Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

¿habéis hecho el pastel de chocolate del recetario?

Última respuesta: 3 de marzo de 2005 a las 20:35
A
an0N_649936099z
1/3/05 a las 19:50

Buscando una receta para hacer un pastel de chocolate, he ido a parar al recetario especial sobre chocolate que hay en la web. La receta es esta:
Os la pongo porque ha sido un desastre el resultado de esa receta. (No tengo experiencia pero...) ¿NO ES UNA BARBARIDAD 60 grms. de MAICENA?????

Preciso de vuestra ayuda.



PASTEL DE CHOCOLATE (ENFEMENINO)
Ingredientes:
125 g de chocolate
60 g de mantequilla o margarina
125 g de azúcar
3 huevos
60 g de Maicena


Preparación:
1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento
2. Separar las claras y las yemas
3. Mezclar el azúcar con las yemas
4. Añadir la Maicena y el chocolate derretido
5. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamente a la mezcla
6. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o aceite
7.cocer a 180 durante 20 o 25mn

Consejos:
Este pastel puede servirse frío o tibio

Mostrar más

Ver el último mensaje

Ver también
¡Feliz día, choco addicts!

T
tiare_8990972
2/3/05 a las 19:21

Si que es raro
Yo cambiaria la maicena por 175 gr. de harina, pero como dicen que cuando cambias algun ingrediente ya la pifias.... Yo te recomiendo que si sabes hacer el bizcocho base de siempre, pon la mitad de cantidad de harina y la otra mitad de cacao en polvo. Y si quieres un pastel de chocolate bueno busca una tarta sacher o te puedo dar una receta de pastel de chocolate y galletas que te chuparás los dedos.

A
an0N_649936099z
2/3/05 a las 19:30
En respuesta a tiare_8990972

Si que es raro
Yo cambiaria la maicena por 175 gr. de harina, pero como dicen que cuando cambias algun ingrediente ya la pifias.... Yo te recomiendo que si sabes hacer el bizcocho base de siempre, pon la mitad de cantidad de harina y la otra mitad de cacao en polvo. Y si quieres un pastel de chocolate bueno busca una tarta sacher o te puedo dar una receta de pastel de chocolate y galletas que te chuparás los dedos.

Gracias, pink29!!
Vale, me encantaría recibir la receta, promete, promete mucho... tiene que ser un éxito!!!!

Un saludo.

Mostrar más
A
an0N_784942099z
3/3/05 a las 20:35
En respuesta a tiare_8990972

Si que es raro
Yo cambiaria la maicena por 175 gr. de harina, pero como dicen que cuando cambias algun ingrediente ya la pifias.... Yo te recomiendo que si sabes hacer el bizcocho base de siempre, pon la mitad de cantidad de harina y la otra mitad de cacao en polvo. Y si quieres un pastel de chocolate bueno busca una tarta sacher o te puedo dar una receta de pastel de chocolate y galletas que te chuparás los dedos.

Pink,
¿podrías poner la receta del pastel de chocolate y galletas? es que tiene pinta de estar buenísima; mi marido es adicto al chocolate, yo la única tarta de chocolate que sé hacer es la sacher y me gustaría variar un poco.
Un besín y gracias.

Mostrar más
Ultimas conversaciones
A
Si buscáis un apartamento para verano en la costa del azahar
por: an0N_649936099z
3 respuestas 3
|
14 de mayo de 2006 a las 21:23
A
Si buscáis un buen alojamiento para verano en el mar... preguntadme!""
por: an0N_649936099z
5 respuestas 5
|
4 de junio de 2005 a las 18:16
ver más...
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest