Foro / Cocina

Aconsejadme tapas y picoteo!

Última respuesta: 9 de enero de 2008 a las 5:32
Z
zamara_6066543
8/1/08 a las 1:22



Holaaaaa!

Vereis, el sábado celebro mi cumpleaños y voy a hacer una cena en mi casa. Seremos 9.

¿Qué me aconsejais que ponga para picar?

Si puede ser que se hagan rápido porque tengo un bebé de casi 5 meses y muy poco tiempo!!!


Entre otras cosas, había pensado poner volovanes rellenos frios y calientes, pero... ¿de qué?

Confío en vosotras, que aunque no escribo mucho, os leo casi a diario.


Gracias y enhorabuena por el buen rollo que teneis en éste foro.

Ver también

E
ely_9925099
8/1/08 a las 12:58

Hola chinawer,
Te paso unas recetillas de patés caseros, los puedes hacer y acompañarlos de pan tostado y que cada uno se vaya preparando los canapés.
Espero que te gusten

SARDINAS
Una lata de sardinas en aceite
1/2 tarrina de queso philadelphia
2 cucharadas de cebolla rallada
Un poco de pimienta
El zumo de 1/2 limón.
Se mezcla todo bien, se unta en el pan y se adorna con huevo cocido rallado.

MEJILLONES
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de bonito en aceite
3 quesitos
Lo pasas todo muy bien con la batidora hasta que quede cremoso.

ANCHOAS
1 lata de anchoas
200 grms. Philadelphia
Lo haces igual, bien pasado con la batidora.

JAMÓN
200 grms. de jamón de York
20 nueces (+ o -)
3 quesitos
y lo mismo, batidora y listo!! (Si ves que queda seco, al batir añade un chorrito de jerez... le da un toque muy rico)

SALMÓN
Salmón ahumado
Cebolla picada
Huevo cocido
Mayonesa
Se bate todo con la picadora y se le añade la mayonesa.

D
dima_9359477
8/1/08 a las 18:20

Hola
de la base de que todos están hechos con pan de molde que previamente hemos pasado por la tostadora.

1.- pan molde, mozarella, tomates cherry cortados en cruz, una gota de aceite de oliva y sal maldon.
2.- Pan de molde, aguacate, jamón ibérico, una gota de aceite de oliva.
3.- Pan de molde, mayonesa, langostinos, una gota de mostaza.
4.- pan de molde, philadelphia, aguacate, salmón ahumado, canónigos y una gota de zumo de limón.
5.- pan de molde, paté, achicoria cortada en juliana, un huevo de codorniz al que le hemos cubierto la yema con un poco de paté.
6.- pan de molde, mayonesa, rodaja fina de tomate, rodaja fina de huevo duro, langostino y decorar con caviar rojo.
7.- pan molde, mayonesa, espárragos, un trozo de pimiento morrón, y decorar con aceituna negra.
8.- pan de molde, mayonesa, virutas de jamón serrrano y decorar con huevo hilado.
9.- pan de molde, mayonesa, queso camembert con un poco de pimienta negra recién molida y docorar con semillas de sésamo.


a ver si os sirven de ideas para estas fechas,la encontre y ya me la apunte jaja...un saludiño

D
dima_9359477
8/1/08 a las 18:26

Hola
si quiere pasar por mi blog gelatina,tengo algunos pinchitos, mini tortillas etc por si te sirven de ayuda.un saludiño.

A
aurica_8151291
9/1/08 a las 5:32

Esta vez si
Hola chinawer:
Antes te he mandado unas recetitas pero creo que no las has recivido ,es igual te las mando de nuevo esas y otras mas .
La primera es guacamole ,sus ingredientes son:
2 agucates grandes ,que no esten ni muy maduros ni muy verdes
1 cebolla roja
3 dientes de ajo
un punado de cilantro
un chorro de vinagre (si es de vino blanco mejor)
"chorrito de aceite de oliva virgen
el jugo de3 0 4 limas o para el caso de limones (yo suelo mezclar los dos )
1 tomate pequeno que sea medio durito sinestar verde en cuadraditos pequenitos
1 cucharada de salsa picante o tabasco (se puede aumentar o disminuir si te gusta mas omenos picante)
En la picadora trituras muy pequena la cebolla ,los dientes de ajo ,el cilantro,,ya triturado se mezcla con los aguacates ya hechos pure y mezclar muy bien ,luego anadir el vinagre ,el tomate,el jugo de las limas o limones ,el aceite y lla salsa picante o tabasco,retificar la sal y colocaloen donde vas ha servircon el hueso de uno de los aguacates en el centro, esto es para que no se oxide el guacamolehasta que lo sirvas,poner los tostitos al rededor del guacamole y servr tambien con salsa mejicana (old el paso es la mejor)y crema agria .
La otra es :
tostitos
aceitunas negras en rodajas
1 lata de frijoles refritos old el paso
salsa picante old el paso
crema agria
Esto lo debes hacer casi al momento de servir pues si no los tostitos se ablandan,en una bandeja mona pones los tostitos y encima de cada uno de ellos una capa de frijoles ,otra de salsa picante ,otra de crema agria y acabas con la rodaja de aceituna y servir.
Otra es :tostadas pequenas
queso crema
salmon ahumado
sucedaneo de caviar (el caviar es muy caro y con el sucedaneo quedas muy bien)
Untas las tostadas con queso crema y pones en unas un
trocito de salmon fino,y en otras una cucharadita de sucedaneo de caviar ,no mucho pues es un poco salado
Y la ultima :
1kg de mejillones ya cocidos y guardar una concha de
cada uno
1 taza de tomate triturado
1/2 taza de quechup
1 cebolla muy picada
una cucharaita de tabasco
pan rallado(si es del italino mejor pues tiene especias)
En cada concha poner un mejillon, la cebolla con las salsas que hemos mezclado anteriormente se le anade a cada mejillon se espolvorea con pan rallado y darle un golpe de horno y servir caliente ,se llaman tigres rabiosos y a tus invitados les va gustar ,ademas no te lleva mucho tiempo hacerlo .
Bueno te dejo que es muy tarde y parece que te he escrito una novela ,ja,ja ,ja,he acabado con la tinta del mundo.
Besos de
MARIA JOSE

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir