Foro / Cocina

Platos de pasta

Última respuesta: 26 de septiembre de 2003 a las 20:20
T
tonina_8298181
24/9/03 a las 23:13

para que la pasta quede bien suelta, hay que refreirla con un poco de aceite en una sarten con un poco de cebolla, asi se ablanda y queda perfecta.

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A
an0N_912911299z
25/9/03 a las 19:25

Grasa a la pasta??
Para que la pasta quede bien suelta basta con hervirla en abundante agua salada y sin dejar de hervir (1 litro por cada 100Gr de pasta mas o menos) y nunca lavarla, simplemente condimentarla recien escurrida y casi goteando agua. Si le añades alguna grasa, que no sea en la salsa y donde nunca debe hervir, solo conseguiras hacerla indigesta.
saludos.

A
alisha_6450362
25/9/03 a las 21:45

Yo lo hago de otra forma...
y es que cuando la pasta está cocida "al dente" le voto el agua y la lavo con agua fría, de tal forma que no se siga cocinando con el calor que retiene la pasta. Luego le vierto un poquito de aceite y la muevo en el colador para que quede "esponjada" (suelta) y así no se pega y queda en su punto.
A veces la mezclo con la salsa y otras veces la dejo blanca para poner la salsa encima al momento de servir.

G
galyna_5797821
26/9/03 a las 20:20

Pasta para el dia siguiente
para las que trabajamos y no tenemos tiempo para hervir la pasta cuando volvemos a casa con el tiempo justo, yo la hiervo al dente (o como uno quiera pues a nosotros en particular nos resulta muy indigesta si la cocemos sólo 7 u 8 minutos) se enfría bajo el grifo y se deja sumergida en agua fria en un táper y en el frigo. A la hora de comer, sólo hay que escurrirla y ya añadirle lo que se quiera: bacon (de ese que viene ya cortado en daditos, si son carbonara o con atún, o con almejas al vapor, que son 5 minutos etc)

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