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Una francesa, algo laboriosa, pero fácil...

Última respuesta: 12 de junio de 2007 a las 12:05
H
haseeb_8117908
12/6/07 a las 10:52

Coq au Vin (Pollo al vino)


Receta francesa
Ingredientes para 4 personas
4 muslos de pollo
250 gr. de zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
150 gr. de bacon ahumado, cortado a dados
2 cucharadas de harina
1/2 litro de vino tinto
1/4 litro de caldo de pollo
1/2 cucharadita de azúcar
3 ramitas de tomillo fresco, de 5 cm cada una
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil
250 gr. ascalonias pequeñas
1 cucharada de mantequilla
250 gr. de champiñones pequeños
Para que pruebes todavía más el ambiente francés en nuestro 'web', te presentamos este mes una receta típica francesa que casi todos encontrarán deliciosa. Y a los amantes de la cocina esta receta les permite disfrutar de una tarde entre fogones. El "Coq au Vin" es más sabroso si lo preparas el día anterior.

Retira la piel de los muslos de pollo y parte cada uno por la articulación hasta obtener 8 piezas.
Corta las zanahorias en láminas, la cebolla a daditos y el ajo bien fino.
Calienta el aceite en una cazuela y fríe el pollo a fuego fuerte. ¡El pollo tiene que quedar bien dorado!
Retira el pollo y sazónalo con sal y pimienta.
En el mismo aceite fríe el bacon.

Añade la cebolla, el ajo y las zanahorias y fríelo todo junto hasta que la cebolla esté un poco dorada.

Baja el fuego y añade la harina, removiendo bien.
Vierte el vino poco a poco sin dejar de remover.
Pon el fuego fuerte y sigue removiendo hasta que la salsa esté fina.
Añade el caldo y a continuación el pollo, el azúcar, el tomillo, el laurel y dos ramitas de perejil.
Cuando empiece a hervir, baja el fuego, cubre parcialmente la cazuela y déjalo unos 40 minutos.



Mientras:

Pela las ascalonias y fríelas en una sartén con la mantequilla hasta que estén bien doradas. Añádelas al pollo los últimos 10 minutos.

Cuando el pollo esté listo, enfríalo lo más rápido posible y ponlo en el refrigerador.


El día después, antes de servir:

Derrite una cucharada de mantequilla en una sartén y dora los champiñones en 5 minutos, apaga el fuego.
Retira el tomillo, el laurel y el perejil de la cazuela con el pollo.
Calienta el pollo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada.
Añade los champiñones y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el "Coq au vin" en una fuente precalentada y decóralo con perejil.

Besos franceses.

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H
haseeb_8117908
12/6/07 a las 11:01

Venga,
cógete el dirigible y vente p'acá!
Pero a ver que vino me traes, ¿eh?

International kisses

E
ely_9925099
12/6/07 a las 11:11

Pi,
preguntale a desti que qué vino va a usar para guisar el pollo y llevas una botella del mismo... hala!!

Baiser au vin

H
haseeb_8117908
12/6/07 a las 11:11

Pues sí,
tráete unas cervecitas y todo arreglado, bien fresquitas, con estos calores. Hoy aprieta que no veas!
Bueno, entonces qué, ¿nos ponemos de etiqueta o informales?

Besos protocolarios.

H
haseeb_8117908
12/6/07 a las 11:14
En respuesta a ely_9925099

Pi,
preguntale a desti que qué vino va a usar para guisar el pollo y llevas una botella del mismo... hala!!

Baiser au vin

Hola!!
¿Cómo te prueban los X años?
A ver, ¿con qué acompañarías tú esto?
Je ne sais pas ques't qu'il veut dire un "baiser".

Des "besos" pour toi.

E
ely_9925099
12/6/07 a las 12:05
En respuesta a haseeb_8117908

Hola!!
¿Cómo te prueban los X años?
A ver, ¿con qué acompañarías tú esto?
Je ne sais pas ques't qu'il veut dire un "baiser".

Des "besos" pour toi.

Pues...
muy bien... me sientan genial los años... tan ricamente

Con que vino haría el pollo? Con un Ribera de Duero, seguro.

Pues según el wordrefrence.com:
Basier = beso
Bisou = besito



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