Hola
Una mezcla un poco especial pero muy sabrosa. La tarta de arroz con requesón es un postre delicioso y nutritivo, de fácil preparación y sorprenderá a quien la pruebe.
Los ingredientes
1 lámina de pasta brisa, 300 gramos de arroz redondo, 200 gramos de requesón, 2 huevos, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 cucharaditas de licor de naranja, 2 cucharaditas de azúcar glass y una pizca de sal.
La preparación
Introduce en una olla con agua hirviendo el arroz con una pizca de sal y cuécelo durante 18 minutos, escúrrelo y mézclalo con el azúcar, el requesón, los huevos, la canela y el licor.
Extiende 2/3 de la pasta brisa con la ayuda de un rodillo y forra con ella un molde de tarta cubierto con papel de horno, rellena este con la mezcla del arroz y con el resto de la pasta brisa, forma unas tiras a modo de enrejado encima.
Cuécelo en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos y retira la tarta desmoldándola sobre una fuente, déjala enfriar y en el momento que vayas a servirla, espolvoréale azúcar glass.
y esta por si te sirven de orientacion pues no llevan gelatina la primera es de arguiñano.un saludiño.
Postres: Tarta de Arroz
Ingredientes:
- 1 Litro de leche.
- 8 Huevos.
- 250 gr. azúcar.
- 200 gr. harina.
- 200 gr. margarina.
Elaboración:
Echar los huevos (enteros), el azúcar, la harina y la margarina en un recipiente, calentar la leche y añadir al resto de los ingredientes. Batir todo hasta que desaparezcan los grumos y echarlo en el molde. Horno: mientras estamos preparando la masa ponemos a calentar el horno. Metemos la tarta en el horno a unos 200 durante 1/2 hora o 3/4 hora. Cuando veamos que se ha dorado la parte de abajo y costado y casi al final le damos al grill para que se dore por encima. Vigilar que no se seque demasiado.
No lleva arroz y en el Pais Vasco es un pastel muy conocido