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Strudel de manzana

28 de febrero de 2003 a las 20:13 Última respuesta: 13 de octubre de 2017 a las 18:03


Por favor hay alguien que conozca la receta del strudel de manzana.
graciñas
Revolta20

Ver también

9 de marzo de 2003 a las 20:52

De margali para revolta20. dos recetas de strudel
Hola amiga. Hace mucho que no estoy por este foro pro alta de tiempo y porque tengo unos muy buenos amigos en el de Interdelicatessen. Si puedes algún día visítalo. Te dejo dos recetas de strudel de manzana. Espero que te gusten. Un beso
STRUDEL DE MANZANA REINETA
Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de masa de strudel o de hojaldre
Un poco de harina
Un poco de aceite
80 gr. pasas sin pepitas
2 cucharadas soperas de ron
80 gr. de pan rallado
100 gr. mantequilla
1 kilo y de manzana reineta
80 gr. de nueces picadas
100 gr. de azúcar.
Canela en polvo

Preparación: Preparación de la masa: Colocar la masa de strudel sobre un paño enharinado. Extienda con el rodillo y úntela con aceite. Enharínese los dorsos de las manos, páselas por debajo de la masa, levántela y estírela con mucho cuidado desde el centro hacia afuera, hasta que quede bien fina. Recorte los bordes que queden más gruesos y resérvelos. Preparación del relleno: Lave las pasas, séquelas y emborráchelas con el ron. En una sartén tueste el pan rallado con un poco de mantequilla y distribúyalo por encima de la masa. Pele las manzanas, elimine las semillas y córtelas en rodajas muy finas. Únalas a las pasas, las nueces, la canela y el azúcar. Distribuya ésta mezcla sobre la masa. Enrolle el strudel y cierre en los extremos y uniendo la masa sobrante. Decore la superficie con la masa que se apartó previamente y pinche varias veces con un tenedor. Ponga el horno a calentarse a 180C. Derretir el resto de la mantequilla y coloque el strudel sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. Unte el strudel con la mantequilla derretida y hornéelo durante 30 a 45 minutos untando de nuevo con la mantequilla de vez en cuando. Al finalizar el tiempo de cocción decórelo de inmediato con el azúcar en polvo y sirva al momento. Se puede acompañar con salsa de vainilla o crema inglesa bien frías o bien con helado de vainilla o sorbete de manzana


STRUDEL DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA
Para la masa:
250 gr. de harina blanca para bizcocho
65 gr. mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
1/8 litro de leche o agua.

Para el relleno:
8-10 manzanas verdes
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharadas de ron dorado
1 cucharada de jugo de limón
150 gr. de pasas

Para la salsa de vainilla:
1/2 l. de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo

Preparación Ponga la mantequilla con la leche o el agua un momento al fuego para tibiarla y se derrita. Coloque la harina con la pizca de sal en la mesa o encima de una madera de repostería. Forme un hoyo en la harina, y eche en él la leche (o el agua) tibia y el huevo (batido ligero). Mezcle con ambas manos cuidadosamente todo hasta tener una masa suave (unos 10 minutos). Deje la masa tapada con una tela limpia descansando cerca de 10 minutos, en un lugar ni frío ni caliente. Mezcle en una taza o plato el azúcar con la canela. Ponga las pasas con el ron y el jugo de limón en un vaso 30 minutos, para que las pasas se ablanden. Pele las manzanas y saque las semillas y las partes duras. Corte las manzanas en trocitos pequeños del grueso de un dedo. Mezcle el azúcar con la canela y las pasas (sin el jugo de limón ni el ron) con estos trocitos de manzana. Deje a un lado. Ponga un poco de harina encima de una tela limpia. Coloque ahí la masa de harina preparada y extienda la masa con un rollo de madera o botella y con las manos, hasta que la masa esté tan fina que se transparente. Coloque las manzanas encima de esta masa y levantando la tela en un solo extremo enrollándolo todo se forma el strudel como una salchicha o caracol largo. Con ayuda de la tela deposite con mucho cuidado el strudel, para que no se rompa, a un molde de hornear engrasado. Hornee el strudel cerca de 45 minutos a una temperatura de 320 C. hasta que tenga un color dorado bonito. Se debe ver un poco de líquido dorado del jugo de manzanas y del azúcar en el fondo del molde. Use el tiempo de hornear el strudel para la preparación de la crema de vainilla. Ponga a hervir la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche esté hirviendo sáquela del fuego, mezcle la restante mitad de la leche con la maicena y las yemas de huevo y junte esta mezcla con la leche caliente. Póngalo otra vez al fuego y batiendo sin descansar. Caliente hasta que se forme una crema suave sin llegar al punto de ebullición, porque las yemas de huevo se partirían. Sáquelo del fuego y póngalo a un lado con algunos trocitos de mantequilla sin sal encima. Sin la mantequilla se puede formar una piel fea encima de la crema, además la mantequilla mejora el sabor de la crema. Con un colador ponga azúcar en polvo encima del strudel y sírvalo tibio con la crema tibia en la mesa. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla



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15 de marzo de 2003 a las 19:41

Strudel de manzana
Espero que te guste es muy facil y está deliciosa, la he aprendido en un curso de cocina que estoy haciendo, un beso.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
100 gr de uvas pasas
2 manzanas
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 copita de brandy
1 pizca de canela

Elaboración:
1.-Cocer las pasas con el brandy, cortar la manzana en gajos finos y rehogarlos en un poco de mantequilla.
2.-Añadirle las pasas con el brandy, el zumo de limón y el azúcar, hasta formar un caramelo.
3.-Enrollar el relleno en el hojaldre, hacerle unos cortes en la parte superior, barnizar con el huevo y espolvorear con azúcar y canela.
Lo metemos en el horno 25 minutos a 170 C.

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22 de marzo de 2003 a las 18:59
En respuesta a genet_8139944

De margali para revolta20. dos recetas de strudel
Hola amiga. Hace mucho que no estoy por este foro pro alta de tiempo y porque tengo unos muy buenos amigos en el de Interdelicatessen. Si puedes algún día visítalo. Te dejo dos recetas de strudel de manzana. Espero que te gusten. Un beso
STRUDEL DE MANZANA REINETA
Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de masa de strudel o de hojaldre
Un poco de harina
Un poco de aceite
80 gr. pasas sin pepitas
2 cucharadas soperas de ron
80 gr. de pan rallado
100 gr. mantequilla
1 kilo y de manzana reineta
80 gr. de nueces picadas
100 gr. de azúcar.
Canela en polvo

Preparación: Preparación de la masa: Colocar la masa de strudel sobre un paño enharinado. Extienda con el rodillo y úntela con aceite. Enharínese los dorsos de las manos, páselas por debajo de la masa, levántela y estírela con mucho cuidado desde el centro hacia afuera, hasta que quede bien fina. Recorte los bordes que queden más gruesos y resérvelos. Preparación del relleno: Lave las pasas, séquelas y emborráchelas con el ron. En una sartén tueste el pan rallado con un poco de mantequilla y distribúyalo por encima de la masa. Pele las manzanas, elimine las semillas y córtelas en rodajas muy finas. Únalas a las pasas, las nueces, la canela y el azúcar. Distribuya ésta mezcla sobre la masa. Enrolle el strudel y cierre en los extremos y uniendo la masa sobrante. Decore la superficie con la masa que se apartó previamente y pinche varias veces con un tenedor. Ponga el horno a calentarse a 180C. Derretir el resto de la mantequilla y coloque el strudel sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. Unte el strudel con la mantequilla derretida y hornéelo durante 30 a 45 minutos untando de nuevo con la mantequilla de vez en cuando. Al finalizar el tiempo de cocción decórelo de inmediato con el azúcar en polvo y sirva al momento. Se puede acompañar con salsa de vainilla o crema inglesa bien frías o bien con helado de vainilla o sorbete de manzana


STRUDEL DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA
Para la masa:
250 gr. de harina blanca para bizcocho
65 gr. mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
1/8 litro de leche o agua.

Para el relleno:
8-10 manzanas verdes
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharadas de ron dorado
1 cucharada de jugo de limón
150 gr. de pasas

Para la salsa de vainilla:
1/2 l. de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo

Preparación Ponga la mantequilla con la leche o el agua un momento al fuego para tibiarla y se derrita. Coloque la harina con la pizca de sal en la mesa o encima de una madera de repostería. Forme un hoyo en la harina, y eche en él la leche (o el agua) tibia y el huevo (batido ligero). Mezcle con ambas manos cuidadosamente todo hasta tener una masa suave (unos 10 minutos). Deje la masa tapada con una tela limpia descansando cerca de 10 minutos, en un lugar ni frío ni caliente. Mezcle en una taza o plato el azúcar con la canela. Ponga las pasas con el ron y el jugo de limón en un vaso 30 minutos, para que las pasas se ablanden. Pele las manzanas y saque las semillas y las partes duras. Corte las manzanas en trocitos pequeños del grueso de un dedo. Mezcle el azúcar con la canela y las pasas (sin el jugo de limón ni el ron) con estos trocitos de manzana. Deje a un lado. Ponga un poco de harina encima de una tela limpia. Coloque ahí la masa de harina preparada y extienda la masa con un rollo de madera o botella y con las manos, hasta que la masa esté tan fina que se transparente. Coloque las manzanas encima de esta masa y levantando la tela en un solo extremo enrollándolo todo se forma el strudel como una salchicha o caracol largo. Con ayuda de la tela deposite con mucho cuidado el strudel, para que no se rompa, a un molde de hornear engrasado. Hornee el strudel cerca de 45 minutos a una temperatura de 320 C. hasta que tenga un color dorado bonito. Se debe ver un poco de líquido dorado del jugo de manzanas y del azúcar en el fondo del molde. Use el tiempo de hornear el strudel para la preparación de la crema de vainilla. Ponga a hervir la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche esté hirviendo sáquela del fuego, mezcle la restante mitad de la leche con la maicena y las yemas de huevo y junte esta mezcla con la leche caliente. Póngalo otra vez al fuego y batiendo sin descansar. Caliente hasta que se forme una crema suave sin llegar al punto de ebullición, porque las yemas de huevo se partirían. Sáquelo del fuego y póngalo a un lado con algunos trocitos de mantequilla sin sal encima. Sin la mantequilla se puede formar una piel fea encima de la crema, además la mantequilla mejora el sabor de la crema. Con un colador ponga azúcar en polvo encima del strudel y sírvalo tibio con la crema tibia en la mesa. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla



Strudel

Gracias a la gente que me mando la receta del strudel, ya lo hice y es mejor que no estuviera tan bueno(ya sabeis eso de los quilos).
gracias

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22 de marzo de 2003 a las 19:01
En respuesta a genet_8139944

De margali para revolta20. dos recetas de strudel
Hola amiga. Hace mucho que no estoy por este foro pro alta de tiempo y porque tengo unos muy buenos amigos en el de Interdelicatessen. Si puedes algún día visítalo. Te dejo dos recetas de strudel de manzana. Espero que te gusten. Un beso
STRUDEL DE MANZANA REINETA
Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de masa de strudel o de hojaldre
Un poco de harina
Un poco de aceite
80 gr. pasas sin pepitas
2 cucharadas soperas de ron
80 gr. de pan rallado
100 gr. mantequilla
1 kilo y de manzana reineta
80 gr. de nueces picadas
100 gr. de azúcar.
Canela en polvo

Preparación: Preparación de la masa: Colocar la masa de strudel sobre un paño enharinado. Extienda con el rodillo y úntela con aceite. Enharínese los dorsos de las manos, páselas por debajo de la masa, levántela y estírela con mucho cuidado desde el centro hacia afuera, hasta que quede bien fina. Recorte los bordes que queden más gruesos y resérvelos. Preparación del relleno: Lave las pasas, séquelas y emborráchelas con el ron. En una sartén tueste el pan rallado con un poco de mantequilla y distribúyalo por encima de la masa. Pele las manzanas, elimine las semillas y córtelas en rodajas muy finas. Únalas a las pasas, las nueces, la canela y el azúcar. Distribuya ésta mezcla sobre la masa. Enrolle el strudel y cierre en los extremos y uniendo la masa sobrante. Decore la superficie con la masa que se apartó previamente y pinche varias veces con un tenedor. Ponga el horno a calentarse a 180C. Derretir el resto de la mantequilla y coloque el strudel sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. Unte el strudel con la mantequilla derretida y hornéelo durante 30 a 45 minutos untando de nuevo con la mantequilla de vez en cuando. Al finalizar el tiempo de cocción decórelo de inmediato con el azúcar en polvo y sirva al momento. Se puede acompañar con salsa de vainilla o crema inglesa bien frías o bien con helado de vainilla o sorbete de manzana


STRUDEL DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA
Para la masa:
250 gr. de harina blanca para bizcocho
65 gr. mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
1/8 litro de leche o agua.

Para el relleno:
8-10 manzanas verdes
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharadas de ron dorado
1 cucharada de jugo de limón
150 gr. de pasas

Para la salsa de vainilla:
1/2 l. de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo

Preparación Ponga la mantequilla con la leche o el agua un momento al fuego para tibiarla y se derrita. Coloque la harina con la pizca de sal en la mesa o encima de una madera de repostería. Forme un hoyo en la harina, y eche en él la leche (o el agua) tibia y el huevo (batido ligero). Mezcle con ambas manos cuidadosamente todo hasta tener una masa suave (unos 10 minutos). Deje la masa tapada con una tela limpia descansando cerca de 10 minutos, en un lugar ni frío ni caliente. Mezcle en una taza o plato el azúcar con la canela. Ponga las pasas con el ron y el jugo de limón en un vaso 30 minutos, para que las pasas se ablanden. Pele las manzanas y saque las semillas y las partes duras. Corte las manzanas en trocitos pequeños del grueso de un dedo. Mezcle el azúcar con la canela y las pasas (sin el jugo de limón ni el ron) con estos trocitos de manzana. Deje a un lado. Ponga un poco de harina encima de una tela limpia. Coloque ahí la masa de harina preparada y extienda la masa con un rollo de madera o botella y con las manos, hasta que la masa esté tan fina que se transparente. Coloque las manzanas encima de esta masa y levantando la tela en un solo extremo enrollándolo todo se forma el strudel como una salchicha o caracol largo. Con ayuda de la tela deposite con mucho cuidado el strudel, para que no se rompa, a un molde de hornear engrasado. Hornee el strudel cerca de 45 minutos a una temperatura de 320 C. hasta que tenga un color dorado bonito. Se debe ver un poco de líquido dorado del jugo de manzanas y del azúcar en el fondo del molde. Use el tiempo de hornear el strudel para la preparación de la crema de vainilla. Ponga a hervir la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche esté hirviendo sáquela del fuego, mezcle la restante mitad de la leche con la maicena y las yemas de huevo y junte esta mezcla con la leche caliente. Póngalo otra vez al fuego y batiendo sin descansar. Caliente hasta que se forme una crema suave sin llegar al punto de ebullición, porque las yemas de huevo se partirían. Sáquelo del fuego y póngalo a un lado con algunos trocitos de mantequilla sin sal encima. Sin la mantequilla se puede formar una piel fea encima de la crema, además la mantequilla mejora el sabor de la crema. Con un colador ponga azúcar en polvo encima del strudel y sírvalo tibio con la crema tibia en la mesa. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla



Strudel
Gracias a la gente que me mando la receta del strudel, ya lo hice y es mejor que no estuviera tan bueno(ya sabeis eso de los quilos).
gracias

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13 de octubre de 2017 a las 18:03
En respuesta a genet_8139944

De margali para revolta20. dos recetas de strudel
Hola amiga. Hace mucho que no estoy por este foro pro alta de tiempo y porque tengo unos muy buenos amigos en el de Interdelicatessen. Si puedes algún día visítalo. Te dejo dos recetas de strudel de manzana. Espero que te gusten. Un beso
STRUDEL DE MANZANA REINETA
Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de masa de strudel o de hojaldre
Un poco de harina
Un poco de aceite
80 gr. pasas sin pepitas
2 cucharadas soperas de ron
80 gr. de pan rallado
100 gr. mantequilla
1 kilo y de manzana reineta
80 gr. de nueces picadas
100 gr. de azúcar.
Canela en polvo

Preparación: Preparación de la masa: Colocar la masa de strudel sobre un paño enharinado. Extienda con el rodillo y úntela con aceite. Enharínese los dorsos de las manos, páselas por debajo de la masa, levántela y estírela con mucho cuidado desde el centro hacia afuera, hasta que quede bien fina. Recorte los bordes que queden más gruesos y resérvelos. Preparación del relleno: Lave las pasas, séquelas y emborráchelas con el ron. En una sartén tueste el pan rallado con un poco de mantequilla y distribúyalo por encima de la masa. Pele las manzanas, elimine las semillas y córtelas en rodajas muy finas. Únalas a las pasas, las nueces, la canela y el azúcar. Distribuya ésta mezcla sobre la masa. Enrolle el strudel y cierre en los extremos y uniendo la masa sobrante. Decore la superficie con la masa que se apartó previamente y pinche varias veces con un tenedor. Ponga el horno a calentarse a 180C. Derretir el resto de la mantequilla y coloque el strudel sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. Unte el strudel con la mantequilla derretida y hornéelo durante 30 a 45 minutos untando de nuevo con la mantequilla de vez en cuando. Al finalizar el tiempo de cocción decórelo de inmediato con el azúcar en polvo y sirva al momento. Se puede acompañar con salsa de vainilla o crema inglesa bien frías o bien con helado de vainilla o sorbete de manzana


STRUDEL DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA
Para la masa:
250 gr. de harina blanca para bizcocho
65 gr. mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
1/8 litro de leche o agua.

Para el relleno:
8-10 manzanas verdes
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharadas de ron dorado
1 cucharada de jugo de limón
150 gr. de pasas

Para la salsa de vainilla:
1/2 l. de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar blanco
2 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo

Preparación Ponga la mantequilla con la leche o el agua un momento al fuego para tibiarla y se derrita. Coloque la harina con la pizca de sal en la mesa o encima de una madera de repostería. Forme un hoyo en la harina, y eche en él la leche (o el agua) tibia y el huevo (batido ligero). Mezcle con ambas manos cuidadosamente todo hasta tener una masa suave (unos 10 minutos). Deje la masa tapada con una tela limpia descansando cerca de 10 minutos, en un lugar ni frío ni caliente. Mezcle en una taza o plato el azúcar con la canela. Ponga las pasas con el ron y el jugo de limón en un vaso 30 minutos, para que las pasas se ablanden. Pele las manzanas y saque las semillas y las partes duras. Corte las manzanas en trocitos pequeños del grueso de un dedo. Mezcle el azúcar con la canela y las pasas (sin el jugo de limón ni el ron) con estos trocitos de manzana. Deje a un lado. Ponga un poco de harina encima de una tela limpia. Coloque ahí la masa de harina preparada y extienda la masa con un rollo de madera o botella y con las manos, hasta que la masa esté tan fina que se transparente. Coloque las manzanas encima de esta masa y levantando la tela en un solo extremo enrollándolo todo se forma el strudel como una salchicha o caracol largo. Con ayuda de la tela deposite con mucho cuidado el strudel, para que no se rompa, a un molde de hornear engrasado. Hornee el strudel cerca de 45 minutos a una temperatura de 320 C. hasta que tenga un color dorado bonito. Se debe ver un poco de líquido dorado del jugo de manzanas y del azúcar en el fondo del molde. Use el tiempo de hornear el strudel para la preparación de la crema de vainilla. Ponga a hervir la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando la leche esté hirviendo sáquela del fuego, mezcle la restante mitad de la leche con la maicena y las yemas de huevo y junte esta mezcla con la leche caliente. Póngalo otra vez al fuego y batiendo sin descansar. Caliente hasta que se forme una crema suave sin llegar al punto de ebullición, porque las yemas de huevo se partirían. Sáquelo del fuego y póngalo a un lado con algunos trocitos de mantequilla sin sal encima. Sin la mantequilla se puede formar una piel fea encima de la crema, además la mantequilla mejora el sabor de la crema. Con un colador ponga azúcar en polvo encima del strudel y sírvalo tibio con la crema tibia en la mesa. Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla



que bueno! lo busque durante meses!

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La manzana
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