Foro / Cocina

Receta con naranjas

Última respuesta: 7 de febrero de 2004 a las 18:34
holakehay
holakehay
5/2/04 a las 15:59

Me regalaron un montón hace una semana, y me temo que se van a estropear, ya he regalado muchas, si teneis recetas en la que se usen en cantidad, me ayudareis.
Gracias

Ver también

G
grethe_5384429
5/2/04 a las 17:39

Con canela
He estado mirando por ahí y he encontrado esta, a ver que te parece. He visto por ahí algunas más, pero se utilizan menos naranjas.
De todas formas, no especificas que tipo de naranjas tienes (si son dulces, amargas, etc).

NARANJAS CON CANELA

Calorías/ración: 175
Preparación: 10 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

INGREDIENTES:

6 naranjas de mesa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 copa de Cointreau o de licor de naranja

PREPARACION:

Pelar 4 de las naranjas, poniendo especial cuidado en quitar también la parte blanca de la piel cuanto sea posible. Cortarlas en rodajas finas.
Exprimir las otras 2 naranjas y añadir al zumo el azúcar y la copa de Cointreau. Disponer las rodajas de naranja en una fuente y regarlas con el zumo. Espolvorear la canela por encima y dejarlas media hora en la nevera antes de servirlas.

Nota: Las naranjas saben más aun a canela si incorporamos ésta al zumo y batimos bien antes de rociar con él las rodajas, pero si para ello no usamos batidora a velocidad lenta, se forman grumos.
Saludos.

holakehay
holakehay
6/2/04 a las 14:30
En respuesta a grethe_5384429

Con canela
He estado mirando por ahí y he encontrado esta, a ver que te parece. He visto por ahí algunas más, pero se utilizan menos naranjas.
De todas formas, no especificas que tipo de naranjas tienes (si son dulces, amargas, etc).

NARANJAS CON CANELA

Calorías/ración: 175
Preparación: 10 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

INGREDIENTES:

6 naranjas de mesa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 copa de Cointreau o de licor de naranja

PREPARACION:

Pelar 4 de las naranjas, poniendo especial cuidado en quitar también la parte blanca de la piel cuanto sea posible. Cortarlas en rodajas finas.
Exprimir las otras 2 naranjas y añadir al zumo el azúcar y la copa de Cointreau. Disponer las rodajas de naranja en una fuente y regarlas con el zumo. Espolvorear la canela por encima y dejarlas media hora en la nevera antes de servirlas.

Nota: Las naranjas saben más aun a canela si incorporamos ésta al zumo y batimos bien antes de rociar con él las rodajas, pero si para ello no usamos batidora a velocidad lenta, se forman grumos.
Saludos.

Muchas gracias
Ya había hecho una receta parecida sin licor, la probaré mañana.
¿Existe la mermelada de naranja?

L
llara_8121147
7/2/04 a las 6:16

Pollo a la naranja
Calorías/ración: 250
Preparación: 35 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4




INGREDIENTES:

4 Pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite
200 ml (1 vaso) de zumo de naranja natural
1 cucharada sopera de miel

PREPARACION:

Quitar a las pechugas la piel y la grasa visible, lavarlas, secarlas bien y salarlas. Echar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y freírlas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas y reservarlas.


En la misma sartén se añade al aceite que quede el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que ésta se disuelva. Echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Se sirve recién hecho acompañado por su salsa.

D
divina_8106392
7/2/04 a las 18:30
En respuesta a holakehay

Muchas gracias
Ya había hecho una receta parecida sin licor, la probaré mañana.
¿Existe la mermelada de naranja?

Existe la mermelada de naranja
si la mermelada de naranja existe y por cierto esta buenisima, se pone el mismo peso de naranja que azucar. pero yo le pongo piel de la naranja pero la piel de dentro blanca la quito.- pues amarga

D
divina_8106392
7/2/04 a las 18:34
En respuesta a holakehay

Muchas gracias
Ya había hecho una receta parecida sin licor, la probaré mañana.
¿Existe la mermelada de naranja?

Pimiento piquillo rellenos
podeis decirme por favor como se hacen los pimientos de piquillo rellenos de setas y gambas

gracias

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