Carne mechá
Hola yo soy de málaga y mi receta es :
Cinta de lomo, unas tiritas de tocino o si prefieres de jamón serrano,1 cebolla grande, 2 ó 3 zanahorias, 2 cucharadas de margarina, sal, pimienta molida, 1 copa de brandy, 1/2 vaso de vino blanco, 3 cucharadas de aceite, chorro de agua, 1/2 pastilla de caldo.hoja de laure. 2 clavos de olor.
Preparación: le hacemos al lomo unos agujeros con un cuchillo a lo largo e intoducimos el tocino o jamón en ellos, salpimentamos y embadurnamos con la margarina.
En la olla express ponemos el aceite y resto de margarina, doramos por todos lados el lomo, sacamos y rehogamos ahí mismo las zanahorias y la cebolla a trozos más bien grandes. Volvemos a meter el lomo, brandy, vino, pastilla de caldo, laurel, un poco de sal , un poco de pimienta, clavos y un poco de agua. Tapamos la olla y calculamos unos 20 minutos, vemos si la carne está echa pinchándola y si es así la sacamos y pasamos el resto con la batidora y si queremos la salsa más fina por el chino.
dejamos enfriar la carne para partirla a filetes (cuesta menos en frío) y si la salsa no está espesita le echamos un poco de maizena desleida en agua y hervimos