Foro / Cocina

Hojaldre

Última respuesta: 12 de febrero de 2004 a las 22:54
V
vainilla22
12/2/04 a las 19:16

me gustaria que me dijeseis recetas que se hagan con hojaldre, asi como las empanadas y demas cosas en el que lo utiliceis.
gracias

Ver también

A
anette_8044519
12/2/04 a las 20:39

Hojaldre
Yo lo utilizo para un monton de cosas, pero sobre todo me gusta para hacer las casadielles de hojaldre, rellenandolas con una mezcla de avellana y nuez molida.
Para la mezcla echamos dos cucharadas de azúcar y un chorro de anis para unos 200 gr. de nuez y avellana molidas, lo mezclamos todo y luego vamso rellenando el hojaldre. Podemos hacer con forma de empanadilla, o como las tipicas asturias que es un poco mas dificil de esplicar, quedan con forma rectangulary tienes que hacerlo como si fuese un sobre.
Tambien se pueden hacer napolitanas, herraduras, etc,etc. www.cocinalu.com
Espero q te guste

B
bharti_8623420
12/2/04 a las 22:54

Recetas de hojaldre.
PASTA O MASA DE HOJALDRE
Se pone en la mesa de libra de harina de trigo, se forma un hueco en el centro y se coloca en él 1 cucharada de sal y otra de azúcar, 1 cucharada de manteca fría y 1 clara de huevo batida. Se moja con agua fría (mejor helada) mezclada con unas gotas de jugo de limón, hasta formar una masa suave, amasando lo menos posible.
Se extiende, no muy delgada, se espolvorea con harina, se le pone de mantequilla en pedacitos, se forma en forma de sobre de carta, es decir, con las cuatro puntas hacia el centro, y se deja reposar durante diez minutos, en lugar fresco, cubierta con una servilleta.
Pasado este tiempo se extiende suavemente con el rodillo y se repite la operación. Esto debe hacerse cuatro veces hasta emplear 1 libra de mantequilla.
La masa puede guardarse en la nevera uno o dos días, sin que se desmejore

PANCHINETA (País Vasco)
Tipo
ELABORACIONES REGIONALES
Ingredientes
- Hojaldre
- Merengue
- Almendra picada
- Azúcar glass
- Crema pastelera
Elaboración
Colocr un disco de hojaldre de tamaño que se desee, de un espesor de medio cm.
Se baña por encima con merengue, se cubre con almendra picada y antes de meter al horno es espolvorea con azúcar glass.
Después de preparar y antes de hornear, tiene que reposar al menos 20 minutos.
El horno debe estar a temperatura media.
Cuando esté cocido se saca, se deja enfriar un rato, se parte por la mitad y se rellena de crema.
Dificultad
Fácil

Baklava:

Tiempo de Preparación: Más de 60 minutos

Complejidad: Difícil

Ingredientes: Convierte las medidas

3 tazas de almendras y nueces o una mezcla
2 cucharaditas de canela molida
1/4 de cucharadita de Allspice molido
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
1 libra de masa de repostería "phyllo" finita
1 1/4 de taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar


Procedimiento:

Precalienta el horno a 350F. Combina las nueces, la canela, el Allspice y los clavos en un tazón. Desenrrolla la masa. Inmediatamente cúbrela con una envoltura plástica y toallas humedecidas. Mantenlas cubiertas mientras trabajas. Con una brocha, unta con mantequilla una bandeja de hornear de 9x13x2 pulgadas. Coloca una lasca de la masa en la bandeja. Unta levemente con mantequilla, cubre con otra lasca de la masa y vuelve a untar con mantequilla. Repite 5 veces, terminando con masa.

Espolvorea la masa con 2 cucharadas de la mezcla de nueces. Coloca una lasca de la masa encima, unta con mantequilla y cubre con otra lasca de masa. Espolvorea con dos cucharadas de la mezcla de nueces, repite hasta que se termine la mezcla de nueces, siempre colocando la masa en niveles (21 aproximadamente). Coloca una lasca de masa y unta con mantequilla, repite seis veces (sólo con la masa).

Utilizando un cuchillo afilado, perfora la superficie de la masa, diagonalmente en forma de diamantes de 2 pulgadas de largo y con 1/4 de pulgada de profundidad. Hornea hasta que se dore, unos 40 minutos. Retira del horno y deja refrescar de 5 a 10 minutos.

Mientras, coloca el azúcar y una taza de agua en una olla. Deja que hierva sobre fuego alto. Reduce el fuego y deja que cueza de 3 a 4 minutos.

Vierte el almíbar por encima del baklava y deja que se refresque por completo. Para servir, corta en los diamantes delineados.

Espero te gusten.
La Nena

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