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Rollo de carne

8 de julio de 2007 a las 17:03 Última respuesta: 8 de julio de 2007 a las 17:32


quiero hacer un rollo de carne para cortar en frio y necesito una receta exquisita.

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8 de julio de 2007 a las 17:17

Buenas tardes

300 gr. de carne de tenera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
200 gr. de tocineta
1 taza de pan rallado
1 cebolla mediana picada finamente
2 dientes de ajo (criollo) machacados
300 ml de soda (una lata)
200 gr. de champiñones cortados en laminas
1 taza de vino tinto seco
2 cucharadas de harina
2 cucharada Mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
Azúcar
Sal
Pimienta
Perejil picado para adorno


En un recipiente mezclar la carne de ternera, la carne de cerdo el pan rallado, el huevo, una cucharadita de sal y pimienta al gusto.

Amasar la mezcla de carne y agregar soda hasta que quede una masa compacta que no se cuartee y a la cual se le pueda dar forma de un cilindro sólido de unos ocho centímetros de grosor.

Envolver la carne amasada con plástico y colocar en la nevera por 30 minutos para que adquiera consistencia.

Calentar el aceite en una olla que tenga por lo menos 12" (30 cm.) de diámetro y 4" (10 cm.) profundidad.

Colocar en la olla la tocineta picada y cocinar a fuego medio para extraer la grasa sin llegar a dorar la tocineta. Una vez extraída la grasa, retirar la tocineta de la olla y guardarla para su uso posterior.

Espolvorear la carne con una fina capa de azúcar en toda su superficie y dorar toda la superficie de esta en la grasa de la tocineta.

Retirar la carne de la olla para su uso posterior.

Cocinar la cebolla picada a fuego medio con 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto en la misma olla y en la misma grasa, (si la olla está muy seca, agregar un poco de aceite) hasta que esté traslúcida.

Agregar los champiñones y el ajo y cocinar mezclándolos con la cebolla por 2 minutos.

Subir el fuego y agregar el vino moviendo la olla constantemente para desglasear el fondo.

Colocar en la olla la carne, la tocineta y el resto de la soda. Con una cuchara mojar toda la superficie de la carne con el líquido.

Tapar y cocinar a fuego lento por 40 minutos.

En una ola pequeña, derretir la mantequilla y agregar la harina mezclando y cociendo hasta que quede una masa homogénea de color marrón claro

Retirar la carne de la olla, subir el fuego hasta que la salsa hierva, agregar la masa de harina y mantequilla y mezclar constantemente hasta que la salsa espese.

retificar de sal

Colocar la carne en un plato hondo, bañarla de la salsa y espolvorear con perejil para adorno.

saludos.manolo

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8 de julio de 2007 a las 17:32
En respuesta a celso_5537912

Buenas tardes

300 gr. de carne de tenera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
200 gr. de tocineta
1 taza de pan rallado
1 cebolla mediana picada finamente
2 dientes de ajo (criollo) machacados
300 ml de soda (una lata)
200 gr. de champiñones cortados en laminas
1 taza de vino tinto seco
2 cucharadas de harina
2 cucharada Mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
Azúcar
Sal
Pimienta
Perejil picado para adorno


En un recipiente mezclar la carne de ternera, la carne de cerdo el pan rallado, el huevo, una cucharadita de sal y pimienta al gusto.

Amasar la mezcla de carne y agregar soda hasta que quede una masa compacta que no se cuartee y a la cual se le pueda dar forma de un cilindro sólido de unos ocho centímetros de grosor.

Envolver la carne amasada con plástico y colocar en la nevera por 30 minutos para que adquiera consistencia.

Calentar el aceite en una olla que tenga por lo menos 12" (30 cm.) de diámetro y 4" (10 cm.) profundidad.

Colocar en la olla la tocineta picada y cocinar a fuego medio para extraer la grasa sin llegar a dorar la tocineta. Una vez extraída la grasa, retirar la tocineta de la olla y guardarla para su uso posterior.

Espolvorear la carne con una fina capa de azúcar en toda su superficie y dorar toda la superficie de esta en la grasa de la tocineta.

Retirar la carne de la olla para su uso posterior.

Cocinar la cebolla picada a fuego medio con 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto en la misma olla y en la misma grasa, (si la olla está muy seca, agregar un poco de aceite) hasta que esté traslúcida.

Agregar los champiñones y el ajo y cocinar mezclándolos con la cebolla por 2 minutos.

Subir el fuego y agregar el vino moviendo la olla constantemente para desglasear el fondo.

Colocar en la olla la carne, la tocineta y el resto de la soda. Con una cuchara mojar toda la superficie de la carne con el líquido.

Tapar y cocinar a fuego lento por 40 minutos.

En una ola pequeña, derretir la mantequilla y agregar la harina mezclando y cociendo hasta que quede una masa homogénea de color marrón claro

Retirar la carne de la olla, subir el fuego hasta que la salsa hierva, agregar la masa de harina y mantequilla y mezclar constantemente hasta que la salsa espese.

retificar de sal

Colocar la carne en un plato hondo, bañarla de la salsa y espolvorear con perejil para adorno.

saludos.manolo

Rollo de carne
manolo te lo agradezco mucho, pero quiero un rollo mas sencillo, es para una fiesta al aire libre y pensaba acompañar simplemente una rodaja de rollo con unas zanahorias aliñadas, si sabes otro mas facilito te lo agradezco mil veces.gracias

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