En respuesta a grethe_5384429
Con canela
He estado mirando por ahí y he encontrado esta, a ver que te parece. He visto por ahí algunas más, pero se utilizan menos naranjas.
De todas formas, no especificas que tipo de naranjas tienes (si son dulces, amargas, etc).
NARANJAS CON CANELA
Calorías/ración: 175
Preparación: 10 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
6 naranjas de mesa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 copa de Cointreau o de licor de naranja
PREPARACION:
Pelar 4 de las naranjas, poniendo especial cuidado en quitar también la parte blanca de la piel cuanto sea posible. Cortarlas en rodajas finas.
Exprimir las otras 2 naranjas y añadir al zumo el azúcar y la copa de Cointreau. Disponer las rodajas de naranja en una fuente y regarlas con el zumo. Espolvorear la canela por encima y dejarlas media hora en la nevera antes de servirlas.
Nota: Las naranjas saben más aun a canela si incorporamos ésta al zumo y batimos bien antes de rociar con él las rodajas, pero si para ello no usamos batidora a velocidad lenta, se forman grumos.
Saludos.
Muchas gracias
Ya había hecho una receta parecida sin licor, la probaré mañana.
¿Existe la mermelada de naranja?