Foro / Cocina

Dulce de leche

Última respuesta: 12 de febrero de 2004 a las 14:57
Q
qiumei_8665668
10/2/04 a las 23:24

¿Se trata simplemente de cocer leche condensanda? ¿Se pone al baño maría en mismo bote? ¿Hay que destaparlo?.
Gracias.

Ver también

S
suimei_8510794
11/2/04 a las 16:16

Dulce de leche casero- la receta es desde argentina
noe
acá en este país, el dulce de leche es un clásico de nuestra repostería- creo que cada uno en su casa tiene la receta que le enseñó su madre o dejó la abuela-
yo te mando esta, que es la básica- mi mamá
solía agregarle nueces molidas y quedaba exquisitoooo!
si la haces, que lo disfrutes y otro detalle, en general, como cualquier dulce, siempre es mejor hacerlos en ollas de cobre- pero si no tienes, vale, como uds. dicen- es lo mismo
cariños
maría josé

DULCE DE LECHE CASERO

Ingredientes:
3 litros de leche
esencia de vainilla 2 cucharadas grandes
media cucharada de bicabornato de sodio(cocina)
azucar fina (800 gramos)

Preparado:
Primeramente meter la ornalla a fuego lento. Poner en la olla
todos los ingredientes en este orden:leche,azucar, vainilla y el
bicabornato. Batir lentamente hasta que se ponga bien espezo y con
buen color marron. El preparado casero dura 2 horas en total

Q
qiumei_8665668
12/2/04 a las 14:55

Gracias
Muchas gracias.
Un saludo.

Q
qiumei_8665668
12/2/04 a las 14:57
En respuesta a suimei_8510794

Dulce de leche casero- la receta es desde argentina
noe
acá en este país, el dulce de leche es un clásico de nuestra repostería- creo que cada uno en su casa tiene la receta que le enseñó su madre o dejó la abuela-
yo te mando esta, que es la básica- mi mamá
solía agregarle nueces molidas y quedaba exquisitoooo!
si la haces, que lo disfrutes y otro detalle, en general, como cualquier dulce, siempre es mejor hacerlos en ollas de cobre- pero si no tienes, vale, como uds. dicen- es lo mismo
cariños
maría josé

DULCE DE LECHE CASERO

Ingredientes:
3 litros de leche
esencia de vainilla 2 cucharadas grandes
media cucharada de bicabornato de sodio(cocina)
azucar fina (800 gramos)

Preparado:
Primeramente meter la ornalla a fuego lento. Poner en la olla
todos los ingredientes en este orden:leche,azucar, vainilla y el
bicabornato. Batir lentamente hasta que se ponga bien espezo y con
buen color marron. El preparado casero dura 2 horas en total

Gracias
Muchas gracias.
Lo probaré.
Saludos.

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir