Foro / Cocina

Lasaña vegetal

Última respuesta: 21 de junio de 2004 a las 2:25
N
nuha_8666656
19/6/04 a las 16:29

hola
alguinen sabe como hacer una lasaña vegetal?
hay alguna receta sin bechamel? o añguna forma d hacerlo mas light?
gracias

Ver también

N
nuha_8666656
20/6/04 a las 15:52

Gracias
gracias
lo pero d la bechamel no es la harina?

V
vianca_740807
21/6/04 a las 1:48
En respuesta a nuha_8666656

Gracias
gracias
lo pero d la bechamel no es la harina?

2 salsas para pastas de bajas calorías
En estas dos salsas, se indican las calorías

V
vianca_740807
21/6/04 a las 2:25
En respuesta a vianca_740807

2 salsas para pastas de bajas calorías
En estas dos salsas, se indican las calorías

2 salsas para pastas de bajas calorías
Hola, perdón, algo pasó, se disparó el mensaje apenas comenzaba.

Salsa cremosa para pastas:

2 tazas de agua, 1 patata pelada cortada por la mitad y en rebanadas delgadas (3/4 de taza)
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
75 gs. de queso crema descremado (neufchâtel o similar)
cucharaditas de cebollín fresco, bien picadito
1/2 cucharadita de orégano seco.

En una sartén de teflón de 25 cm poner a hervir el agua, con la patata y el ajo, afuego moderado. Bajar la llama y dejar hervir a fuego lento, tapado, durante 1 min. o hasta que la patata se observe tierna. Pasar la patata, el ajo y la mitad del líquido a una licuadora o procesadora y moler durante 1 min. o hasta que esté tersa la mezcla. Agregar el queso crema y moler por 30 segundos más.
Poner la mezcla en la sartén, añadir el cebollín y el orégano, y cocinar a fuego moderado durante 1 min o hasta que esté burbujeante y espesa. Servir inmediatamente con 1/2 k. de pastas.
Calorías por 1/2 taza 81.
Grasa saturada 3 g.
Grasa total 4 g.
Proteínas 3 g.
Carbohidratos 8 g.
Fibra 0.
Sodio 303 mg
Colesterol 14 mg.

Variación con brócoli: Antes de cocer la pasta poner a hervir agua en una olla y agregar 3 1/2 taza de ramitos de brocoli (225 g). Cocer 5 min, hasta que estén tiernos. Sacar el brócoli con una espumadera y agregarlo en el paso de la receta anterio, junto con el cebollín. Se sirve con la pasta recién hervida.
Calorías por una taza: 76
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Salsa blanca (una versión, fácil y liviana)

1 cucharada de mantequilla sin sal
1 echalote picado finamente (2 cucharadas)
1 1/2 taza de leche semidescremada tibia
2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada

En una cacerola derretir la mantequilla a fuego moderado. Agregar el echalote y saltear agitando durante 3 min. Bajar la llama y añadir la harina hasta que empiece a dorarse. Vertir la leche y hervir sin dejar de revolver durante 5 min. Añadir, sal, pimienta y nuez moscada. Utilizar.

Por un 1/4 de taza 51 calorías.
Grasa saturada 1 g.
Grasa total 2 g.
Proteínas g.
Carbohidratos 5 g
Fibra 0 g.
Sodio 121 g
Colesterol 7 mg

Variación: agregar 1 cucharadita de mostaza picante a la salsa preparada.
Otra: sustituir cebolla picada por el echalote. Pasar por la licuadora moliendo 30 seg. Vertir en una cacerola y agregar 1/4 de crema ácida con poca grasa o de media nata; dejar hervir a fuego lento revolviendo durante 1 min. Rinde 1/2 tazas.
Por 1/4 de taza 50 calorías.

Observaciones: lo importante cuando se quieren disminuir calorías es, cuando se come un plato un poco más "suculento" equilibrar con una ensalada verde condientada con limón solo o misturado con yogurt natural y una fruta pequeña de las que no engordan, como postre.

Hay algunas salsitas más, tan pronto las encuentre las paso, pues creo todas estamos contando calorías.
Hasta pronto, espero te sirvan estas salsitas como futuras alternativas. Mieloscura


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