturales de pepino (gherkins) (cortados a tiras finas)
1 hoja de alga nori
Aceite de oliva y sal
Aliño:
1. c.c. de mostaza natural
1. c.p. de miso blaco
2. c.s. de jugo concentrado de manzana
1. c.s. de aceite
2.c.s. de agua
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Hervir la zanahoria y las judias verdes con agua y una pizca de sal, durante 5-6 minutos. Lavarlas con agua fría y escurrir bien.
2. Tostar ligramente el alga nori. Cortarla con tijeras en tiras de 2-3 cm de ancho.
3. Hacer el tofu ahumado a la plancha, con un poco de aceite.
4. Alternar tiras de verduras con tofu ahumado y pickles de pepino y formar un hatillo, enrollando con cuidado una tira de alga nori a su alrededor . Si fuera necesario, sellarlo con una gota de agua. Repetir con el resto de las verduras, tofu y alga nori.
5. Cortar los trozos que sobresalgan por cada extremo. Colocar los altillos en una fuente y servir con el aliño aparte.
Tacos orientales de lechuga rellenos depollo
Ingredientes:
4 Piezas Pechuga de pollo
1/2 Taza Apio en cubos chicos
1/2 Taza Zanahoria en cubos chicos
2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas
2 Cucharadas Echalote picado
1 Cucharada Jengivre picado
1/2 Taza Jicama en cubos chicos
3 Cucharadas Salsa de soya
1/4 Taza Jugo de naranja
3 Cucharadas de Jugo de limón
1/4 Taza Cacahuates limpios
1 Pieza Lechuga orejona o romana
Preparación:
Para preparar los tacos de lechuga:
Cortar el pollo en cuadros chicos y
conserva en refrigeración.En un poco
de aceite saltea el jengibre y el echalote,
agrega el pollo y las verduras picadas,
deja en fuego moviendo constantemente
hasta que se cueza el pollo. Agrega el
jubo de limón, el jugo de naranja, la
salsa de soya y el chile seco. Baja el
fuego a medio y deja reducir los líquidos
por un par de minutos más, agrega los
cacahuates mezcla todos los ingredientes
y sirve sobre hojas de lechuga
previamente lavados, desinfectadas y
secas.
Para armar el platillo: Forma tacos
usando la lechuga como si fuera tortilla.
receta Indu.
Pollo Tikka Nota
Ingredientes :
1 pollo grueso
2 cebollas
2 dientes de ajo
una pequeña raíz de jengibre
1/4 l de yogurt
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de garam massala
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de colorante alimentario rojo
El zumo de un limón
Sal
Para la guarnición:
Rodajas de limón
Hojas de lechuga
Rodajas de cebollas y de tomates
Receta :
Trocear el pollo, deshuesarlo y separar la carne. Cortarlo en trozos medianos.
Rallar las cebollas, el ajo y el jengibre.
Mezclar estos ingredientes con el yogurt, con el chile, el garam massala y el cilantro.
Aliñar con la sal y el zumo de limón, y añadir el colorante.
Cubrir el pollo con esta salsa y dejarlo una noche en adobo.
El día siguiente, colocar los trozos de pollo en unos pinchitos y asarlos durante unos 10 mn.
Servir sobre unas hojas de lechuga con unas rodajas de cebolla, tomate y limón.
CHOP SUEY DE POLLO
ingredientes (4 porciones)
Pollo deshuesado en tiras, 400 gr
Zanahoria peladas y cortadas, 100 gr
Brotes de soja, 100 gr
Cebolla, 100 gr
Morrones rojos, 100 gr
Zapallito redondo, 100 gr
Hongos shitake, 6 unidades
Brotes de bambú ó champignones, 100 gr
Salsa de soja, aprox. 40 cc
Aceite
Aceite de sésamo
Diente de ajo grande picado, 1 unidad
Jengibre fresco picado ó rallado, 15 gr
Harina ó maicena, aprox. 2 cuch sopa
Vino blanco ó agua ó cerveza, aprox. 100 cc
Procedimiento
1) Poner las tiritas de pollo, el harina, el líquido (agua, cerveza ó vino blanco), el jengibre cortado ó rallado, y el ajo picado ó cortado en tiras, en un cuenco.
2) Tener las verduras cortadas y listas.
De usar shitake, remojarlos primero y si se desea utilizar su agua para humectar el paso 1).
3) Sartén a fuego bien caliente con apenas de aceite. Sellar el pollo, retirar y reservar.
4) Misma sartén al fuego, bien caliente, un poco de aceite y apenas de agua e ir agregando las verduras, de a una variedad por vez. Primero las zanahorias, luego los morrones, pepinos, cebolla, zapallitos.
5) Rociar con abundante salsa de soja. Los vegetales deben quedar crocantes.
6) A último momento incorporar los brotes de soja y el pollo.
7) Servir.
Arroz con Espinacas
Arroz de grano largo preferentemente integral 2 tazas
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua 5 tazas
Espinaca fresca 225 g
Manteca clarificada ghee 1 cda.
Laurel 2 hojas
Pimienta negra, a gusto
Lave el arroz, déjelo, en el bol, en remojo 5 min. y luego escúrralo.
Mientras tanto, ponga el agua y la sal en la cacerola a fuego fuerte, para que hierva. Quite los tallos duros de las espinacas, lave las hojas varias veces y escúrralas. Sumerja las espinacas en el colador de metal dentro del agua hirviendo hasta que se ablanden, tardan unos 4 min. y luego sumérjalas en un bol con agua fría. Reserve el agua del blanqueo. Escúrralas y córtelas en trozos pequeños.
En la otra cacerola, caliente el ghee, a fuego medio/alto y sumerja en él las hojas de laurel. Añada el arroz y revuelva, hasta que los granos estén empapados de ghee o aceite y se tornen traslúcidos.
Agregue las espinacas picadas, revuelva durante un minuto, vierta el agua de la cocción de las espinacas y póngala hervir. Tape la olla y deje cocer a fuego lento durante 20 min.. Cuando esté cocido agregue la pimienta.
Mientras se cocina el arroz, prepare los platos espolvoreando los bordes de cada uno con pimentón, para ello se coloca el pimentón en el colador pequeño y dándole golpes suaves, mientras va girando el plato. A un costado ponga las hojas de laurel.
Hola.
Sukiyaki Japonesa
Ingredientes :
500 gr. de lomo de vaca cortado muy fino
2 puerros cortados en sesgo
1 zanahoria cortada y cocida
1 manojo de espinacas lavadas y cortadas
1/2 repolllo oo col chino lavado y cortado
8 shiitake (setas chinas)
1 paquete de enokidake (seta muy fina)
30 gr. de fu (pan seco muy ligero)
1 paquete de shirataki (fideos transparentes) lavados y cortados
aceite de oliva
salsa warishita (soja japonesa)
Preparacion:
Remojar el fu 15 minutos en agua para que se ablande y escurrir.
En una cazuela de hierro, al fuego, untar un poco de sebo o un chorro de aceite de oliva. Retirar el sebo. Colocar primero la carne; poner un poco de salsa warishita, continuar con la col china, las espinacas, los puerros, la zanahoria y, poco a poco, ir agregando las setas, el shirataki y por ultimo el fu. La salsa de soja le proporciona un sabor intenso.
Acompañar con arroz blanco.
SALSA DE ANGUILA
La receta original es: 1 taza de sake 1taza de salsa soya japonesa 1 taza de mirin(sake o vinagre dulce) 55 gramos de anguila- en colombia tenemos un producto a base de caña de azucar llamada "panela" (materia prima para el azucar refinada) de la blanca y obtengo una de buena calidad dejando 100 gramos de panela el una taza de agua a fuego lento revolviendo constantemente hasta diluirla del todo ,agregar agua si esta muy espesa, ,a esta preparacion agregas salsa soya al gusto y da ese toque dulce-salado tenue y espesa.
CAMARONES AGRIDULCES
Ingredientes:
225g de camarones gigantes,
1 clara de huevo,
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír.
Para la salsa: 1 cebollita,
2 cucharaditas de jengibre molido,
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de vino de arroz o jerez,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua. MundoRecetas.com
Instrucciones:
: Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones.
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar.
Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien. Incorporar la fécula mezclada. No dejar de mover y servir cuando la salsa haya espesado.
Tofu braseado
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 paquete de tofu fresco cortado a dados
Condimentos:
Aceite de oliva,
salsa de soja,
jugo concentrado de manzana,
jengibre fresco rallado y escurrido
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Freír el tofu en aceite, hasta que toda su superficie esté crujiente y adquiera un tono de color dorado.
2. A continuación cubrir la mitad del volumen del tofu con agua. Añadir una cucharada de salsa de soja, dos de jugo concentrado de manzana y una cucharadita de jugo fresco de jengibre.
3. Tapar y cocer el tofu hasta que todo el líquido se evapore completamente. Servir caliente
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Albóndigas de tofu
(para 2 raciones)
Ingredientes
paquete de tofu fresco,
pan rallado,
1 zanahoria rallada,
ajo, perejil picado, unas gotas de salsa de soja,
2 cucharadas de sésamo tostado,
harina blanca, aceite para freír.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Desmenuzar el bloque de tofu con un tenedor.
2. Rallar la zanahoria y escurrir su jugo. Añadirla al tofu.
3. Dorar ligeramente el ajo picado con un poco de perejil, pan rallado, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja.
4. mezclarlo todo bien y moldear la pasta, dándole forma de albóndigas. Si fuera necesario aumentar su consistencia, añadir un poco de harina blanca.
5. Rebozar cada albóndiga con un poco de harina.
6. calentar aceite y freírlas hasta que se doren. Retirar las albóndigas cuando estén hechas. Colocarlas en una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Estas albóndigas se pueden cocinar con recetas caseras de siempre: sanfaina, caldo, salsa de tomate, salsa agridulce y guisantes verdes...
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Bocaditos de queso de tofu
(para 3 raciones)
Ingredientes
225 g de tofu en un bloque,
miso de cebada (mugi miso),
1/3 de pepino cortado a rodajas.
Decoración:
Perejil
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Envolver el tofu en un trapo de algodón y secarlo con cuidado.
2. Cubrir el bloque de tofu completamente (por todas sus caras) con una ligera capa de miso. Guardarlo en el frigorífico durante 24 horas. Cuanto más tiempo se deje, más salado estará.
3. Pasado este tiempo, retirar el miso (se puede guardar y aprovechar para preparar salsas y aderezos) y lavar el tofu con agua fría.
4. Cortar el tofu en lonchas de medio cm de grosor y colocarlas sobre las rodajas de pepino.
5. Distribuirlos en una bandeja y decorarla con perejil.
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Bocaditos de tofu rebozado
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 bloque de tofu italiana (con finas hierbas) cortado en lonchas
Rebozado:
Harina semi-integral tamizada,
sal marina,
agua con gas,
pan rallado,
aceite para freír.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Preparar la pasta para el rebozado, procurando que no tenga una consistencia muy espesa. Enfriar en la nevera media hora (opcional).
2. Calentar suficiente aceite en una sartén para freír.
3. Sumergir cada loncha de tofu en la pasta del rebozado y, luego, por el pan rallado. Freír unos minutos hasta que queden crujientes y de color marrón claro.
4. Escurrir en un papel absorbente el exceso de aceite y servir caliente.
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Tofu al horno
(para 2 raciones)
Ingredientes
1 bloque de tofu fresco cortado en cuatro lonchas
Salsa:
2 cucharadas de crema de cacahuete,
cucharada de mugi miso,
1 cucharada de mostaza y agua.
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Untar una bandeja de horno con unas gotas de aceite.
2. A continuación colocar las cuatro lonchas de tofu en la bandeja.
3. Seguidamente, preparar una salsa espesa con los ingredientes indicados en esta receta.
4. verter una cucharada sopera de la salsa en cada trozo de tofu.
5. Hornear a fuego medio durante unos 30 minutos. Servir con un poco de perejil fresco picado.
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Atillos de tofu con alga nori
para 2-3 raciones
Ingredientes
1 Paquete de tofu ahumado (cortado a tiras gruesas)
3 zanahorias (cortadas a tiras gruesas)
Un puñado de judias verdes
Pickles naturales de pepino (gherkins) (cortados a tiras finas)
1 hoja de alga nori
Aceite de oliva y sal
Aliño:
1. c.c. de mostaza natural
1. c.p. de miso blaco
2. c.s. de jugo concentrado de manzana
1. c.s. de aceite
2.c.s. de agua
(medidas: c.s=cuchara sopera,
c.c= cucharilla café)
Preparación
1. Hervir la zanahoria y las judias verdes con agua y una pizca de sal, durante 5-6 minutos. Lavarlas con agua fría y escurrir bien.
2. Tostar ligramente el alga nori. Cortarla con tijeras en tiras de 2-3 cm de ancho.
3. Hacer el tofu ahumado a la plancha, con un poco de aceite.
4. Alternar tiras de verduras con tofu ahumado y pickles de pepino y formar un hatillo, enrollando con cuidado una tira de alga nori a su alrededor . Si fuera necesario, sellarlo con una gota de agua. Repetir con el resto de las verduras, tofu y alga nori.
5. Cortar los trozos que sobresalgan por cada extremo. Colocar los altillos en una fuente y servir con el aliño aparte.
Tacos orientales de lechuga rellenos depollo
Ingredientes:
4 Piezas Pechuga de pollo
1/2 Taza Apio en cubos chicos
1/2 Taza Zanahoria en cubos chicos
2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas
2 Cucharadas Echalote picado
1 Cucharada Jengivre picado
1/2 Taza Jicama en cubos chicos
3 Cucharadas Salsa de soya
1/4 Taza Jugo de naranja
3 Cucharadas de Jugo de limón
1/4 Taza Cacahuates limpios
1 Pieza Lechuga orejona o romana
Preparación:
Para preparar los tacos de lechuga:
Cortar el pollo en cuadros chicos y
conserva en refrigeración.En un poco
de aceite saltea el jengibre y el echalote,
agrega el pollo y las verduras picadas,
deja en fuego moviendo constantemente
hasta que se cueza el pollo. Agrega el
jubo de limón, el jugo de naranja, la
salsa de soya y el chile seco. Baja el
fuego a medio y deja reducir los líquidos
por un par de minutos más, agrega los
cacahuates mezcla todos los ingredientes
y sirve sobre hojas de lechuga
previamente lavados, desinfectadas y
secas.
Para armar el platillo: Forma tacos
usando la lechuga como si fuera tortilla.
receta Indu.
Pollo Tikka Nota
Ingredientes :
1 pollo grueso
2 cebollas
2 dientes de ajo
una pequeña raíz de jengibre
1/4 l de yogurt
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de garam massala
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de colorante alimentario rojo
El zumo de un limón
Sal
Para la guarnición:
Rodajas de limón
Hojas de lechuga
Rodajas de cebollas y de tomates
Receta :
Trocear el pollo, deshuesarlo y separar la carne. Cortarlo en trozos medianos.
Rallar las cebollas, el ajo y el jengibre.
Mezclar estos ingredientes con el yogurt, con el chile, el garam massala y el cilantro.
Aliñar con la sal y el zumo de limón, y añadir el colorante.
Cubrir el pollo con esta salsa y dejarlo una noche en adobo.
El día siguiente, colocar los trozos de pollo en unos pinchitos y asarlos durante unos 10 mn.
Servir sobre unas hojas de lechuga con unas rodajas de cebolla, tomate y limón.
CHOP SUEY DE POLLO
ingredientes (4 porciones)
Pollo deshuesado en tiras, 400 gr
Zanahoria peladas y cortadas, 100 gr
Brotes de soja, 100 gr
Cebolla, 100 gr
Morrones rojos, 100 gr
Zapallito redondo, 100 gr
Hongos shitake, 6 unidades
Brotes de bambú ó champignones, 100 gr
Salsa de soja, aprox. 40 cc
Aceite
Aceite de sésamo
Diente de ajo grande picado, 1 unidad
Jengibre fresco picado ó rallado, 15 gr
Harina ó maicena, aprox. 2 cuch sopa
Vino blanco ó agua ó cerveza, aprox. 100 cc
Procedimiento
1) Poner las tiritas de pollo, el harina, el líquido (agua, cerveza ó vino blanco), el jengibre cortado ó rallado, y el ajo picado ó cortado en tiras, en un cuenco.
2) Tener las verduras cortadas y listas.
De usar shitake, remojarlos primero y si se desea utilizar su agua para humectar el paso 1).
3) Sartén a fuego bien caliente con apenas de aceite. Sellar el pollo, retirar y reservar.
4) Misma sartén al fuego, bien caliente, un poco de aceite y apenas de agua e ir agregando las verduras, de a una variedad por vez. Primero las zanahorias, luego los morrones, pepinos, cebolla, zapallitos.
5) Rociar con abundante salsa de soja. Los vegetales deben quedar crocantes.
6) A último momento incorporar los brotes de soja y el pollo.
7) Servir.
Arroz con Espinacas
Arroz de grano largo preferentemente integral 2 tazas
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua 5 tazas
Espinaca fresca 225 g
Manteca clarificada ghee 1 cda.
Laurel 2 hojas
Pimienta negra, a gusto
Lave el arroz, déjelo, en el bol, en remojo 5 min. y luego escúrralo.
Mientras tanto, ponga el agua y la sal en la cacerola a fuego fuerte, para que hierva. Quite los tallos duros de las espinacas, lave las hojas varias veces y escúrralas. Sumerja las espinacas en el colador de metal dentro del agua hirviendo hasta que se ablanden, tardan unos 4 min. y luego sumérjalas en un bol con agua fría. Reserve el agua del blanqueo. Escúrralas y córtelas en trozos pequeños.
En la otra cacerola, caliente el ghee, a fuego medio/alto y sumerja en él las hojas de laurel. Añada el arroz y revuelva, hasta que los granos estén empapados de ghee o aceite y se tornen traslúcidos.
Agregue las espinacas picadas, revuelva durante un minuto, vierta el agua de la cocción de las espinacas y póngala hervir. Tape la olla y deje cocer a fuego lento durante 20 min.. Cuando esté cocido agregue la pimienta.
Mientras se cocina el arroz, prepare los platos espolvoreando los bordes de cada uno con pimentón, para ello se coloca el pimentón en el colador pequeño y dándole golpes suaves, mientras va girando el plato. A un costado ponga las hojas de laurel.
cocina tailandesa
En la cocina tradicional tailandesa hay ciertos platos, por cierto, sabrosísimos cuyos nombres en tailandés son: Polamai gub Khanom thai, Khow Hommali, Phad Phag; Moo Sannog Og Gathiem Prig Thai.
http://www.cuentaviajes.over-blog.es
Podeis decirme cómo es su elaboración?
Un afectuoso saludo
cocina tailandesa
En la cocina tradicional tailandesa hay ciertos platos, por cierto, sabrosísimos cuyos nombres en tailandés son: Polamai gub Khanom thai, Khow Hommali, Phad Phag; Moo Sannog Og Gathiem Prig Thai.
http://www.cuentaviajes.over-blog.es
Podeis decirme cómo es su elaboración?
Un afectuoso saludo
Cocina thai, sabrosa saludable y diferente
La cocina tailandesa se caracteriza por ser levemente picante y ofrecer una gran variedad de sabores y aromas. El ingrediente principal es el arroz, así como ocurre en toda la región, el cual suele mezclarse de forma equilibrada con sabores dulces, picantes, ácidos y salados.
Los principales platillos de la cocina tailandesa y más reconocidos a nivel mundial son: entre muchos otros
Pad Thai
Nam Prik Pao
Khao Mangal
Ped Dang
Sukijakithai
Nevayum
Tom Kha Gai
Kaeng Kari Kai
Y es que consideran Tailandia una nación de grandes comedores, algo que no es de extrañar cuando se conoce a fondo su gastronomía.
En ella sal, pimienta, curry y cilantro se combinan para, de una forma magistral, dar un intenso sabor a las carnes, arroces y vegetales característicos de su comida.
¿El resultado? Una fascinante mezcla de aromas y sabores.
Sana y saludable. En Madrid y Nueva York la comida tai está entre las predilectas.
La verdad es que últimamente la popularidad de ésta ha aumentado. Algo fácil de entender si consideramos que en estos días son más las personas que a la hora de comer optan por platos saludables, una característica imprescindible en la comida tai. y si quieres aprender a preparar las mismas comprate un buen libro de comida tailandesa.
La comida oriental
Me gusta la comida oriental mucho,especialmente la comida china.
Cocina thai, sabrosa saludable y diferente
La cocina tailandesa se caracteriza por ser levemente picante y ofrecer una gran variedad de sabores y aromas. El ingrediente principal es el arroz, así como ocurre en toda la región, el cual suele mezclarse de forma equilibrada con sabores dulces, picantes, ácidos y salados.
Los principales platillos de la cocina tailandesa y más reconocidos a nivel mundial son: entre muchos otros
Pad Thai
Nam Prik Pao
Khao Mangal
Ped Dang
Sukijakithai
Nevayum
Tom Kha Gai
Kaeng Kari Kai
Y es que consideran Tailandia una nación de grandes comedores, algo que no es de extrañar cuando se conoce a fondo su gastronomía.
En ella sal, pimienta, curry y cilantro se combinan para, de una forma magistral, dar un intenso sabor a las carnes, arroces y vegetales característicos de su comida.
¿El resultado? Una fascinante mezcla de aromas y sabores.
Sana y saludable. En Madrid y Nueva York la comida tai está entre las predilectas.
La verdad es que últimamente la popularidad de ésta ha aumentado. Algo fácil de entender si consideramos que en estos días son más las personas que a la hora de comer optan por platos saludables, una característica imprescindible en la comida tai. y si quieres aprender a preparar las mismas comprate un buen libro de comida tailandesa.
Recetas tailandesas
Los nombres y los ingredientes se encuentran en muchos sitios. En el blog de keti soeng
http://www.cuentaviajes.over-blog.es
vienen platos típicos de alta cocina tradicional tailandesa pero ¿alguien puede describir cómo se hace alguno? Mil gracias.