Foro / Cocina

Sopa de tomate.........

Última respuesta: 18 de agosto de 2007 a las 14:09
J
jing_5602192
16/8/07 a las 22:44

ALGUNA RECETILLA PORFI.
GRACIAS!!!!!!!

Ver también

S
sawsan_7492787
17/8/07 a las 15:15

Te encontré esta!!
Sopa de tomate

Ingredientes: (para 4 personas)

2 kilos de tomates maduros
2 dientes de ajo picados
1 - de cebolla cabezona mediana picada
1 - de zanahoria pequeña picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
1 manojo de albahaca
agua litro


Preparación:

Pele y pique los tomates, retíreles las semillas si va a licuar la sopa para que no se amargue ni se aclare el color; si va a pasarla por un colador, no es necesario retirarles.

Para pelarlos, póngalos en agua hirviendo un par de minutos, luego de hecerles una incisión en forma de cruz con un cuchillo.

Dore el ajo, la cebolla y la zanahoria en una olla caliente con aceite de oliva.

Añada el tomate picado y su propio jugo a las verduras doradas y deje cocinar unos 15 minutos a temperatura moderada.

Agregue una cucharada de azúcar. Cuando el tomate esté cocido, añada 1/2 litro de agua, sal y pimienta al gusto y el manojo de albahaca.

Deje la sopa cociéndose a fuego moderado otros 15 minutos.

Pásela por un colador o licúela


BESITOS.

J
jing_5602192
17/8/07 a las 15:31
En respuesta a sawsan_7492787

Te encontré esta!!
Sopa de tomate

Ingredientes: (para 4 personas)

2 kilos de tomates maduros
2 dientes de ajo picados
1 - de cebolla cabezona mediana picada
1 - de zanahoria pequeña picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
1 manojo de albahaca
agua litro


Preparación:

Pele y pique los tomates, retíreles las semillas si va a licuar la sopa para que no se amargue ni se aclare el color; si va a pasarla por un colador, no es necesario retirarles.

Para pelarlos, póngalos en agua hirviendo un par de minutos, luego de hecerles una incisión en forma de cruz con un cuchillo.

Dore el ajo, la cebolla y la zanahoria en una olla caliente con aceite de oliva.

Añada el tomate picado y su propio jugo a las verduras doradas y deje cocinar unos 15 minutos a temperatura moderada.

Agregue una cucharada de azúcar. Cuando el tomate esté cocido, añada 1/2 litro de agua, sal y pimienta al gusto y el manojo de albahaca.

Deje la sopa cociéndose a fuego moderado otros 15 minutos.

Pásela por un colador o licúela


BESITOS.

Gracias chicatous
LA COMI EN HOLANDA UNA VEZ Y ESTABA BUENISIMA LA PROBARE.
MUCHAS GRACIAS ESTOY PARA LO QUE NECESITES

L
louiza_6289313
17/8/07 a las 21:54

Sopa de tomates andaluza
hola zairosa
yo tengo otra recetilla de sopas de tomates q no tiene nada q ver con la q te han dado q por cierto tiene buena pinta, la q yo te la digo ahorita por si te interesa es sencilla y esta muy rica
hacer un refrito con cebolla pimiento verde, ajos y bastante tomate como un kilo lo pasa por la batidora y le añades un litro de caldo puede ser de pastilla o brik y a continuacion le echas una buena rama de yerbabuena y acontinuacion cuando empiece a hervir le añaades un bollo de pan del dia anterior cortado en rodajita lo deja q se empape bien hirviendo durante unos minutos y al final le puedes añadir un chorreon mas de tomate frito. y a comer
hasta pronto
espe

J
jing_5602192
17/8/07 a las 22:41
En respuesta a louiza_6289313

Sopa de tomates andaluza
hola zairosa
yo tengo otra recetilla de sopas de tomates q no tiene nada q ver con la q te han dado q por cierto tiene buena pinta, la q yo te la digo ahorita por si te interesa es sencilla y esta muy rica
hacer un refrito con cebolla pimiento verde, ajos y bastante tomate como un kilo lo pasa por la batidora y le añades un litro de caldo puede ser de pastilla o brik y a continuacion le echas una buena rama de yerbabuena y acontinuacion cuando empiece a hervir le añaades un bollo de pan del dia anterior cortado en rodajita lo deja q se empape bien hirviendo durante unos minutos y al final le puedes añadir un chorreon mas de tomate frito. y a comer
hasta pronto
espe

Que buena
MUCHAS GRACIAS ESPE LA PROBARE.
ESTOY PARA LO QUE NECESITES

L
louiza_6289313
18/8/07 a las 14:09

Igualmente
tambien le hago a esta sopa una variante y es una vez que eco el pan tengo preparada unas cuantos ramitos de brocolis cocidos y se e añado, en casa es como ma gusta

vaya y dejo la sopa que ya la cosa tiene mucho tomate

hasta pronto un bezote

espe.

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