Lasaña de setas
INGREDIENTES:
8 láminas de pasta de lasaña
- 200 gr. de gamuzas
- 150 gr. de trompetas de la muerte
- 6 lonchas de queso
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- sal
Limpia y filetea las setas. Fríelas por separado en una sartén con un poco de aceite y resérvalas.
Cuece las láminas de pasta fresca en agua con sal el tiempo que marque en el envase. Escurre bien y deja que se enfríen.
Trocea el calabacín en rodajas y saltéalo en aceite, sazona.
Monta la lasaña, con pasta, una capa de gamuzas, una loncha de queso, otra de pasta, trompetas de la muerte, otra de queso, pasta, rodajas de calabacín, queso y por último pasta. Cubre con otra loncha de queso e introdúcelo al horno con el grill para que se gratine el queso. Sirve.
LASAÑA VEGETARIANA
Ingredientes(2p.):
- 4 láminas de pasta de lasaña
-1berenjena
-6hojas de espinacas
- 2 tomates
- 100 grs. de queso
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- perifollo
ELABORACION
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua y sal.
Pela el tomate, córtalo en rodajas y retírale las pepitas y la humedad con un papel de cocina. Saltéalo en una sartén con aceite. Condimenta con sal, azúcar y orégano.
Pon en una sartén un poco de aceite y saltea las espinacas. Escurre y reserva. Corta la berenjena en tiras longitudinales y saltéalas en una sartén con aceite bien caliente. Reserva.
Prepara la lasaña intercalando láminas de pasta con el queso y las verduras, finalizando con una capa de pasta. Napa con queso rallado y gratina durante 2-3 minutos. Espolvorea con orégano y decora con una ramita de perifollo.