En respuesta a nadaya_8157067
Una receta
Ingredientes:
Un pavo
400gr de castañas
200gr de salchicha
Un limón
Un bote de nísperos
3 cebollas pequeñas
Una cucharada de Oporto
Una pizca de estragón
200gr beicon ahumado
1 ramita de romero
1 huevo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada.
Poner agua y sal en una cazuela, cuando esté hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, e introducirlo en el horno a 180.
Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto.
Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de Oporto, una pizca de estragón, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
Sacar la fuente del horno, colocar el pavo. Darle la vuelta para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas las partes del pavo, y luego, dejar en el horno a 180 durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una con papel albal o con una tapa.
Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte de arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortadas en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.
Servir con verduras al vapor.
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