En respuesta a ely_9925099
Hola
Chonitta. Yo hago esta recetilla y está superrica, espero que te guste:
Cebolla
3 pimientos de piquillo (de los que has usado para rellenar)
Un brick de nata (de 200 ml)
Aceite y sal
En una sartén con muy poquita aceite rehogas la cebolla muy picada, añades los pimientos que has reservado o aprovechas los que se han ido rompiendo al intentar rellenarlos, dejas un ratito que se poche todo y añades el liquido de la lata donde venían los pimentos y el brik de nata. Dejas unos 10 minutos a fuego muy despacito, pasas con la batidora para que quede una crema lisa, rectificas de sal y... lista!!
Los pimientos pueden ser rellenos de cualquier cosa: carne, pescado, gambas... La salsa sirve para todos.
Por cierto... la salsita es de color naranja, sí.
Yo esa salsa la hago así
Pongo a rehogar las cabezas de las gambas con 2 dientes de ajo en láminas, cuando toman un poco de color (y cuidado que no se queme el ajo), les pongo un poquito de vermut o de coñac, dejo evaporar el alcohol y le añado un poco de caldo (o si no tengo un poco de agua y media pastilla de caldo de pescado) y lo dejo cocer todo. Después lo trituro todo con la batidora y lo paso por un colador para que no queden restos de las cabezas.
Si está poco espeso o lo dejas cocer a fuego vivo un rato o le puedes añadir 1 cucharadita de maicena deshecha en un poco de agua fría.
No es tan difícil como parece y te prometo que es una delicia.
El relleno lo hago con bechamel y las gambas salteadas y luego dentro de la bechamel.
Los pimientos puedes rebozarlos y freirlos una vez rellenos, pero a mí me gustan más sin el rebozado.
Esto mismo lo utilizo para hacer crepes rellenos de gambas y en mi casa triunfan!!
Bss