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Lasaña napolitana

20 de enero de 2010 a las 11:55 Última respuesta: 5 de agosto de 2016 a las 19:49

Hola Foreros!
Ahí va el paso a paso de la lasaña, versión de Napoles.
Espero que os guste

Ingredientes para 6 personas:
1,5 kg. de tomate pelado pasado, 400 gr. de carne de vacuno picada, 150 gr. de mozzarella, 4 huevos duros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, parmesano rallado, sal, pimienta y aceite.
Para la pasta: 300 gr. de harina, 3 huevos. (en la receta, he utilizado lasañas De Cecco).

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abaselasa%C3%B1anapoli.JPG[/]

Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate.
Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aggiungsalsalasnap.JPG[/]

Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más.
Conservar.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/auovolasnap.JPG[/]

En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasepoleptlasnap.JPG[/]

Mezclar y formar pequeñas albóndigas (en la foto sólo hay una parte).

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/albondlasnap.JPG[/]

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/albondfriglasnap.JPG[/]

Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalsaconpollasnap.JPG[/]

Preparar la masa de la pasta y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal.
Pocos cuadratdos a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo).
En las fotos, he utilizado la lasaña De Cecco. He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo.

Pre calentar el horno a 160.
En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aprimacapalasnap.JPG[/]

Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aprimostratolasnap.JPG[/]

Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratouovomozzlasnap.JPG[/]

Poner otra capa de tiras de pasta y

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecstratolasnap.JPG[/]

seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alasnapprimaforno1.JPG[/]

Sacar,

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alasnapfuoriforno.JPG[/]

dejar reposar unos 10 minutos y servir.

[]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattolasnap.JPG[/]

Recomiendo acompañar con un vino tinto Somontano.

Es la receta original: una variante más suave, es la de no formar albóndigas y no freírlas.
Sencillamente, poner la carne picada en la salsa de tomate y seguir con las instrucciones.
Personalmente, cuando puedo, evito freír alimentos para que la receta sea más suave (a pesar de que la lasaña es ya muy contundente), pero, en este caso, he preferido enseñaros la versión original.

Ver también

1 de mayo de 2010 a las 16:56

La lasaña
muy rico se ve pero tambien la acompañaria con pan de ajo, y una ensalada verde, con tomate, lechuga y pimientos.

Gracias por la receta.

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5 de mayo de 2010 a las 15:02
En respuesta a

La lasaña
muy rico se ve pero tambien la acompañaria con pan de ajo, y una ensalada verde, con tomate, lechuga y pimientos.

Gracias por la receta.

Lasaña napolitana
Claro, cómo entrada estaría bien

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12 de mayo de 2011 a las 13:26

Tiene muy buena pinta!!!
yo últimamente me ahorro tiempo y dinero echándole un chorro de queso cocina directamente al final, cuando ya está horneada, así lo puedo utilizar las veces que quiera en la cantidad que quiera

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17 de octubre de 2011 a las 12:02

Lasaña napolitana
Excelente receta ! La probaremos pronto !

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18 de octubre de 2011 a las 2:56

Agradeser
o se mire que es una buena reseta gusto lo que ocupabaa
ahora falta que a mis padres les gusteeee

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19 de noviembre de 2011 a las 13:57


mañana queriamos hacer lasaña igual probare tu receta tiene muy buena pinta

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26 de octubre de 2012 a las 10:40

Lasaña
Me encanta tu receta italiana ! Voy a probarla !

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4 de marzo de 2013 a las 12:27

Fabulosa!!
Guapa que delicia!!! Tengo una cena con mis suegros y estaba corta de ideas...gracias!!

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22 de mayo de 2013 a las 1:48

Super
HOY LO HICIMOS Y NOS QUEDO DELICIOSO )

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21 de mayo de 2014 a las 18:17


Me ha encantado! muy buena!

Gracias por el comentario.

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4 de junio de 2014 a las 15:27

Impresionante
Muy pero que muy rica!!!!!
Gracias por la receta!

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20 de octubre de 2015 a las 17:26

Importante la salsa de tomate
Chicas os recomiendo elegir bien la salsa de tomate http://www.eltipicoitaliano.es/ALSELPABA680-Passata_di_pomodori_con_basilico__680_gr.el
básico para toda receta, esta me fue genial! Saludos

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17 de febrero de 2016 a las 12:24

Tomate italiano
Hola Pierpaolo.

Interesante tu receta. Te aconsejo esta página web eltipicoitaliano.es donde puedes encontrar tomates italianos riquísimos para preparar la lasaña. Estan muy muy buenos de verdad.

Gracias y saludos

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17 de febrero de 2016 a las 13:03

Mmmm!!
Tiene que estar buenisima. Este fin de semana la pruebooo!!

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5 de agosto de 2016 a las 19:49

Riquísima
Muy rica la receta. A mi familia les ha encantado. La volveré a hacer en más ocasiones. Muchas gracias.

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ISDIN Si-Nails
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