Yemas de coco
Hola evam13, supongo que te refieras a las yemas de coco, te pongo dos recetas, a mí me gusta más la segunda con zanahoria, pero te incluyo las dos por si la prefieres sin ella. Ah, por cierto, yo el coco lo echo rallado, sí.
Receta1:
Ingredientes:
1/2 Kg de azúcar
1/2 Kg de coco
Una cáscara de limón
Un poco de azúcar para envolverlas
Cápsulas pequeñas, especiales para yemas (yo uso unas cajitas de papel como las de las magdalenas, pero de menor tamaño)
Preparación:
Se ponen en un cazo el azúcar, la cáscara de limón y un pocillo de agua. Se acerca al fuego y se hierve hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Entonces se añade el coco, se hierve un minuto, removiéndolo, a continuación se vuelca sobre el mármol o una fuente y se deja enfriar. Ya frío se hacen bolitas, se envuelven en azúcar y se colocan en las cápsulas.
Receta2:
Ingredientes.
1/4 Kg de coco
1/2 Kg de zanahoria
1/4 Kg de azúcar
Ralladura de limón
50 gr. de azúcar glas
Cápsulas de papel, especial para yemas
Preparación:
Se cortan las zanahorias en rodajas y se cuecen hasta que estén tiernas, entonces se escurren bien y se pasan calientes, por el pasador. (Al empezar a pasarlas se tira el agua que sueltan). Una vez hechas puré se agrega el coco, el azúcar y un poco de ralladura de limón. Se amasa todo, se forman bolitas y se dejan secar; al día siguiente se envuelven en azúcar glas y se meten en cápsulas.
Espero que te salgan muy buenas, si no sabes cómo hacer el almíbar a punto de hebra de la primera receta, dímelo, tengo un librito que explica muy claro cómo comprobar el punto de graduación del amíbar.
Un saludo.