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Por fin...receta de tortillas de harina (saladas).

Última respuesta: 20 de diciembre de 2016 a las 23:20
D
di_6943112
12/6/03 a las 15:50

Hola chicas!

Por fin conseguí la receta de las tortillas de harina. Estas tortillas son blancas y se usan regularmente en la zona norte de México, donde se usan para hacer las fajitas o comer el delicioso cabrito.

Tortillas de harina (saladas)

1Kg. de harina de trigo (blanca no integral)
1 cuch. de sal
1 Cuch. de guisar de manteca vegetal
Agua caliente (la necesaria, manejanla con cucharadas para que no se les vaya a pasar de agua)

La masa se mezcla con tenedor en un principio y se le va agregando el agua poco a poco. Ya que estan todos los ingredientes mas o menos mezclados se le da una amasada con las manos. No debe quedar pegajosa, por eso se debe poner el agua poco a poco, para que no se pase.

Se hacen testales (bolitas aplanadas con la mano) con la masa en caliente, es decir, acabada de hacer y se dejan reposar tapándolos con un trapo húmedo o plástico.

Ponen a calentar el comal o plancha a fuego medio. Se palotea el primer testal (se aplana con rodillo) para hacer la tortilla y se cuece en el comal. (Si las van a congelar, solo se les da una vuelta sin que se doren para que luego puedan recalentarlas).

Saludos y nos lelemos luego,
Isa


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La respuesta más útil

D
daouia_7071534
23/2/04 a las 7:08

Tortillas de harina
Hola Isa!
Preparé las tortillas de harina de acuerdo a la receta que enviaste.
Aparentemente la tortilla tiene buena apariencia, solo que cuándo ésta está fría si se dobla se fractura o quiebra.
¿Cuál es la razón de que ésto suceda?
¿A cuántos gramos equivale una cucharada de sal y la de manteca vegetal?
Sin más por el momento agradezco de antemano la atención brindada al presente!
Saludos.

D
daouia_7071534
23/2/04 a las 7:08
Mejor respuesta

Tortillas de harina
Hola Isa!
Preparé las tortillas de harina de acuerdo a la receta que enviaste.
Aparentemente la tortilla tiene buena apariencia, solo que cuándo ésta está fría si se dobla se fractura o quiebra.
¿Cuál es la razón de que ésto suceda?
¿A cuántos gramos equivale una cucharada de sal y la de manteca vegetal?
Sin más por el momento agradezco de antemano la atención brindada al presente!
Saludos.

Z
zouhra_9086354
25/2/04 a las 6:41
En respuesta a daouia_7071534

Tortillas de harina
Hola Isa!
Preparé las tortillas de harina de acuerdo a la receta que enviaste.
Aparentemente la tortilla tiene buena apariencia, solo que cuándo ésta está fría si se dobla se fractura o quiebra.
¿Cuál es la razón de que ésto suceda?
¿A cuántos gramos equivale una cucharada de sal y la de manteca vegetal?
Sin más por el momento agradezco de antemano la atención brindada al presente!
Saludos.

Hola. la metiche
hola, disculpen que me meta. yp pienso que t quedaron duras porque la tortilla de harina, en cuanto la avientas al comal no debe duras mas de 20 segundos cuando ya la debes de voltar la primera vez, luego ladejas un poquito mas algunos 30 o 40 segundo y viulves a voltar, no aplaste con ninguna pala, ni nada. la primera tortilla que te salga usala para que cuando ya les des la tercera vuelta a la tortilla le pongas encima la primera tortilla que hiciste y así con el mismo peso se va ha hinchar y listo la sacas y ya esta. bueno espero haberte ayudado si tienes alguna duda soy danieel1@enfemenino.com, para lo que se te ofresca , soy mexicana

N
najat_5170450
9/11/16 a las 2:08
En respuesta a di_6943112

Hola chicas!

Por fin conseguí la receta de las tortillas de harina. Estas tortillas son blancas y se usan regularmente en la zona norte de México, donde se usan para hacer las fajitas o comer el delicioso cabrito.

Tortillas de harina (saladas)

1Kg. de harina de trigo (blanca no integral)
1 cuch. de sal
1 Cuch. de guisar de manteca vegetal
Agua caliente (la necesaria, manejanla con cucharadas para que no se les vaya a pasar de agua)

La masa se mezcla con tenedor en un principio y se le va agregando el agua poco a poco. Ya que estan todos los ingredientes mas o menos mezclados se le da una amasada con las manos. No debe quedar pegajosa, por eso se debe poner el agua poco a poco, para que no se pase.

Se hacen testales (bolitas aplanadas con la mano) con la masa en caliente, es decir, acabada de hacer y se dejan reposar tapándolos con un trapo húmedo o plástico.

Ponen a calentar el comal o plancha a fuego medio. Se palotea el primer testal (se aplana con rodillo) para hacer la tortilla y se cuece en el comal. (Si las van a congelar, solo se les da una vuelta sin que se doren para que luego puedan recalentarlas).

Saludos y nos lelemos luego,
Isa


la marca selecta debharinas ya vende una pre-preparada que sólo agregas agua caliente y amasas. la verdad quedan como si las hubieramos hecho desde cero

S
saddik_9452290
18/11/16 a las 16:59

Gracias por la receta! Andaba buscando algo así. La probaré a ver que tal!

A
an0N_814002799z
11/12/16 a las 15:43
En respuesta a di_6943112

Hola chicas!

Por fin conseguí la receta de las tortillas de harina. Estas tortillas son blancas y se usan regularmente en la zona norte de México, donde se usan para hacer las fajitas o comer el delicioso cabrito.

Tortillas de harina (saladas)

1Kg. de harina de trigo (blanca no integral)
1 cuch. de sal
1 Cuch. de guisar de manteca vegetal
Agua caliente (la necesaria, manejanla con cucharadas para que no se les vaya a pasar de agua)

La masa se mezcla con tenedor en un principio y se le va agregando el agua poco a poco. Ya que estan todos los ingredientes mas o menos mezclados se le da una amasada con las manos. No debe quedar pegajosa, por eso se debe poner el agua poco a poco, para que no se pase.

Se hacen testales (bolitas aplanadas con la mano) con la masa en caliente, es decir, acabada de hacer y se dejan reposar tapándolos con un trapo húmedo o plástico.

Ponen a calentar el comal o plancha a fuego medio. Se palotea el primer testal (se aplana con rodillo) para hacer la tortilla y se cuece en el comal. (Si las van a congelar, solo se les da una vuelta sin que se doren para que luego puedan recalentarlas).

Saludos y nos lelemos luego,
Isa


Gracias por compartirla! Estaba deseando tener esta receta 

N
narjes_5991204
20/12/16 a las 23:20

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