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Chilaquiles verdes o rojos
Para desayunar son lo mejor, pruébalos.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo aprox.375 g
5 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1/2 cebolla
7 ramas de perejil
6 chiles serranos
3/4 kg de tomates verdes sin cáscara
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite
16 tortillas Milpa Real
aceite para freír
1 ramita de epazote fresco
1 taza de crema espesa no azucarada
1/2 taza de queso fresco o añejo rallado
Instrucciones:
Colocar el pollo en una cacerola y cubrir con agua. Agregar 2 dientes de ajo, 1 cucharada de sal, 1/2 cebolla y el perejil. Tapar y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Retirar del fuego, reservar 2 tazas de caldo y desmenuzar el pollo. Incorporar los chiles y los 3 dientes de ajo restantes al caldo que está hirviendo y dejar cocer durante 5 minutos.
Agregar los tomates verdes, dejarlos cocer durante 5 minutos más, escurrir el conjunto. Licuar todos los ingredientes junto con la cebolla restante, añadir una cucharadita de sal, el cilantro, 1 taza de caldo y licuar. Reservar.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, agregar la salsa obtenida y saltear 5 minutos. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 10 minutos. Si la mezcla queda muy espesa, diluir con más caldo.
Cortar las tortillas por la mitad y cada mitad en 3 pedazos, ponerlas a freír en aceite de 3 a 4 minutos o hasta que estén bien dorados y crujientes. Escurrir y reservar.
Antes de servir, calentar la salsa y agregar epazote. Incorporar las tortillas y dejar cocer a fuego lento. Agregar el pollo y encima espolvorear con crema y queso. Dejar al fuego unos 2-3 minutos o hasta que el queso se derrita.
Para hacer chilaquiles rojos, sustituir los tomates verdes por 3/4 de jitomates. En lugar de cocerlos asarlos, pelarlos y licuar con los chiles hervidos.
TACOS DORADOS
INGREDIENTES
10 tortillas de maiz
1/2 pechuga de pollo deshebrada
chiles (al gusto)
jitomates rojos o verdes (al gusto)
ajo (si es roja)
cilantro y cebolla(si es verde)
crema de leche
queso canasto o cotija
aguacate
cebolla rebanada
lechuga para adornar rebanada finamente
PREPARACION
se hierve la pechuga con cebolla y pimienta y se deshebra(esta la puedes cambiar por cualquier carne que te guste mas)se asan los chiles y los jitomates (si es verde la licuas en crudo con su cilantro y cebolla)y se licuan junto con el ajo la salsa no debe quedar aguada ni muy molida mas bien le hecharas unos dos centimetros de un vaso de agua, ya lista la salsa y con su sal.se rellenan las tortillas empezando por una esquina y se envuelven(para que no se descompongan los taquitos puedes prenderlos con un palillo)y se frien en el aceite hasta que estos esten doraditos y crujientes.Estos taquitos se ponen en un plato por orden de tres por cabeza y se les baña con la salsa que hiciste posteriormente se le agrega rodajas de cebolla (unas 5 dependiendo el gusto)y su crema y su queso espolvoreado para rematar se le ponen unas rebanaditas de aguacate y al ultimo unas lechugas bien troceaditas. y listos para disfrutarse