Una que encontre
Ingredientes para 6 personas:
6 rodajas de salmón de 1/2 cm de grosor.Relleno: 100 g de filetes de pescado blanco, 1 dl y 1/2 de nata ácida, pimienta, unas hebras de azafrán, 1/4 l de fumet.Guarnición: 1/2 zanahoria cortada en juliana, 1/2 calabacín cortado en juliana, 6 ramilletes de flores de brócoli. Salsa: 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria, 1 dl de vino blanco, 1 dl de nata ácida, 1 dl de nata líquida, 1 cucharada de harina, 10 g de mantequilla, sal, pimienta, aceite.
Modo de hacerlo
. Cortar las rodajas de salmón en dos tiras, limpiar las espinas y formar círculos, atarlo con cuerda de bramante para mantener la forma.
Modo de hacer el relleno
. Triturar el pescado blanco, mezclarlo con la nata, sazonar al gusto y rellenar los medallones de salmón con la muselina. Colocarlo en una cacerola con el fumet y cocerlo a fuego lento de 5 a 10 minutos.
Modo de hacer la salsa
. Picar muy finas las verduras y rehogarlas en un poquito de mantequilla. Desglasarlo con vino blanco y reducirlo para evitar la acidez. Añadir una cucharadita de harina.
Añadir la nata ácida. Cocerlo 5 minutos a fuego lento y añadir la nata líquida, evitar el hervor. Sazonar y reservarlo.
Guarnición
. Hervir el brócoli en abundante agua salada hirviendo hasta que esté al dente. Refrescarlo y reservarlo. Rehogar la juliana de zanahoria y calabacín en un poco de mantequilla y reservarlo. Servir los medallones de salmón acompañados con las verduras y un poco de salsa. Sobre los medallones, colocar unas hebras de azafrán.
Nuestro truco: Si no se tiene nata ácida, prepararla con yogur natural y limón.
Dificultad: Principiantes.
Tiempo de elaboración: 20 min.
Tiempo de cocción: 30 min: Conservación: Tomarlo recién hecho