En respuesta a ely_9925099
Un par de recetas...
para que elijas
RELLENO DE GAMBAS
1 kilo de salmón en trozo entero.
250 gramos de gambas peladas.
2 cucharaditas de vodka.
2 cucharadas de pan rallado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los doramos con unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos las gambas peladas y rehogamos el conjunto.
Agregamos el vodka, incorporamos el pan rallado, el perejil picado y salpimentamos. Cocinamos durante 3 minutos y retiramos del fuego. Lavamos y limpiamos el salmón, lo abrimos y le quitamos las espinas. Rellenamos el interior del salmón con el sofrito de las gambas. Cocinamos el salmón en el horno a 180 C durante 30 minutos. Como acompañamiento podemos realizar una salsa con las cáscaras de las gambas, sofritas con un poco de cebolla y luego mojadas con caldo de pescado. Debemos dejarlas cocer durante 10 minutos y luego triturar con una batidora. Colamos el triturado varias veces con un colador fino hasta que nos quede una salsa fina que pondremos a punto de sal.
RELLENO DE JAMÓN
1 salmón entero
125 gr. de panceta de cerdo
125 gr. de taquitos de jamón serrano
1 vasito de vino blanco
1 pizca de colorante o azafrán
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
El salmón ha de estar limpio, desespinado y partido por la mitad. Colocar en una fuente de barro previamente engrasada. En una sartén, freír la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado en láminas. Cortar la panceta en taquitos, como el jamón, y freír. Cuando se esté dorando la cebolla y el ajo, añadir al final el jamón, y cuando todo esté a punto de dorarse, ir añadiendo, poco a poco, la harina y mezclar bien. Bajar el fuego y agregar después el vino blanco. Remover poco a poco para que no haga grumos. Verter sobre el salmón abierto la salsa, dejando algo de salsa (sin carne) para el exterior. Cerrar el pescado y bañar con la salsa restante (sin excederse). Hornear a 190 grados durante media hora a máxima temperatura, dependiendo siempre del tamaño del salmón.
Gracias
Muchas gracias por tus recetas, tienen una pinta estupenda, creo que me voy a decidir por el relleno de gambas!!
Bss