Foro / Cocina

Gelatina para una tarta de piñones

Última respuesta: 23 de marzo de 2010 a las 18:44
A
aliana_5856290
19/3/10 a las 23:49

q gelatina se usa?? hace tiempo hice un cursd e pasteleria, usabamos gelatina neutra calentandola pero claro ahora no se donde encontrar esa gelatina. no se si es la misma q venden en polvo...alguien me ayuda??

Ver también

L
llara_6214469
20/3/10 a las :58

Gelatina
La gelatina neutra la venden en cualquier supermercado.La hay en polvo como tu dices y tambien en laminas.Las laminas las tienes que poner a remojar en agua fria antes de usarlas y cuando esten blanditas las sacas y las escurres bien en un paño o en papel de cocina y estan listas para usar.La que viene en polvo hay que disolverla en liquido(zumo,agua,la crema de la tarta o lo que vayas a hacer)pero que este muy caliente sino no se cuajara.Las laminas tambien se tienen que disolver en caliente despues de remojadas y escurridas.Espero que te sirva de ayuda.

A
aliana_5856290
20/3/10 a las 1:08
En respuesta a llara_6214469

Gelatina
La gelatina neutra la venden en cualquier supermercado.La hay en polvo como tu dices y tambien en laminas.Las laminas las tienes que poner a remojar en agua fria antes de usarlas y cuando esten blanditas las sacas y las escurres bien en un paño o en papel de cocina y estan listas para usar.La que viene en polvo hay que disolverla en liquido(zumo,agua,la crema de la tarta o lo que vayas a hacer)pero que este muy caliente sino no se cuajara.Las laminas tambien se tienen que disolver en caliente despues de remojadas y escurridas.Espero que te sirva de ayuda.

Esa sirve?
para el baño de la tarta de piñones???

L
llara_6214469
20/3/10 a las 1:17
En respuesta a aliana_5856290

Esa sirve?
para el baño de la tarta de piñones???

Sirve
Yo si la uso ,para eso y para muchas otras recetas,siempre la tengo en casa , la compro en el mercadona (ya se que no se puede hacer publicidad,pero vivo al lado de uno.

A
aliana_5856290
21/3/10 a las 12:45
En respuesta a llara_6214469

Sirve
Yo si la uso ,para eso y para muchas otras recetas,siempre la tengo en casa , la compro en el mercadona (ya se que no se puede hacer publicidad,pero vivo al lado de uno.

Como se usa??
a ver si me se explicar bien jejeje

el sobrecito hay q diluirlo en un poco de agua fria no?? pero luego esa mezcla en el agua caliente q necesites para pintar la tarta no?? cuanta agua me haria falta?? para un sobre cuanta agua es necesaria??espero q m entiendas jaja

saludos

L
llara_6214469
21/3/10 a las 17:39
En respuesta a aliana_5856290

Como se usa??
a ver si me se explicar bien jejeje

el sobrecito hay q diluirlo en un poco de agua fria no?? pero luego esa mezcla en el agua caliente q necesites para pintar la tarta no?? cuanta agua me haria falta?? para un sobre cuanta agua es necesaria??espero q m entiendas jaja

saludos

Aver si me explico yo
Hola guapa,el sobrecito no se echa en agua fria sino en caliente ,lo del agua fria es si son laminas.El sobre se diluye directamente en agua hirviendo con un poco de azucar o mermelada de algun sabor que le cuadre a la tarta.Lo de la cantidad es mas complicado porque depende del tamaño de la tarta y la consistencia que le quieres dar a la gelatina ,pero yo creo que para pintar con medio vasito te vale(si te sobra algo pues no pasa nada que eso no es lo que nos va a sacar de la crisis)y con medio sobre claro.Lo que si que te aconsejo es que antes de pintarla esperas a que se enfrie un poco la gelatina porque si no te va a mojar mucho la tarta y lo mismo te la estropea.Oye ,por cierto pasame la receta porfa que aunque sea cocinera siempre le queda a una algo por aprender y a lo mejor esa no la tengo.Si tienes mas dudas pues aqui me tienes pa lo que pueda ayudar.

L
llara_6214469
21/3/10 a las 17:48
En respuesta a llara_6214469

Aver si me explico yo
Hola guapa,el sobrecito no se echa en agua fria sino en caliente ,lo del agua fria es si son laminas.El sobre se diluye directamente en agua hirviendo con un poco de azucar o mermelada de algun sabor que le cuadre a la tarta.Lo de la cantidad es mas complicado porque depende del tamaño de la tarta y la consistencia que le quieres dar a la gelatina ,pero yo creo que para pintar con medio vasito te vale(si te sobra algo pues no pasa nada que eso no es lo que nos va a sacar de la crisis)y con medio sobre claro.Lo que si que te aconsejo es que antes de pintarla esperas a que se enfrie un poco la gelatina porque si no te va a mojar mucho la tarta y lo mismo te la estropea.Oye ,por cierto pasame la receta porfa que aunque sea cocinera siempre le queda a una algo por aprender y a lo mejor esa no la tengo.Si tienes mas dudas pues aqui me tienes pa lo que pueda ayudar.

Se me olvidaba
Por si necesitas algo mas te digo que solo me conecto por las tardes o `por las noches porque hasta las 4 o asi estoy encerrada en mi cocina (bueno en la mia no que si fuera mia ya la habria vendido)

A
aliana_5856290
21/3/10 a las 23:41
En respuesta a llara_6214469

Aver si me explico yo
Hola guapa,el sobrecito no se echa en agua fria sino en caliente ,lo del agua fria es si son laminas.El sobre se diluye directamente en agua hirviendo con un poco de azucar o mermelada de algun sabor que le cuadre a la tarta.Lo de la cantidad es mas complicado porque depende del tamaño de la tarta y la consistencia que le quieres dar a la gelatina ,pero yo creo que para pintar con medio vasito te vale(si te sobra algo pues no pasa nada que eso no es lo que nos va a sacar de la crisis)y con medio sobre claro.Lo que si que te aconsejo es que antes de pintarla esperas a que se enfrie un poco la gelatina porque si no te va a mojar mucho la tarta y lo mismo te la estropea.Oye ,por cierto pasame la receta porfa que aunque sea cocinera siempre le queda a una algo por aprender y a lo mejor esa no la tengo.Si tienes mas dudas pues aqui me tienes pa lo que pueda ayudar.

Gracias
la verdad esq si q t he entendido a la perfeccion. tengo una duda. la gelatina d laminas sirve tambien para dar brillo a la tarta?? yo pensaba q solo era pa darle cuerpo a las cosas como un mousse o algo asi??claro q si lo piensas friamente la gelatina le da cuerpo al agua caliente... si es en laminas tb le tienes q echar azucar?? eso para q es?

A
aliana_5856290
21/3/10 a las 23:44
En respuesta a llara_6214469

Se me olvidaba
Por si necesitas algo mas te digo que solo me conecto por las tardes o `por las noches porque hasta las 4 o asi estoy encerrada en mi cocina (bueno en la mia no que si fuera mia ya la habria vendido)

La receta
la cogi d esta pagina.

http://el-mundo-de-estrella.blogspot. com/2008/11/tarta-de-piones.html

echale un vistazo tiene una pintaaaa

L
llara_6214469
23/3/10 a las 18:44
En respuesta a aliana_5856290

Gracias
la verdad esq si q t he entendido a la perfeccion. tengo una duda. la gelatina d laminas sirve tambien para dar brillo a la tarta?? yo pensaba q solo era pa darle cuerpo a las cosas como un mousse o algo asi??claro q si lo piensas friamente la gelatina le da cuerpo al agua caliente... si es en laminas tb le tienes q echar azucar?? eso para q es?

Las dos sirven para lo mismo
Perdona que no te haya contestado pero no lo habia visto.Si, sirven igual teniendo en cuenta que 2gr de polvo equivale a una lamina mas o menos.Lo del azucar en realidad no es imprescindible para los brillos pero esta mas rico y lo de la mermelada pues igual te digo.CHAO Y HASTA PRONTO.NOS VEMOS POR AQUI.

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