Inicio / Foro / Cocina / Menú para cena de amigos


Menú para cena de amigos

31 de marzo de 2008 a las 11:24

Buenos dias;

Quisiera saber alguna, receta , para hacer una cena para una pareja de amigos que nos vienen a cenar este sabádo....

Habia pensado en un buen aperitivo, y de segundo no sé si hacer una zarzuela, o un pastel de atún o fricando....es q no tengo ni idea... ya me diréis...

Dadme ideas por favor....

Sabéis alguna receta de pescado????

Muchas gracias;

Tags relacionados #Cocina

+
31 de marzo de 2008 a las 18:27

Hola
Hola, q tal?? Te dire algunas de las recetas q yo he hecho para alguna cenas de amigos
de entrantes puedes hacer unos pimientos del piquillo rellenos muy faciles.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- ATUN EN ACEITE
- CEBOLLA
- MAYONESA(PUEDE SER DE BOTE)
- PIMIENTA
Picar la cebolla muy muy pequeña,añadirle el atun bien escurrido, la mayonesa y un poco de pimienta molida, mezclarlo todo.
Secar bien los pimientosy rellenarlos con esto.
SALMON AL CAVA
- SALMON(Mejor lomos)
- MEJILLONES, ALMEJAS Y UNAS GAMBAS O LANGOSTINOS
- NATA DE COCINAR
- CAVA
- CEBOLLA
- ACEITE
Picar la cebolla y ponerla a sofreir hasta q este blanda,en ese mismo aceite pasar los lomos de salmon por ambos lados hasta q esten un poco hechos,y retirarlos añadir las almejas y los mejillones cuando se abran y hayas soltado su jugo añadir la nata y el cava dejar hervir y añadir el salmon y las gambas.Si la salsa te gusta espesa la puedes engordar con un poco de maicena.De postre puedes poner unos profiteroles de los congelados y hacer un poco de chocolate caliente(En un bol pones un chorreon de leche y unos trozos de chocolate negro, lo metes en el microondas lo mueves bien y listo)tb rapido y riquisimo.
De entrantes tb se me ocurre q una tabla de ibericos y queso queda muy bien.
Espero q te sirvan las recetas si tienes alguna duda preguntame estare encantada de responderte.
SALUDOS
ENCARNY

Me gusta

31 de marzo de 2008 a las 21:07

Yo se
una muy fácil:

Podes usar cualquier tipo de pescado que prefieras (1 k.), le das un hervor, cuando esta listo lo escurrís y le agregas, 3 huevos batidos, perejil picado, ajo picado(si te gusta), queso rallado y salsa blanca espesa.
Mezclas bien todo y lo vertes en un molde savarin enmantecado y cubierto con pan rallado . Llevar a horno hasta que este firme, luego lo desmoldas y se puede servir caliente con salsa de tomates o frío con alguna salsa tipo mayonesa, golf o tártara.-
Espero ayudarte.-
Cris.-

Me gusta

31 de marzo de 2008 a las 22:44

Yo pondría.....
Como veo que lo que prefieres es pescado , te escribo una receta de "Pastel de patatas, atún y pimiento" (para 4 personas aproximadamente)
* 1 bolsa de puré de patata (por comodidad y rapidez, aunque a veces lo hago yo)
* 1/4 de leche y 1/4 de agua
* 25 gr. de mantequilla
* 3 latitas de atún en aceite
* 3 huevos duros
* 100 gr. de aceitunas rellenas
* 1 lata de pimiento morrón
* unas 4 cucharadas de mayonesa
* zumo de medio limón
* pimienta, (tabasco si te gusta), aceite, pan rallado.
1) Preparar el puré de patata con 1/4 de agua, la leche, la mantequilla y una pizca de sal. Una vez hecho, dejarlo entibiar.
2) Cortar los huevos, las aceitunas y el pimiento morrón en trocitos menuditos, y mezclarlo con el atún desmigado, las 4 cucharadas de mayonesa, el zumo del limón y unas gotitas de tabasco (si le quieres dar un toque un poco más fuerte).
3)Untar el molde que vayas a utilizar con aceite y espolvorear con pan rallado. Verter la preparación anterior y dejarlo enfriar en la nevera de 2 a 3 horas.
Cubrirlo con unas rodajas de tomate.
Espero que te guste, porque se hace enseguida y sale muy rico.

Me gusta

1 de abril de 2008 a las 11:16
En respuesta a encarnyy

Hola
Hola, q tal?? Te dire algunas de las recetas q yo he hecho para alguna cenas de amigos
de entrantes puedes hacer unos pimientos del piquillo rellenos muy faciles.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- ATUN EN ACEITE
- CEBOLLA
- MAYONESA(PUEDE SER DE BOTE)
- PIMIENTA
Picar la cebolla muy muy pequeña,añadirle el atun bien escurrido, la mayonesa y un poco de pimienta molida, mezclarlo todo.
Secar bien los pimientosy rellenarlos con esto.
SALMON AL CAVA
- SALMON(Mejor lomos)
- MEJILLONES, ALMEJAS Y UNAS GAMBAS O LANGOSTINOS
- NATA DE COCINAR
- CAVA
- CEBOLLA
- ACEITE
Picar la cebolla y ponerla a sofreir hasta q este blanda,en ese mismo aceite pasar los lomos de salmon por ambos lados hasta q esten un poco hechos,y retirarlos añadir las almejas y los mejillones cuando se abran y hayas soltado su jugo añadir la nata y el cava dejar hervir y añadir el salmon y las gambas.Si la salsa te gusta espesa la puedes engordar con un poco de maicena.De postre puedes poner unos profiteroles de los congelados y hacer un poco de chocolate caliente(En un bol pones un chorreon de leche y unos trozos de chocolate negro, lo metes en el microondas lo mueves bien y listo)tb rapido y riquisimo.
De entrantes tb se me ocurre q una tabla de ibericos y queso queda muy bien.
Espero q te sirvan las recetas si tienes alguna duda preguntame estare encantada de responderte.
SALUDOS
ENCARNY

Leer más

Aperitivo
yo de aperitivo pondria esto:
http://gourmetalia.com/es2/?p=7

Es facil aunque parezca un plato de esos de alta cocina

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

Conversaciones más activas

Principio de la página