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Mousse de arroz con leche buenisimo!

Última respuesta: 30 de septiembre de 2006 a las 19:56
T
tana_6004105
30/9/06 a las 19:51


Os dejo esta receta, la hice el otro dia y esta muy bueno!
lo pongo todo paso a paso con muchos detalles para que os salga bien

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

- 200 cc de leche desnatada
- 200 cc de nata para montar
- 1 corteza de medio limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela

- 40 gr de arroz de grano corto
- 125 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla (no muy fria y partida en trocitos)
- 2 hojas de gelatina (que se pondran en remojo con agua fria)

- 200 gr de claras
- 200 cc de nata para montar
- 75 gr de azúcar

Se calienta en un cazo los 200 cc de leche, los 200 cc de nata, con la corteza de limón, la vaina de vainilla y la rama de canela.
Cuando empiece el primer hervor se aparta del fuego y se deja infusionando 5-10 minutos. Luego se cuela para quitarle los trozos de limon y la vaina.

Se pone a calentar de nuevo y se le añade el arroz, cuando empiece a hervir se le baja a fuego medio. Se remueve de vez en cuando. Se deja 17 minutos.
Cuando ha pasado ese tiempo se apaga el fuego (el arroz tiene que estar casi hecho) se le quita la rama de canela y se le añade la mantequilla en trocitos y el azucar. Se remueve hasta que todo se integre bien. Se escurren las hojas de gelatina y se añaden. Cuando esten bien disueltas se tritura todo con una batidora (para una mousse más fina recomiendo pasarla luego por un chino, pero a mi me gusta asi)

Dejar enfriar esta crema en el frigorifico.

Mientras, montar la nata (200 cc) hasta que esté semimontada con la mitad del azucar (35 gr aprox)
Tambien montar las claras (200 gr) muy firmes con la mitad del azucar (35 gr aprox) y guardar en el frigorifico.

A continuacion, se saca del frigo la crema (debe estar tibia, sino dejar un rato mas) y se le añade la nata semimontada, se remueve de arriba a abajo con la ayuda de una espatula hasta que quede homogeneo. Se guarda en el frigorifico hasta que esté mas fria.

Finalmente, se añaden las claras a esta crema, igual que hicimos con la nata, de arriba a abajo hasta que quede homogeneo.

Se vierte en tarritos individuales. Se guarda en el frigorifico (yo lo deje toda la tarde). Se sirve con canela por encima.


Espero que lo hagais!
No es tan complicado como parece, solo hay que tener cuidado de que al mezclar no este caliente que sino se bajarian la nata y las claras.

Un saludo!



Ver también

T
tana_6004105
30/9/06 a las 19:56

Truco para montar claras (o para la nata)
Un truco para montar la nata o claras: No echeis todo el azucar al principio!!

Sino ir añadiendolo poco a poco. Y dejar algo siempre para el final, para cuando este casi montado (a esto se le llama "cerrar" las claras y es para que no se bajen)

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