Aquí está la tarta!!!
Ingredientes para la masa:
150 gr. de harina "floja", 100gr de mantequilla, 3cucharadas de agua, 1/2 paquete de levadura
Ingredientes para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada, 4 yemas de huevo, 1 limón o dos,
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo batidas a punto de nieve dura con una o dos cucharadas de azúcar.
Preparación: Se mezclan las yemas con la leche, la ralladura de limón y el zumo, se pone al fuego lento hasta que hierva y empieza a espesar, se retira inmediatamente sin dejar de remover.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y se unta un molde (mejor si es desmoldable) con manteca o mantequilla, se extiende la masa, u se mete en el horno, cuando esté casi cocida (con un color doradito), se saca y se añade la crema, se pone de nuevo un ratito en el horno.
Sacarla y poner por encima el merengue. Gratinar para que el merengue se quede tieso.
La he hecho unas cuantas veces y algo me falla siempre, a veces la masa, a veces es por la crema que no cuaja, o también el merengue me queda como un chicle. ¿Alguna/o tiene una sugerencia?. Nos gustan mucho aquí estas tartas de limón, si mejorase la receta, quedaría fenomenal!!!! Gracias de antemano, espero vuestros consejos o lo que sea!!!.