Foro / Cocina

Receta de salmón relleno

Última respuesta: 13 de diciembre de 2008 a las 22:48
N
naoual_5958947
2/12/08 a las 21:08

Hola!
He pensado en poner salmón relleno para estas Navidades.
¿Teneis alguna receta que salga bien?
Gracias

Ver también

E
ely_9925099
3/12/08 a las 12:19

Un par de recetas...
para que elijas

RELLENO DE GAMBAS
1 kilo de salmón en trozo entero.
250 gramos de gambas peladas.
2 cucharaditas de vodka.
2 cucharadas de pan rallado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los doramos con unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos las gambas peladas y rehogamos el conjunto.
Agregamos el vodka, incorporamos el pan rallado, el perejil picado y salpimentamos. Cocinamos durante 3 minutos y retiramos del fuego. Lavamos y limpiamos el salmón, lo abrimos y le quitamos las espinas. Rellenamos el interior del salmón con el sofrito de las gambas. Cocinamos el salmón en el horno a 180 C durante 30 minutos. Como acompañamiento podemos realizar una salsa con las cáscaras de las gambas, sofritas con un poco de cebolla y luego mojadas con caldo de pescado. Debemos dejarlas cocer durante 10 minutos y luego triturar con una batidora. Colamos el triturado varias veces con un colador fino hasta que nos quede una salsa fina que pondremos a punto de sal.

RELLENO DE JAMÓN
1 salmón entero
125 gr. de panceta de cerdo
125 gr. de taquitos de jamón serrano
1 vasito de vino blanco
1 pizca de colorante o azafrán
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña

El salmón ha de estar limpio, desespinado y partido por la mitad. Colocar en una fuente de barro previamente engrasada. En una sartén, freír la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado en láminas. Cortar la panceta en taquitos, como el jamón, y freír. Cuando se esté dorando la cebolla y el ajo, añadir al final el jamón, y cuando todo esté a punto de dorarse, ir añadiendo, poco a poco, la harina y mezclar bien. Bajar el fuego y agregar después el vino blanco. Remover poco a poco para que no haga grumos. Verter sobre el salmón abierto la salsa, dejando algo de salsa (sin carne) para el exterior. Cerrar el pescado y bañar con la salsa restante (sin excederse). Hornear a 190 grados durante media hora a máxima temperatura, dependiendo siempre del tamaño del salmón.

N
naoual_5958947
3/12/08 a las 14:42
En respuesta a ely_9925099

Un par de recetas...
para que elijas

RELLENO DE GAMBAS
1 kilo de salmón en trozo entero.
250 gramos de gambas peladas.
2 cucharaditas de vodka.
2 cucharadas de pan rallado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los doramos con unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos las gambas peladas y rehogamos el conjunto.
Agregamos el vodka, incorporamos el pan rallado, el perejil picado y salpimentamos. Cocinamos durante 3 minutos y retiramos del fuego. Lavamos y limpiamos el salmón, lo abrimos y le quitamos las espinas. Rellenamos el interior del salmón con el sofrito de las gambas. Cocinamos el salmón en el horno a 180 C durante 30 minutos. Como acompañamiento podemos realizar una salsa con las cáscaras de las gambas, sofritas con un poco de cebolla y luego mojadas con caldo de pescado. Debemos dejarlas cocer durante 10 minutos y luego triturar con una batidora. Colamos el triturado varias veces con un colador fino hasta que nos quede una salsa fina que pondremos a punto de sal.

RELLENO DE JAMÓN
1 salmón entero
125 gr. de panceta de cerdo
125 gr. de taquitos de jamón serrano
1 vasito de vino blanco
1 pizca de colorante o azafrán
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña

El salmón ha de estar limpio, desespinado y partido por la mitad. Colocar en una fuente de barro previamente engrasada. En una sartén, freír la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado en láminas. Cortar la panceta en taquitos, como el jamón, y freír. Cuando se esté dorando la cebolla y el ajo, añadir al final el jamón, y cuando todo esté a punto de dorarse, ir añadiendo, poco a poco, la harina y mezclar bien. Bajar el fuego y agregar después el vino blanco. Remover poco a poco para que no haga grumos. Verter sobre el salmón abierto la salsa, dejando algo de salsa (sin carne) para el exterior. Cerrar el pescado y bañar con la salsa restante (sin excederse). Hornear a 190 grados durante media hora a máxima temperatura, dependiendo siempre del tamaño del salmón.

Gracias
Muchas gracias por tus recetas, tienen una pinta estupenda, creo que me voy a decidir por el relleno de gambas!!
Bss

N
niara_5375314
13/12/08 a las 22:48

Espero sea de tu agrado.
SALMON CON MAYONESA DE ALBAHACA

INGREDIENTES:
1/2 TAZA DE MAYONESA
1/2 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 CUCHARADA DE CALDO DE POLLO GRANULADO
SAL AL GUSTO PARA SAZONAR
1/3 TAZA DE YOGHURT NATURAL
3 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO
3 CUCHARADAS DE ALBAHACA FRESCA PICADA.

PREPARACION:
4 FILETES DE SALMON DE 150 GRAMOS CADA UNO
5 HOJAS DE ALBAHACA
4 PIMIENTAS EN GRANO

PREPARACION DE LA MAYONESA
MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MAYONESA, SAZONA Y RESERVA DENTRO DEL REFRIGERADOR.

PREPARACION:
PONGA EN UNA SARTEN MEDIANA, LAS HOJAS DE ALBAHACA, LOS GRANOS DE PIMIENTA Y SUFICIENTE AGUA PARA LLENAR LA MITAD DE LA SARTEN. SAZONA Y AGREGA UN POCO DE SAL. DEJA HERVIR. AGREGA EL SALMON, REDUZCA EL FUEGO Y TAPA. DEJA HERVIR OTROS 5 MINUTOS, AGREGA UN POCO DE SAL O HASTA QUE EL SALMON ESTE COCIDO A TU GUSTO, PROCURA NO PASARLO DE COCIMIENTO. UNA VEZ LISTO, RETIRALO DEL LIQUIDO Y SIRVE CON LA MAYONESA DE ALBAHACA QUE PREPARASTE PREVIAMENTE.

ESPERO SEA DE TU AGRADO.

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