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Vieiras y merluza cena navidad

Última respuesta: 12 de diciembre de 2008 a las 23:03
A
anila_8425467
1/12/08 a las 22:26

Me podeis recetas de vieiras?
Son para hacer en la cena de navidad y seremos unas 12 o 13 personas.

Como haceis vosotras la merluza en salsa verde? Son algunas de las cosas que tengo pensado hacer y me gustaría que me dierais ideas.
Gracias!

Ver también

N
naoual_5958947
2/12/08 a las 21:03

Merluza en salsa verde
Hola!
Te dejo mi receta de merluza en salsa verde:
yo pondría al menos 2 rodajas de merluza por persona.
5 / 6 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
caldo de pescado
perejil picado
aceite
sal
Poner a dorar los ajos picaditos en aceite, cuando estén dorados, le pones el harina y le das una vueltas para que no sepa a crudo (cuidado que tampoco se queme), a continuación agregas el caldo de pescado y el perejil picado (*). pon las rodajas de merluza dentro de la salsa para que se hagan unos 6 minutos (3 de cada lado) y... listo!
Le puedes añadir unas almejas, que dan muy buen gusto y quedan festivas, las tienes que añadir donde te he puesto (*), y también unos espárragos blancos (de lata) o huevo cocido.
De guarnición yo suelo poner unos guisante en la misma salsa y están muy buenos.
Bss

A
an0N_806156699z
3/12/08 a las 11:35

Vieiras ¡¡¡¡¡
Yo las he comido de dos maneras .... he decir que vivo en Galicia ... y aqui son estupendas ....

las he intentado preparar igual que las he comido y me han salido bastante bien:

Rellenas con bechamel: ( con 1 por persona es bastante por que llena )

en una sartén con aceite (poquito) pochar cebollita .
yo le pico un ajito tambien.
limpiar bien las vieiras y trocear la carne.
añadir la carne a la cebolla.
si ves que es poca "carne" puedes añadirle unas gambitas troceadas.
un pelin de sal y pimienta al gusto.
freir un poco la harina.
y leche para hacer una bechamel como la de las croquetas.
Rellenar con la masa las conchas de las vieriras.
poner queso encima.
y gratinar , servir caliente.

Estas quedan buenísimas ¡¡¡¡¡

y las otras con con jamón serrano: ( tambien es suficiente 1 por persona )

limpiar las vieriras sin sacar la carne, dejerla pegada a concha.
picarle encima un poco de cebolla muy muy picadita.
picarle tambien un ajo pero muy, muy picado.
echarle salsa de tomate, mejor echa natural en casa.
pan rallado por encima de todo.
y media loncha de jamón serrano encima.

esta como va en crudo , yo las pongo un poco primero con horno normal , no mucho para que no se pase ..... y despues un pelin de gratinador para poner crujiente el jamón.

Tambien quedan muy ricas , aunque prefiero las primeras.

Así es como las he comido por aqui ......

saludos.

A
anila_8425467
5/12/08 a las 17:39
En respuesta a naoual_5958947

Merluza en salsa verde
Hola!
Te dejo mi receta de merluza en salsa verde:
yo pondría al menos 2 rodajas de merluza por persona.
5 / 6 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
caldo de pescado
perejil picado
aceite
sal
Poner a dorar los ajos picaditos en aceite, cuando estén dorados, le pones el harina y le das una vueltas para que no sepa a crudo (cuidado que tampoco se queme), a continuación agregas el caldo de pescado y el perejil picado (*). pon las rodajas de merluza dentro de la salsa para que se hagan unos 6 minutos (3 de cada lado) y... listo!
Le puedes añadir unas almejas, que dan muy buen gusto y quedan festivas, las tienes que añadir donde te he puesto (*), y también unos espárragos blancos (de lata) o huevo cocido.
De guarnición yo suelo poner unos guisante en la misma salsa y están muy buenos.
Bss

Gracias
Hola Cris! para cuantas personas sería esta receta? No vaya a ser que me pase o me quede escasa con los ingredientes?
Me gusta la receta y la verdad es que parece sencilla.

A las vieiras le queda bien la bechamel? jamas las he probado así.
Muchas gracias a las dos.

A
anila_8425467
5/12/08 a las 17:43
En respuesta a an0N_806156699z

Vieiras ¡¡¡¡¡
Yo las he comido de dos maneras .... he decir que vivo en Galicia ... y aqui son estupendas ....

las he intentado preparar igual que las he comido y me han salido bastante bien:

Rellenas con bechamel: ( con 1 por persona es bastante por que llena )

en una sartén con aceite (poquito) pochar cebollita .
yo le pico un ajito tambien.
limpiar bien las vieiras y trocear la carne.
añadir la carne a la cebolla.
si ves que es poca "carne" puedes añadirle unas gambitas troceadas.
un pelin de sal y pimienta al gusto.
freir un poco la harina.
y leche para hacer una bechamel como la de las croquetas.
Rellenar con la masa las conchas de las vieriras.
poner queso encima.
y gratinar , servir caliente.

Estas quedan buenísimas ¡¡¡¡¡

y las otras con con jamón serrano: ( tambien es suficiente 1 por persona )

limpiar las vieriras sin sacar la carne, dejerla pegada a concha.
picarle encima un poco de cebolla muy muy picadita.
picarle tambien un ajo pero muy, muy picado.
echarle salsa de tomate, mejor echa natural en casa.
pan rallado por encima de todo.
y media loncha de jamón serrano encima.

esta como va en crudo , yo las pongo un poco primero con horno normal , no mucho para que no se pase ..... y despues un pelin de gratinador para poner crujiente el jamón.

Tambien quedan muy ricas , aunque prefiero las primeras.

Así es como las he comido por aqui ......

saludos.

Una duda
Matilde, la harina y la leche se hacen a parte de la cebolla y la carne no? luego al acabar de junta todo antes de echarlo a la vieira? gracias, saludos. Ahh! yo también soy gallega

N
naoual_5958947
5/12/08 a las 18:28
En respuesta a anila_8425467

Gracias
Hola Cris! para cuantas personas sería esta receta? No vaya a ser que me pase o me quede escasa con los ingredientes?
Me gusta la receta y la verdad es que parece sencilla.

A las vieiras le queda bien la bechamel? jamas las he probado así.
Muchas gracias a las dos.

La receta es para 10 personas...
No me he podido resistir y he probado las vieiras con bechamel, están relamente ricas!, pero llenan muchísimo, yo he cometido el error de llenarlas demasiado e incorporar unas gambas picaditas y queso para gratinar en el horno una vez terminadas y con una fruta de postre, casi que vale de plato único. Pero pruébalas porque son todo un manjar.
Bss

A
an0N_806156699z
10/12/08 a las 10:33
En respuesta a anila_8425467

Una duda
Matilde, la harina y la leche se hacen a parte de la cebolla y la carne no? luego al acabar de junta todo antes de echarlo a la vieira? gracias, saludos. Ahh! yo también soy gallega

Todo junto
yo lo hago todo junto ..... cuando ya esta pochadita le echo la carne y despues alli mismo le refrio un poco la harina y le voy echando la leche .... para las croquetas lo hago así tambien ....

pero si tu haces la bechamel de otra forma , tambie vale , porque no ?

que te salga genial la cena

A
anila_8425467
12/12/08 a las 23:03
En respuesta a naoual_5958947

Merluza en salsa verde
Hola!
Te dejo mi receta de merluza en salsa verde:
yo pondría al menos 2 rodajas de merluza por persona.
5 / 6 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
caldo de pescado
perejil picado
aceite
sal
Poner a dorar los ajos picaditos en aceite, cuando estén dorados, le pones el harina y le das una vueltas para que no sepa a crudo (cuidado que tampoco se queme), a continuación agregas el caldo de pescado y el perejil picado (*). pon las rodajas de merluza dentro de la salsa para que se hagan unos 6 minutos (3 de cada lado) y... listo!
Le puedes añadir unas almejas, que dan muy buen gusto y quedan festivas, las tienes que añadir donde te he puesto (*), y también unos espárragos blancos (de lata) o huevo cocido.
De guarnición yo suelo poner unos guisante en la misma salsa y están muy buenos.
Bss

Otra dudilla
Hola Cris,
espero no molestarte. Le he comentado a mi madre para hacer esta receta de merluza y me ha preguntado si no hay que echarle pimiento verde o cebolla.
Queda verde solo con el perejil?? Hay que echarle mucha cantidad no?
Es que me ha dicho que ella hizo una vez la salsa verde pero que no le quedó verde.
Gracias una vez más
Bikos

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