Foro / Cocina

Tarta de limón

Última respuesta: 26 de abril de 2004 a las 12:12
C
chun_8107581
22/4/04 a las 21:40

¿sabeis como se hace la tarta de limón?, yo sé como se hace el bollo de yogur de limón , si quereis puedo daros la receta.

UN BESO

Ver también

H
hagar_9541619
23/4/04 a las 12:13

Pastel de limón
Ingredientes

Medio vaso de azúcar
1 tarrina de queso (normal) de untar (como p. ej. el de philadelphia)
500 grs. de nata líquida para montar
1 sobre de gelatina de limón
galletas maría (según sea el fondo del molde)
mantequilla (una poca)
1 fuente rectangular
Elaboración

Machacar bien las galletas y unirlas a la mantequilla derretida, con esta mezcla forrar el fondo del molde a modo de base del pastel, bien repartida y aplastada.

Se bate o mezcla bien el queso, con la nata y el azúcar, y se le añade la gelatina (una vez preparada como indica el sobre). Bien mezclado todo, se echa en la fuente y se mete en el congelador al menos por un par de horas, una vez veamos se ha cuajado, sacar del congelador y meterlo en el frigorífico.

Buen provecho (ya me diréis si os gusta)

A
aira_9941998
26/4/04 a las 12:12

Tarta de limon
Preparar una masa quebrada o comprarla hecha.Forrar un molde,pinchar y cubrir con papel aluminio y unos garbanzos para que no suba.Cocer 25minutos, quitar el papel y hornear 5 minutos más.Pelar un limon sin que quede nada de lo blanco,y cortar en tiritas.Cocer junto 50 gr de azucar y 150 ml de agua unos 10 minutos.Colar y reservar el liquido.Exprimir dos limonesy diluir una cucharada sopera de maizena.Añadir el almibar reservado.Añadir 3 yemas una a una y 20 gr de amntequilla.Poner en un cazo y cocer despacio hasta que espese sin que hierva.Enfriar.Rellenar la tarta con la crema.Batir 3 claras a punto de nieve con 150 gr de azucar.Decorar la tarta y gratinatr unos minutos en el horno.

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir