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Receta

Última respuesta: 24 de febrero de 2009 a las 11:37
N
nesma_6440137
22/2/09 a las 5:15

quiero hacer la masa de las empanadas argentinas la original si alguien me la facilita gracias

Ver también

D
damara_9542642
24/2/09 a las 7:18

Te paso dos recetas
Una es de tapas de empanadas para horno y otra es de tapas de empanadas para freir
Para las de horno necesitas 1 kilo de harina de trigo 000, 200 gramos de grasa porcina, 2 tazas de agua, 1 cucharada de sal gruesa y 1 huevo
Primero pone la grasa en un bol y acercala a una hornalla prendida, dejandola por lo menos 10 minutos para que se ablande. Mientras tanto, en un hervidor pone el agua a fuego fuerte, cuando hierva ponele la sal y sacalo del fuego. Revolvelo para que se disuelva la sal y dejalo entibiar. Despues pone la harina sobre una mesa o mesada formando una corona, pone en el centro la grasa blanda y agregale el agua con la sal, gradualmente para formar un bollo de masa, cuya consistencia tiene que ser algo dura. Entonces, amasa con las manos, hasta que se formen ampollas
Despues reparti la masa en 18 bollitos esfericos, tapelos con un repasador y dejalo reposar durante 20 minutos. Despues, para hacer las tapas de empanada, estira sobre la mesa o mesada, espolvoreada con harina, con un palo de amasar los bollitos dandoles forma redonda, uno a uno, hasta que queden de un grosor no mayor a 2 milimetros.
Para las de freir necesitas 600 gramos de harina de trigo 000, 60 gramos de manteca a temperatura ambiente, 150 ml de agua tibia, 1 cucharada de vinagre de alcohol, 2 huevos, 1 cucharadita de sal y harina de trigo para espolvorear
En un bol, pone la harina formando una corona, ahuecando el centro y coloca ahi la manteca, los huevos y la sal. Encima, verti el vinagre y el agua tibia
Con una cuchara de madera incorpora la harina, hasta formar una pasta. Entonces, sobre una superficie espolvoreada con harina, amasala unos 4 minutos o hasta que este tierna y lisa
Cubrila con un repasador y dejala reposar media hora. Pasado ese tiempo, espolvorea con harina un palo de amasar y la mesada y estira la masa hasta que tenga entre 2 y 3 milimetros de espesor. Forma los discos con un cortapastas
Espero haberte ayudado. Besos
Xiomara

I
ilhem_6916976
24/2/09 a las 11:37
En respuesta a damara_9542642

Te paso dos recetas
Una es de tapas de empanadas para horno y otra es de tapas de empanadas para freir
Para las de horno necesitas 1 kilo de harina de trigo 000, 200 gramos de grasa porcina, 2 tazas de agua, 1 cucharada de sal gruesa y 1 huevo
Primero pone la grasa en un bol y acercala a una hornalla prendida, dejandola por lo menos 10 minutos para que se ablande. Mientras tanto, en un hervidor pone el agua a fuego fuerte, cuando hierva ponele la sal y sacalo del fuego. Revolvelo para que se disuelva la sal y dejalo entibiar. Despues pone la harina sobre una mesa o mesada formando una corona, pone en el centro la grasa blanda y agregale el agua con la sal, gradualmente para formar un bollo de masa, cuya consistencia tiene que ser algo dura. Entonces, amasa con las manos, hasta que se formen ampollas
Despues reparti la masa en 18 bollitos esfericos, tapelos con un repasador y dejalo reposar durante 20 minutos. Despues, para hacer las tapas de empanada, estira sobre la mesa o mesada, espolvoreada con harina, con un palo de amasar los bollitos dandoles forma redonda, uno a uno, hasta que queden de un grosor no mayor a 2 milimetros.
Para las de freir necesitas 600 gramos de harina de trigo 000, 60 gramos de manteca a temperatura ambiente, 150 ml de agua tibia, 1 cucharada de vinagre de alcohol, 2 huevos, 1 cucharadita de sal y harina de trigo para espolvorear
En un bol, pone la harina formando una corona, ahuecando el centro y coloca ahi la manteca, los huevos y la sal. Encima, verti el vinagre y el agua tibia
Con una cuchara de madera incorpora la harina, hasta formar una pasta. Entonces, sobre una superficie espolvoreada con harina, amasala unos 4 minutos o hasta que este tierna y lisa
Cubrila con un repasador y dejala reposar media hora. Pasado ese tiempo, espolvorea con harina un palo de amasar y la mesada y estira la masa hasta que tenga entre 2 y 3 milimetros de espesor. Forma los discos con un cortapastas
Espero haberte ayudado. Besos
Xiomara

Tu seis habil!
le tuyo recetas soy formidables.
luigi dellacroce
director escuela de cocina italiana icif argentina
www.icifargentina.com

ISDIN Si-Nails

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