En respuesta a merete_8260179
Cocido
COMPRAS UN BUEN TROZO DE CARNE DE MORCILLO DE TERNERA, UN HUESO DE VACA, 1 HUESO DE ESPINAZO, 1 PUNTA DE JAMÓN, UN TROZO DE PANCETA, 1 MUSLO DE POLLO.
PONES LOS GARBANZOS EN REMOJO CON SAL LA NOCHE DE ANTES, ECHAS EN UNA CACEROLA LOS GARBANZOS JUNTO CON LA CARNE, ¡OJO! AL PRINCIPIO DE LA COCCIÓN SALE UNA ESPUMA ENCIMA DEL CALDO QUE TIENES QUE IR QUITANDO CON UNA ESPUMADERA, SINO EL CALDO TE SALDRÁ MUY AMARGO.
CUANDO LOS GARBANZOS ESTÉN CASI HECHOS LE AÑADES AL MISMO CALDO UNAS ZANAHORIAS Y UNAS PATATAS, Y LO DEJAS COCER TODO. PUEDES IR PROBANDO A VER SI LOS GARBANZOS ESTÁN TIERNOS.
CUANDO EL COCIDO ESTÁ TERMINADO CUELAS EL CALDO Y LO ECHAS EN UN CAZO, CUANDO HIERVA LE AÑADES UN POCO DE PASTA (FIDEOS, ARROS, ESTRELLITAS....., Y SIRVES LA SOPA. LUEGO SIRVES LOS GARBANZOS JUNTO CON LA CARNE Y LA VERDURA.
EN UNA CACEROLA APARTE PONES A HERVIR UN REPOLLO, CUANDO ESTÉ TIERNO LO CUELAS PARA QUITARLE EL AGUA. EN UNA SARTÉN PICAS UNOS AJOS Y CUANDO ESTÉN DORADOS AÑADES EL REPOLLO Y UN POCO DE PIMENTÓN DULCE Y DEJAS UN RATO QUE SE REHOGUE, ESTO TAMBIÉN LO TIENES QUE SERVIR JUNTO CON LOS GARBANZOS.
CUANDO TENGAS LOS GARBANZOS EN TU PLATO, ECHALE UN POCO DE ACEITE Y VINAGRE ¡ESTÁN DE MUERTE!
UN SALUDO,
MARIBEL
maribelnieto@gmail.com
Uy eso tambien tiene que estar muy bueno
jo esto tambien tiene de pinta de estar buenisimo,
gracias maribel. un besazo